Сказки Персика 2. Как я спас мышонка. Братья Котовские

КАК Я СПАС МЫШОНКА.

Как и любой настоящий кот, я с самого раннего детства очень не люблю мышей, но не потому, что я кот и, стало быть, мыши моя еда. А скорее всего оттого, что меня однажды, когда я лежал ещё в колыбельке, ужасно напугала соседская ручная крыса. Как-то она случайно заглянула ко мне в люльку и оскалила зубы. Я, конечно, не понял того, что это она мне так улыбалась, ну и разревелся со страха вовсю. Конечно, тут же прибежали взрослые и сразу же забрали крысу с собой. Но увиденное произвело на меня настолько сильное впечатление, что я запомнил на всю жизнь эти оскаленные клыки. И посему, когда я, наконец, вырос, то стал гонять мышей нещадно.
Разницы между мышью и крысой я тогда ещё не сознавал, с виду-то они похожи. А когда мама Римма мне всё-таки разъяснила кто есть кто, было уже поздно. Я так пристрастился к ловле мышей, что просто уже не мог обходиться без этого занятия. Более того я возненавидел теперь и крыс.
Впрочем, пора переходить уже и к сути самой истории. Короче. Гуляю я тут недавно в нашем дворе и вижу вдруг как маленькая девочка примерно лет шести кричит кому-то в подвальное окно: « Тиша немедленно вернись, не то всё расскажу маме» Интересно стало мне и я подошёл поближе, чтобы уже точно не пропустить всё самое любопытное..
А девочка всё орет да орёт, только без толку. Тиша этот похоже совсем её слушать не желает.
Надоело мне терпеть подобное свинство. Спрашиваю у девочки: «Что шумишь, случилось что ли чего? Ага,- отвечает та:- мышь у меня в подвал убежала, Тишкой зовут. Помоги котик, если можешь.
Только ты её не ешь и даже не бей, он у меня хороший. Принеси лучше Тишу мне, пожалуйста.
И что тут делать? Разве откажешь дитяти малому, даже в таком неприглядном деле. Перекрестился я на всякий случай, да и полез в подвал за «товаром» Долго искал я этого Тишу, минут пять не меньше, наконец -таки сгреб нахалёнка в охапку. Он, трусишка, от меня за батареей решил схорониться. Да видать не ожидал, что я предпочитаю работать в рукавицах, и стало быть не боюсь не горячих труб, ни чьих либо подлых укусов за лапу. Лишь на самом выходе из подвала я разглядел, что это не здоровенная мышь, а всего лишь ещё маленькая домашняя крыса. Надо же,- думаю,- люди, и те мышку от крысы отличить не могут. Чего же тогда я до сих пор так расстраиваюсь из-за того, что когда- то был таким же. Данная мысль меня настолько обрадовала, что я на какое-то время , напрочь позабыл о том, что терпеть не могу не только мышей, но и крыс. Во всяком случае, до тех пор, пока не передал Тишку с рук на руки девочке, я находился в подобном состоянии точно. Малышка настолько обрадовалась моей находке, что пригласила меня к себе домой, где её мама на радостях, так накормила меня молочком ( айраном) с колбаской, что пришлось вызывать мою маму, Римму Ивановну, ибо сам я был уже не в состоянии передвигаться.
С этого-то дня я и зарёкся, гуляя по двору, обращать внимание на что-либо меня не касающееся .

Комментариев нет. Нацарапай чего-нибудь, а?







Улыбка Большая улыбка Ржунимагу! Превед! Подмигивание Смущен Согласен Кхм Язык Отлично Шок Недоволен Злость Неа! Разочарован Не знаю Пиво Кот Любовь [+]
Музыка Челом бью! Оу е! Да ладно! Устал я! Это намек! Весь внимания! Круть! Ну ты даешь... Оу ес! Палец вверх