Мой кот-экстремал. Эльвира Гусева

Весь день мой кот вёл себя очень подозрительно, он ходил по комнате и громко, даже зазывающее мяукал. Я взяла его на руки, погладила, он какое-то время лежал и мурлыкал, но потом вскочил и начала метаться по квартире. Я поняла, что он хочет чего-то другого, но чего? Вот бы знать!

Вдруг Яша неожиданно залез на антресоли, начал там шуршать и громко мяукать, потом он забрался на самую верхнюю полку гардеробной комнаты. Чего он искал, мне было непонятно. Я сняла его оттуда, дверь закрыла, он попросился на улицу, я выпустила его.

Вечером домой он не пришёл, собиралась гроза, тучи закрыли небо, я несколько раз выбегала на улицу, подолгу кричала.
- Яша, Яша! – умоляла его откликнуться, его нигде не было. Мне становилось страшно.
Ночью была такая сильная гроза: сверкали молнии, громыхал гром, дождь лил, как из ведра!

Утром, как это обычно бывало, стоило мне распахнуть дверь, мой кот уже ждал. В это утро Яша домой не пришёл. Я ходила расстроенная весь день, Яши не было, не было его и вечером.

Ближе к ночи стали сверкать молнии, гремел гром, по-видимому, собиралась вторая гроза за одни сутки. Она разразилась в полночь, ещё сильнее, чем та, которая была накануне. Всё кругом сверкало, гремело, раздался страшный треск. Мне было ужасно страшно, я переживала за Яшу: где он может быть в такую страшную ночь?

Наступило утро второго дня, Яши не было. Я печально смотрела на его миску с молоком, которое уже скисло, его любимая мясная вермишелька лежала нетронутая. Я была на грани. Меня терзали самые невообразимые мысли. Как могла, успокаивала себя, всё-таки, он – взрослый кот, который знает все окрестности, придёт!

Успокоение приходило лишь на несколько минут, а потом опять я представляла самые страшные ситуации, в которых мог оказаться мой любимец. Мне несколько раз показалось, что он мяукает у двери. Я подбегала, распахивала её, радуясь встрече с котом, но его не было.

Днём, возвращаясь с улицы, я, как обычно, позвала его и он откликнулся! Обычно, он откликнется и бежит мне навстречу, а тут – нет! Я думала, что мне показалось.
- Яша, Яшечка! – окликнула я ещё раз. Он сразу же откликнулся, я явно услышала его голос, он был тревожный, жалобный, молящий.

- Яша, ну где же ты? – я почти плакала. – Яшуня, Яша!
Он продолжал отвечать мне, но его нигде не было видно. У соседнего дома в песочнице играли дети, вдруг они встрепенулись и все сразу побежали ко мне. Они бежали, размахивали руками, кричали. Я, естественно, переключила всё внимание на них.

- Дети, что случилось? – спросила я, когда они оказались рядом со мной. Видимо из-за того, что они кричали, кто во что горазд, я ничего не понимала, но все показывали на крышу дома – там был мой Яша! Он метался, кричал, звал на помощь!

- Вызывайте спасателей, его надо спасать! – сказал мальчик постарше.
- Я сейчас позову своего папу, он у меня смелый! – отозвалась девочка.
Дети предлагали самые разные варианты спасения моего кота, одновременно высказывали предположения о том, как и зачем он там оказался: наверное, хотел поймать птичку и залез по этому столбу! Милые дети, все они переживали, были очень обеспокоены незавидным положением моего кота. Шутка ли, оказаться на крыше двухэтажного дома!

Пока дети и я вместе с ними рассуждали и спорили, появился мой сын со своим другом, залезли на чердак, вылезли на крышу и достали Яшу. Он был ужасно перепуган. Огромные жёлтые глаза на две трети были закрыты расширившимся чёрным зрачком. Я взяла его на руки, он был голоден.

Дома он сразу съел два куска рыбы, корм Китекат и долго вылизывал свою чёрную шубку, затем прыгнул ко мне на руки, я долго гладила его, разговаривая с ним.
- Яша, скажи мне, зачем ты туда полез? – ласково спрашивала я. – Ну что тебе там было нужно?

Яша мурлыкал, отвечая на все мои вопросы, жаль, что я не знаю кошачьего языка. А если бы знала, то услышала бы следующее: « Знаешь, Элечка, а иногда так хочется
экстрима!"

Комментариев нет. Нацарапай чего-нибудь, а?







Улыбка Большая улыбка Ржунимагу! Превед! Подмигивание Смущен Согласен Кхм Язык Отлично Шок Недоволен Злость Неа! Разочарован Не знаю Пиво Кот Любовь [+]
Музыка Челом бью! Оу е! Да ладно! Устал я! Это намек! Весь внимания! Круть! Ну ты даешь... Оу ес! Палец вверх