Кот Барсик и его хозяйка. Галина Шахмаева

О кошках очень много написано рассказов, но хозяева кошек и котов могут всегда рассказать о своих питомцах много интересного.
У моей сестрёнки Валентины в квартире жил сибирский кот Барсик. Это был домашний кот, на улицу гулять не ходил, был очень аккуратным и воспитанным, и очень привязан к своей хозяйке. Немудрено, ведь принесли его домой совсем маленьким котёнком. Пушистый серо – белый комочек был похож на мягкую игрушку и внучок Валентины, недолго думая, потянул его в рот. Со временем Барсик превратился в красивого умного кота, который хорошо знал распорядок в доме.
В воскресные дни распорядок неизменно нарушался. Барсику это совсем не нравилось. Спит и спит его кормилица, кушать не даёт. Безобразие, какое – то! Барсик подходит к кровати и лапой несколько раз осторожно касается хозяйкиного лица. Бесполезно! Запрыгнув на кровать, щекотит усами лицо Валентины. «Барсик, не мешай спать, мне сегодня на работу не нужно вставать!» - слышит в ответ.
«Ну ладно, я тебя всё равно подниму! – думает Барсик, залезает на шифоньер, который стоял рядом с кроватью, и прыгает оттуда на грудь своей хозяйки. Вскрикнув от неожиданности, Валентина вскакивает с кровати: «Достал ты меня, Барсик!» - с этими словами идёт на кухню кормить кота. Этот поступок сошёл ему с рук, и он неоднократно стал пользоваться этим приёмом.
Использовал Барсик и другой приём, чтобы разбудить хозяйку. Вечером внуки Валентины, сидя на полу, читали книги, да так и оставили их там. Барсик подошёл к книгам и начал их царапать, поглядывая на хозяйку. Ну, разве можно вытерпеть такое действие? Валентина встаёт, убирает книги и идёт на кухню. Кот радостно бежит за ней.
Вечером Барсик допоздна засиживаться не даёт. Подойдёт к хозяйке, произнесёт
«Мя –у», многозначительно посмотрит на неё. Валентина бросит взгляд на часы: «Да, Барсик, спать пора! Пойдём», - и отправляется за котом в спальню.

Но вот удивительно ещё то, что кот всегда чувствует, когда его хозяйка возвращается домой. До подъезда ещё метров пятнадцать пути, да ещё нужно подняться на второй этаж, а кот уже мечется у двери и громко приветственно мяукает. Как узнаёт кот о возвращении хозяйки?

А ещё Барсик не любил некоторых гостей хозяина, и всячески не хотел пускать их в комнату. Захватит передними лапами ногу мужчины, а задними лапами бьёт, так охранял свою территорию от нежелательных гостей.

Комментариев нет. Нацарапай чего-нибудь, а?







Улыбка Большая улыбка Ржунимагу! Превед! Подмигивание Смущен Согласен Кхм Язык Отлично Шок Недоволен Злость Неа! Разочарован Не знаю Пиво Кот Любовь [+]
Музыка Челом бью! Оу е! Да ладно! Устал я! Это намек! Весь внимания! Круть! Ну ты даешь... Оу ес! Палец вверх