По дате публикации за всё время
сортировать по времени
cортировать по

Как мы воображали себя котами

В начальной школе дети продолжают оставаться в своих фантазиях довольно долго. У всех они разные. Кто-то воображает себя роботом, кто-то шофером или космонавтом. Мы с одноклассником Сашкой в третьем классе почему-то решили, что мы - коты. И начали подражать тем повадкам, которые считали кошачьими - царапались, мяукали, шипели, залезали на деревья, воевали с собаками. Пацаны класса подхватили идею, и половина тоже стали котами, а другая половина - псами. Так проще было делиться, чтобы играть в снежки или другие командные игры. Чтобы убедить всех в серьезности нашей затеи мы даже делали себе "кошачьи паспорта" - брали маленький блокнот, где на первой странице рисовали кошачью морду в виде портрета, записывали имя, породу и прочие данные, которые считали необходимыми и у кого на сколько хватало фантазий. У нас даже были кошачьи деньги - монетки разного номинала круглые и с ушами, изображавшие кошачью морду. Их мы отливали из свинца в формочки из глины. Свинца было завались - рядом с нашим домом была телефонная станция, на территории которой была свалка с обрывками телефонного кабеля в свинцовой оплетке.

Когда мы ходили толпой, а это было почти всегда, особым шиком считалось первым заметить красивого кота, указать на него пальцем и крикнуть "Это я!", таким образом приближая себя к предмету своего поклонения. Сашка со своими кошачьими идеями пошел еще дальше - он стал ловить котов, которые ему нравились, и таскал их на руках, всячески выражая им свое восхищение. Попытка притащить кота домой не вызвала восторга его родителей и пресеклась сразу, так как первый же принесенный им кот разбил какую-то дорогую вазу и нассал на ковре в спальне брата.

Тогда Сашка, огорченный, но не сломленный, решил выразить свой кошачий фетишизм другим способом - он всячески приобщал котов к своим вещам. Засовывал их в свой портфель, надевал на них свою шапку и варежки, отдавал им свои бутерброды. Были и полеты котов в мешке от сменной обуви куда-нибудь на дерево - поклонение этим животным выражалось в самых разных формах.

Закончилось это неожиданно. Однажды, возвращаясь из школы, после очередного вопля "Это я!" мой друг рванул за каким-то красивым пушистым котом, который вылез через вентиляционное окно из подвала нашего дома погреться на солнышке. Надо сказать, что любовь была взаимной, но недолгой. Вместо того, чтобы убегать, кот сам побежал к Сашке, совершенно не противился, когда тот взял его на руки, и продолжал мурлыкать, отвечая на его поглаживания. Поняв, что это судьба, Сашка решил доверить коту самое дорогое, что у него было - ключи от квартиры, которые болтались у него на веревке на шее. С огромной помпезностью ключи были перевешаны на шею коту.

После такого щедрого подарка кот неожиданно взъебенел. То ли его в детстве душили, то ли всплыли еще какие-то неприятные воспоминания, но кот коварно преобразился. Сделав сальто, он вместе с ключами спрыгнул с Сашкиных колен и рванул в сторону подвального окошка, откуда вылез. Мы рванули наперерез. Надо сказать, что нас там было человек шесть пацанов. И пока Сашка гонялся за котом, чтобы снять с него свои ключи, мы блокировали ему путь в подвал, стоя у многочисленных вентиляционных окошек. Тем не менее, кот ориентировался на местности лучше нас. Он неожиданно юркнул в какую-то щель, про которую мы не знали, таким образом попав в родной подвал, о чем известил нас звоном ключей по бетону.

Мы грустно разошлись по домам обедать. Сашка без ключей пошел ко мне. Нашим рассказом про кота мы хорошо развеселили мою бабку. Налив нам по тарелке супа, она позвонила Сашкиной матери, которой пришлось уйти с работы в обед, чтобы застать жэковских сантехников. Они и открыли нам дверь в подвал. Кота там уже не было, но ключи одиноко лежали на пыльном полу под коллектором отопления.
Рассказчик: maxuta

