Кошки из цикла Сказки о волшебниках. Александра Троць

+58историю добавила ()

Говорят, жил в нашем городе когда-то настоящий волшебник. Любили его люди за доброту и чудеса, которые он творил время от времени. Не было и дня, чтоб он кому-то не помог, даже за тридевять земель порой уезжал, если надобность в нём была.
Вот получил он однажды депешу, что в одном из районных центров кошки так расплодились, что житья никому не дают: целыми днями гоняются друг за другом, мяукают по делу и без дела, от недостатка мышей у людей провизию таскают. Волшебник раздумывать долго не стал, сразу на помощь людям отправился.
По приезду видит: действительно, кошек видимо-невидимо, всех пород и мастей. Под ногами крутятся, проходу не дают - кто мурлычет, а кто и укусить норовит. Только уничтожать кошек волшебник и думать не думал - ведь они всегда людям служили, можно сказать, членами семей были… А какие они красивые – глаз не оторвать! И решил волшебник превратить кошек в людей. Посидел, подумал и сказал пару своих волшебных слов. Те из кошек, что рядом были, сразу человеческий образ обрели. Одел он их в одежды чистые и красивые, любуется своей работой. А тут и другие кошки подбежали… Так и сидел волшебник до позднего вечера, пока всех кошек в людей не превратил. Только вот беда - жилья-то у них нет. Раньше они по чердакам и подвалам прятались, а теперь им надо было дома строить. Задумано - сделано: к утру два небоскрёба посреди города выросли, и бывшие кошки разошлись по новым квартирам.
Долго пришлось волшебнику в этом районном центре хлопотать: новые школы открыл, безработных трудоустроил, город украсил, с людьми познакомился. Стал районный центр большим городом. Всё хорошо, однако уезжать из этого города волшебнику совсем не хочется. Завладела его сердцем одна из бывших кошечек. Только не кошечка это уже была, а прекрасная девушка по имени Весна - глаза большие, зелёные; движения лёгкие, мягкие; голос, словно музыкальный ручеёк журчит. Каждый день приходит он к её дому и стоит часами под окнами. А она, благодарная за своё прекрасное превращение, его разными вкусностями угощает, песни поёт, забавные истории рассказывает. Совсем растаяло сердце волшебника, решил он на этой Весне жениться - давно уж было пора семьёй обзавестись. И разослал он своим друзьям и братьям приглашения на свадьбу. А братья у него были тоже волшебниками, только встречались они, к сожалению, не часто. Съехалось много народу. Сыграли свадьбу прямо на площади. Вот уж где было раздолье всем братьям-волшебникам: столы летали за людьми, предлагая им разные вкусности; мороженное в стаканчиках и на палочках, а также всевозможные сладости маленькими порциями сами залетали детям в рот; сотни шаров, перевязанные свадебными лентами и прикреплённые к маленьким каретам, то и дело взмывали к небесам, унося с собой всех желающих прокатиться в свадебном кортеже; волшебные фонтаны, на струях которого можно было покататься , не намочив одежды, излучали такой аромат и свежесть, что всем казалось, будто они находятся на вершине высочайшей горы. Но основное волшебство было, конечно же, направлено на жениха и невесту: белоснежное платье невесты всё время меняло свои оттенки и искрилось так, как искрится водная гладь под яркими лучами солнца; её фата попеременно становилась то прозрачным облаком, то звёздным небом, то морской волной. Жених не мог насмотреться на свою невесту, хотя сам был так красив, будто только что сошёл с обложки глянцевого журнала. «Крылья» его чёрного фрака то и дело поднимали молодожёнов над толпой, которая безудержно кричала традиционное «Горько!» И каждый раз, когда жених целовал невесту, с неба падали белоснежные цветы, и музыкальные инструменты сами - без оркестрантов - играли свадебный марш.
Веселье и танцы не прекращались до утра. А утром город был, как всегда, чист, и ничто не напоминало о вчерашнем невероятно красивом, необыкновенном празднике. Волшебник остался с молодой женой и научил её всем премудростям, которыми владел сам. Вскоре у них родилось трое сыновей, которые не только продолжили волшебное искусство отца, но и значительно в нём преуспели. Особо изобретательным был старший сын, по прозвищу Гений. Много добрых дел было на его счету, но это уже совсем другая история.

Комментариев нет. Нацарапай чего-нибудь, а?







Улыбка Большая улыбка Ржунимагу! Превед! Подмигивание Смущен Согласен Кхм Язык Отлично Шок Недоволен Злость Неа! Разочарован Не знаю Пиво Кот Любовь [+]
Музыка Челом бью! Оу е! Да ладно! Устал я! Это намек! Весь внимания! Круть! Ну ты даешь... Оу ес! Палец вверх


Выберите все фотки с котэ