В Приморском крае зоологи обнаружили тигрицу с характером домашней кошки

+63историю добавила ()

Сотрудники национального парка «Земля леопарда» в Приморском крае заметили, что взрослая тигрица играет, как домашняя кошка, сообщает РИА Новости.
Специалисты парка заметили место охота тигрицы, а по следам нашли и добычу — остатки самца оленя, за поеданием которого тигрица провела два-три дня. Вскоре специалисты с удивлением прочитали по следам, что, несмотря на сытость, зверь начал за кем-то красться, а затем настиг и схватил свою добычу. На снегу остался волок от жертвы тигрицы, однако ни шерсти, ни крови рядом не было.
Проследовав по следам, сотрудники нацпарка обнаружили на льду реки старую мужскую куртку, которая, судя по всему, была кем-то оставлена уже достаточно давно, однако заинтересовала дикую кошку.
Следы говорили о том, что тигрица почти сразу поняла, что объект не живой, так как и не испугалась его, не обошла стороной и не разодрала в клочья.
Вместо этого она играла с ним, как домашние кошки играют с каким-либо мелким предметом, найденным на полу: валяла и двигала куртку лапой.
Вдоволь порезвившись, тигрица оставила игрушку и отправилась по своим делам.
По словам старшего научного сотрудника нацпарка Дины Матюхиной, за семь лет изучения тигров в ее практике это первый случай такого игривого поведения взрослого зверя.
«Это явно говорит о хорошем здоровье, добродушном настроении и определенном чувстве юмора у кошки. При этом важно подчеркнуть, что такое поведение не говорит об опасности, которую этот зверь может представлять для людей. Тигрица находится в прекрасной физической форме, судя по тому, что легко добыла взрослого самца оленя. А здоровый, сытый и уравновешенный зверь почти не представляет опасности для человека, за исключением, если последний сам не провоцирует конфликт», — добавила Матюхина.

Комментариев нет. Нацарапай чего-нибудь, а?







Улыбка Большая улыбка Ржунимагу! Превед! Подмигивание Смущен Согласен Кхм Язык Отлично Шок Недоволен Злость Неа! Разочарован Не знаю Пиво Кот Любовь [+]
Музыка Челом бью! Оу е! Да ладно! Устал я! Это намек! Весь внимания! Круть! Ну ты даешь... Оу ес! Палец вверх


Выберите все фотки с котэ