В Питере существует музей кошки

(Усатое государство: музей «Республика кошек»)
Двухэтажный особняк подарили коту Бенедикту петербуржцы. На окраине северной столицы России открылся музей кошки. В нем собраны фотографии, рисунки, статуэтки домашних любимцев. Хозяин дома сфинкс Бенедикт оказался очень гостеприимным.
Кошка стала домашним животным примерно 3,5 тысячи лет назад. Произошло это в Древнем Египте. Расселение кошек по миру началось с голой породы под названием сфинкс. Теперь у кота Бенедикта появился свой музей, где он то ли экспонат, то ли почетный гость.
Во владениях кота Бенедикта двухэтажный особняк в пригороде Петербурга – настоящий Кошкин дом. Сотни детских рисунков, статуэток, книжек – все здесь посвящено усато-полосатым. В России это третий музей кошки. Пусть и не самый большой, но зато очень уютный. Ведь начинался он как простая домашняя коллекция.
Анна Кондратьева, основательница музея кошки, рассказала о том, с чего все начиналось: «Я ветеринарный врач и постоянно клиенты приносят статуэтки, сувениры, посвященные кошкам. Коллекция выросла, пришлось построить дом».
«Про богатый Кошкин дом мы и сказку поведем»… Чтобы стихи Самуила Маршака знало и подрастающее поколение, в новоиспеченном музее решили организовать театральные представления.
Самым посещаемым местом в музее оказался туалет. И неспроста: там гости музея могут увидеть всевозможные наполнители для кошачьего туалета. Они бывают впитывающими, минеральными, древесными и даже на основе кукурузных початков. Большинство посетителей – заядлые кошатники. А здесь всегда можно подобрать своим любимцам что-то новенькое. Недавно на кота Бенедикта и его дом обратили внимание крупнейшие музеи Северной столицы и внесли свою лепту в пополнение коллекции мурлыкающих. Как рассказала Анна Кондратьева, Русский музей и Эрмитаж подарили очень интересные фильмы про кошек. «Зоологический музей готовит нам подарок, а с Музеем истории города и с Пушкинским мы готовим совместный проект», — добавила основательница музея кошки.
Коллекция музея обновляется чуть ли не каждый день. Ведь самые частые посетители – дети, многие из них привозят свои рисунки. А первыми на новоселье приехали блокадники. Сейчас в день бывает по тридцать человек. А весной Кошкин дом планирует первые гастроли. Русский музей собирается показать детские художества, где главные герои именно усато-полосатые.

Мужчина выкупил школьный автобус, чтобы спасти бездомных животных

Мужчина выкупил школьный автобус, чтобы спасти бездомных животных.
Без него они бы погибли.

В Южной Каролине местные жители готовились к эвакуации из-за урагана. Конечно, в первую очередь люди спасали себя, и никто, кроме Тони Аслупа, не подумал о животных в приюте. Тони же купил старый школьный автобус, чтобы эвакуировать собак и кошек из приюта.

«Они заслуживают этого. Я готов вывести всех животных, даже если за все топливо буду платить я сам, даже если все расходы будут на мне. Я должен их спасти», — рассказывает Алсуп.

В первую свою вылазку Алсуп спас 53 собак и 11 кошек. Более того, он развез всех животных по нескольким приютам, чтобы там о них позаботились.

Алсуп разъезжает на автобусе по городам и забирает животных в другие центры. Он не дает комментарии СМИ, у него просто на это нет времени. Он должен спасти как можно больше животных из зоны бедствия. «Не самая обычная эвакуация, но, безусловно, самая мощная», – говорит он.

Почти 8 тысяч фото редких кошек получено на «Земле леопарда» за полгода

Специалисты «Земли леопарда» приступили к обработке данных фотоучета редких животных за первое полугодие 2018 года. За это время сеть автоматических камер принесла 7796 фотографий дальневосточного леопарда, что почти на 20 процентов больше количества снимков за аналогичный период прошлого года.

За жизнью самой редкой из всех крупных кошек планеты на «Земле леопарда» следят более 400 фотоловушек – это самая большая сеть фотомониторинга в России. Она приносит неповторимые фото- и видеоматериалы, позволяющие устанавливать количество зафиксированных хищников, наблюдать за их физическим состоянием и поведением. Проверка фотоловушек проводится вручную два раза в год. Метод исследований позволяет изучать популяцию уникальных животных, не причиняя ей беспокойства.

