Топ-10. Самые популярные породы кошек

+64историю добавила ()

На сегодняшний день в мире зарегистрировано более 70 различных пород кошек. Какие-то из них малоизвестны или немногочисленны в России, но другие обрели завидную популярность среди любителей мурлык.

Донской Сфинкс
Порода молодая, но уже успела завоевать многие сердца, благодаря своему замурчательному характеру и необычному виду.

Прародительницей породы стала подобранная на улицах Ростова-на-Дону бездомная кошечка, почти утратившая шерстяной покров. Котенка назвали Варя и принялись лечить, пока не оказалось, что эта бесшерстность генетическая и передается по наследству. Для укрепления породы донских сфинксов скрещивали с сибирскими и европейскими короткошерстными кошками.

Мейн Кун
Мейн-куны – одни из самых больших домашних кошек. Энергичные и веселые, они, тем не менее, ведут себя довольно сдержанно и благородно.

Достоверных свидетельств о происхождении породы Мейн-кун нет, есть только предположения фелинологов и красивые легенды. Название составлено из наименования штата Мэн (США) и производной от «raccoon» (англ. «енот»).

Канадский Сфинкс
На данный момент мировое признание пока получили только канадские сфинксы. Это достаточно стабильная порода кошек с 40-летней историей и закрепленным фенотипом, передающемуся по рецессивному типу.

Экзот
Экзот – настоящий плюшевый медвежонок с короткой, но невероятно густой шерсткой. Порода была выведена в результате скрещивания американских короткошерстных, русских голубых кошек, персов и бурмы.

Перс
Пожалуй, это самая узнаваемая и колоритная порода. Персы особенны во всех отношениях: их история полна тайн, экзотическая внешность включает более 50 окрасов, а стандартов для породы принято целых три!

Сибирская
Сибирские кошки одни из самых крупных пород с длинной красивой шерстью. В их жилах течет кровь диких собратьев, а над формированием работала только природа, поэтому отследить происхождение практически невозможно.

Сиамская
Сиамская кошка — гордое существо с изящной осанкой, необычайно красивым окрасом и своеобразным, немного избалованным характером. Другое название породы — тайская, ведь именно Таиланд, в прошлом величавшийся Сиамом, является их родиной.

Шотландская вислоухая
Благодаря своей оригинальности шотландцы быстро завоевали популярность среди любителей кошачьих, особенно фолды, кошки с висячими ушками.

Британская короткошерстная
Яркие и наиболее популярные представители домашних кошек – британские короткошерстные. Порода была искусственно сформирована в 19 веке в Англии в результате гибридного альянса персов и английских домашних кошек, пушистых «оборванцев» с улиц и лондонских парков.

Настоящий Дворянин
На пьедестале почета гордо поднял голову представитель наиболее популярной «породы» – обычный домашний кот. Мурки, Васьки и Сёмки живут почти в каждом доме, но самое главное – именно от них произошло большинство современных пород, об этом не стоит забывать.

Комментариев нет. Нацарапай чего-нибудь, а?







Улыбка Большая улыбка Ржунимагу! Превед! Подмигивание Смущен Согласен Кхм Язык Отлично Шок Недоволен Злость Неа! Разочарован Не знаю Пиво Кот Любовь [+]
Музыка Челом бью! Оу е! Да ладно! Устал я! Это намек! Весь внимания! Круть! Ну ты даешь... Оу ес! Палец вверх


Выберите все фотки с котэ