Топ-5. Самые дорогие породы

+64историю добавила ()

1. Ашера (Ashera) – 125 000 долларов
ДНК-тесты показали, что это на самом деле кошка Саванна, но это не остановило любителей Ашеры от восхваления красоты этой кошки. Ашера не является чистопородной кошкой в прямом смысле этого слова, так она представляет собой результат гибрида генов от нескольких кошек, а именно от отечественного обычного домашнего кота и азиатской леопардовой кошки, а также Африканского сервала. Результатом является одомашненная кошка, которая выглядит как леопард.

Компания «Lifestyle Pets Company», которая вывела эту породу, выводит лишь пять Ашер в год. Те из них, у кого пятна на шерсти напоминают окрас снежного барса, продаются по 125 000 долларов. Ашеры других окрасов продаются намного дешевле, вплоть до 22 000 долларов, хотя в среднем, цена на такую кошку составляет 28 000 долларов. Тем не менее, компания «Lifestyle Pets Company» недавно начала работу над выведением гипоаллергенных ашер, цена на которые будет начинаться от 37 000 долларов. Это все равно намного больше, чем вам бы пришлось заплатить за обычную кошку, но опять-таки, ашера это не простая кошка.

2. Бенгальская кошка (Bengal) – 42 000 долларов

Бенгальские кошки не настолько редкие как ашеры. В мире насчитывается порядка 60 000 кошек этой породы. Тем не менее, красота этой кошки была достаточной причиной для того, чтобы англичанка по имени Синди Джексон (Cindy Jackson) заплатила 42 000 за бенгальскую кошку в 1998 году. Кот был назван Пушком и обошёлся своей хозяйке в весьма существенную сумму.

Бенгальские кошки являются результатом скрещивания домашних кошек с дикими бенгальскими кошками. Научное название этого гибрида звучит как Prionailurus Bengalensis Bengalensis, отсюда и название – бенгальская. Их окрас похож на окрас дикой бенгальской кошки, но по самой форме и характеру они больше похожи на домашнюю кошку. Бенгальские кошки очень популярны, из-за их схожести с дикими кошками, состоящей в наличии крупных пятен на шерсти, светлого живота и розочек на шерсти, как у дикой бенгальской кошки. Характер этой кошки очень напоминает характер полностью домашней кошки, если вы берёте себе кошку из третьего поколения.

Тем не менее, эксперты советуют заводить бенгальских кошек в качестве домашних животных, только начиная с четвёртого поколения. Первые три поколения нужно использовать сугубо в целях размножения.

3. Саванна (Savannah) – 22 000 долларов

Саванна является гибридом домашней кошки и африканского сервала. Она была выведена в 1986 году. Саванна первого поколения, которая является наполовину сервалом, может стоить до 22 000 долларов. Ценность может снижаться по мере удалённости от первого поколения.

Саванна это большая домашняя кошка. Несмотря на то, что кошка обладает изящным телом, её высота в холке придаёт ей видимость внушительного размера, который больше, чем её фактический вес. Точно так же как цена, размер саванны начинает уменьшаться по мере удалённости от первого поколения. Тем не менее, некоторые страны не разрешают владение этими кошками, поэтому не забудьте свериться в первую очередь с местным комитетом по вопросам животных. В Австралии, например, не допускается содержать саванну в качестве домашнего животного.

Однако если вы покупаете эту кошку, примите специальные меры предосторожности из-за впечатляющей способности саванны к прыжкам. Она может прыгать почти на 2,5 метра в высоту, даже из положения стоя, то есть холодильники, высокие полки, шкафы и вершины дверей вполне для них доступны. Её любознательная природа также позволяет ей открывать двери, тумбочки и шкафы.

Саванна это очень общительная кошка, если только её правильно приобщили к людям и другим домашним животным в детском возрасте. Эти кошки преданы своему хозяину и могут шипеть, увидев незнакомого человека.

4. Сфинкс (Sphynx) – 3 000 долларов

Сфинкс, также известный как кошка-инопланетянка это, казалось бы, безволосая порода кошек, которая появилась в Канаде в 1966 году. Её кожа напоминает замшу наощупь и, как правило, покрыта пушковыми волосами. Тем не менее, отсутствие шерсти означает, что эти кошки любят прижиматься к людям и другим животным, чтобы удержать или найти тепло. Они обладают сильным телом, головой в форме клина и увесистым животом.

Сфинксы являются очень сообразительной породой кошек. Они любят забираться на вещи и они очень подвижные. Они требуют много внимания, но всё это компенсируется с лихвой их преданностью.

5. Петерболд – 3 000 долларов

Петерболд очень похож на сфинкса, только он был выведен в России, а не в Канаде. Его главной особенностью являются его голубые глаза. Эти кошки ласковые и энергичные и могут спокойно жить вместе с другими домашними животными. Это преданные кошки, которые, как известно, следуют за своим владельцем, куда бы он ни пошёл.

Кошка обладает грациозным телосложением, она изящна и элегантна. Её уши широко расставлены друг от друга, в то время как её глаза обладают миндалевидной формой. Такая кошка может удерживаться на чём-то и даже открывать двери с помощью перепончатых и овальных лап.
фото по описанию.

Комментариев нет. Нацарапай чего-нибудь, а?







Улыбка Большая улыбка Ржунимагу! Превед! Подмигивание Смущен Согласен Кхм Язык Отлично Шок Недоволен Злость Неа! Разочарован Не знаю Пиво Кот Любовь [+]
Музыка Челом бью! Оу е! Да ладно! Устал я! Это намек! Весь внимания! Круть! Ну ты даешь... Оу ес! Палец вверх


Выберите все фотки с котэ