Анализ данных с фотоловушек, которые работали на территории «Земли леопарда» в первую половину 2018 года, показал рост частоты встречаемости леопардов. Добиться такого результата удалось в первую очередь благодаря расширению сети мониторинга. Около 20 новых точек для фотоучета появилось на заповедной территории в начале прошедшего мониторингового периода. Свою роль сыграл также постепенный рост популяции.

Проанализировав несколько сотен тысяч фотографий, на первом этапе специалисты отсортировали все снимки леопардов, а также других животных. Так, помимо 7796 изображений леопарда за первое полугодие 2018 года было получено 1748 снимков амурского тигра, 1496 - гималайского медведя и 9656 – зайца. Кабаны позировали фотоловушкам 17961 раз, а рекордсменами по числу лесных фотосессий оказались пятнистые олени – 21844 снимков. Множество зафиксированных зверей и птиц наглядно демонстрирует, что богатство животного мира юго-запада Приморья не имеет себе равных на всем юге Дальнего Востока России.

«Стоит понимать, что количество полученных фотографий не является прямым показателем численности животных, – подчеркнул Виктор Бардюк, директор ФГБУ «Земля леопарда» им. Н.Н. Воронцова. – Нам предстоит обработать полученные данные: идентифицировать каждого леопарда, выделить котят и взрослых особей. Затем, после сбора и обработки данных за второе полугодие, мы объявим о том, сколько пятнистых кошек было зафиксировано за весь 2018 календарный год. Мы рассчитываем, что итоги масштабной работы будут подведены в середине весны следующего года».

Отметим, что общая площадь национального парка «Земля леопарда» (с охранной зоной) и заповедника «Кедровая падь», на территории которых проводится исследование, составляет около 360 тысяч га. Чтобы запечатлеть редких и скрытных кошек, опытные специалисты рассчитывают оптимальное расположение камер на леопардовых и тигриных тропах.

Одновременно с процессом идентификации леопардов в середине осени начнется очередной этап установки фотоловушек.
Фотомониторинг на «Земле леопарда» проводится при поддержке АНО «Дальневосточные леопарды».

СПРАВКА:

Фотомониторинг является основным методом изучения популяции дальневосточного леопарда. В 2017 году на территории «Земли леопарда» было зафиксировано уже 86 взрослых пятнистых хищника. Российский национальный парк является ядром дикой популяции пятнистой кошки. Здесь леопарды защищены от браконьеров, а также не испытывают проблем с пищей: подкормка копытных в нацпарке обеспечивает высокую плотность оленей и косуль.

С помощью автоматических камер фиксируются все передвижения леопардов и тигров, любые изменения в их внешнем облике и жизненном цикле. По уникальным узорам пятен и полос сотрудники национального парка знают всех своих подопечных «в лицо» и с легкостью выявляют новичков.

Любовь Сирота-Дмитрова - «Баллада о летучих кошках»

На балконе, о чём-то мечтая,
Я стоял… И увидел я вдруг,
Как кошачья пушистая стая
Длинным клином летела на юг.
«Вы куда?!! – закричал я с балкона, –
Вам положено бегать пешком!
Нет в природе такого закона,
Чтобы кошкам летать косяком!»
Но они меня слушать не стали –
Я не вызвал у них интерес –
Лишь прощально махали хвостами
И мурлыкали песню с небес:
КОШАЧЬЯ ПЕСНЬ
По синим волнам небосклона
На поиск неведомых стран
Мечтательно и непреклонно
Кошачий летит караван.
В тех дальних безвестных просторах,
В тех светлых счастливых местах
Добыча не прячется в норах,
А просто растёт на кустах.
Там мыши огромны и сладки,
Там сливки в озёрах густы,
Там дети не носят рогатки,
Не тянут котов за хвосты.
Там можно валяться на грядке,
Там можно ночами орать,
Там нет у хозяев повадки
У кошек детей отбирать.
Летят перелётные кошки
Без крыльев, шасси и винтов,
Торят они в небе дорожки
Для новых летучих котов…
* * *
Я стоял, как приклеен к балкону,
Приоткрыв от волнения рот,
Слушал песню, подобную стону,
И вздыхал: «Отчего ж я не кот?
Отчего ж в небесах не летаю?
Ах ты, злая судьбина моя!
Я догнал бы летучую стаю,
Полетел в золотые края…»

Примета о черном коте чуть не погубила монахиню

Иногда суеверие работает, даже когда оно не случается.

В Италии 43-летняя монахиня из провинции Риети попала в аварию из-за черного кота. Так, она верит в примету о черном коте, и когда она увидела на своем пути это животное, то решила его объехать, «чтобы не случилось ничего плохого», но не справилась с управлением. Машина перевернулась и загорелась. Женщине повезло, и она не пострадала.

Виновница ДТП сама призналась полицейским, что авария произошла из-за ее суеверия.

"Так хочется маленьких, милых котят…"

Так хочется маленьких, милых котят,
Что к мамочке жмутся и сладко сопят...
И чмокая дружно, сосут молочко,
И лапки расставив, урчат под бочком…
Так хочется нежное тельце ласкать,
И пяточки нежные зацеловать,
В ладошках своих подержать малышей,
Чудесных от хвостика и до ушей!
Хочу все улыбки свои раздарить
Смешным карапузам, что учатся жить!
Их темные носики всюду снуют
Наивно и смело наш мир познают.
В распахнутых глазках блестит синева,
В которой утонут любые слова!
Еще в них искрится игривый зверёк,
Который устроит нескучный денёк!
Котята - чертята всегда заводные,
При этом такие подлизы ручные…
Уютно устроились в сердце моём,
Любовью согретые ночью и днём...
Я кошечку милую в руки возьму,
Поглажу родную, прижму, обниму….
Скажу ей: "Роди нам прелестных ребят,
Так хочется маленьких, милых котят!!!"
Автор: не установлен, с репоста из инета.

Турецкий велосипедист спас брошенного всеми котенка

«Спасение котят – моя вторая работа».

Велосипедист Озгур Неврес тренировался недалеко от своего дома. В тот день он никак не ожидал, что спасет жизнь. Во время тренировки Неврес остановился подышать, как вдруг услышал жалобный писк. Он сразу подумал, что какое-то животное нуждается в помощи: «Я огляделся и увидел, как ко мне подбегает котенок. Ему было около 4 недель. Малышка выглядела очень голодной».

Мужчина решил забрать ее к себе: «Я не мог оставить ее там. Я положил ее в майку и поехал. Удивительно, но ей не было страшно».

Дома Неврес покормил кошку, искупал и уложил спать. На следующий день он дал объявление о поиске дома кошечке, и буквально через пару часов нашелся человек, который захотел забрать ее к себе.

Как оказалось, это не первый случай, когда Неврес спас кошку. «Спасение котят — моя вторая работа», — говорит мужчина.

В Италии открыли отель для кошек с шеф-поваром и развлечениями

В итальянском городе Павия открылся 5-звездочный отель для кошек. Владельцы уверяют, что он кардинально отличается от обычных гостиниц для животных.

Постояльцы отеля смогут разместиться в отдельных номерах, в их распоряжении также развлекательные залы и специальное меню, за которое отвечает шеф-повар. Хозяева гостиницы уверяют, что в их заведении все будет не так, как в стандартных пансионах, где питомцев часто держат в клетках и особо о них не заботятся.

При этом цена пребывания в отеле не сильно бьет по карману – сутки обойдутся в 15 евро. В эту сумму включено все, в том числе, и питание.

Чтобы оставить своего кота или кошку в отеле, хозяину потребуется предоставить сертификат о прививках и заключение от ветеринара.

Рыжий кот из осени. Евгений Петрович Ганин

Заглянув в осенее окно, увидел рыжего кота, сидящего неподвижно на рыжей листве. Его немигающие глаза холодно смотрели на мою грусть:
- Вот символ печали, приходящий всегда перед горем,- подумалось невольно. Что ждать?..

Вышел в сад - вынес чашку молока: грусть надобно приручать.Но гордый кот, выльнув хвостом, гордо ушёл в сторону. Рыжая печаль отказалась понимать моё горе. Но на душе стало веселей: ещё поживём, повоюем, ибо на место уходящей печали всегда обязательно приходит радость весны. Рыжесть - первый признак исключительности из правил. Восходящее солнца тоже бывает рыжим.

У нас много историй и другого креатива, листай дальше!