О Кошке. Лана Соррель

Если ты не любишь кошек, этих диких страшных монстров, что сверкучими глазами по ночам народ пугают и кинжалами когтей раздирают тьмы покровы, обнажая раны-звёзды, значит ты плохой охотник и азарт лихой погони не доступен для тебя! Ты не знаешь, как бывает: по кустам, через речушки, утопая в топкой грязи, мчишься ты быстрее ветра, загоняя чудо-кошку; и плечо соседа рядом, на котором капли пота, и дыхание сквозь зубы, прутьев треск и топот ног. Ну а после той охоты разведи огонь пожарче и пляши безумный танец, подражая реву зверя и пугая робких гризли, что в ночном лесу таятся!.. Только - т-с-с-с! - разбудишь кошку, так что шёпотом ори.

И когда забрезжит утро, не спеши ты подниматься из своей уютной койки, обойдётся мир вне дома как-нибудь и без тебя. Ты немного поваляйся, вспоминая об охоте, и о собственной отваге, и о том, что чуть ту Кошку ты случайно не поймал, что ещё совсем немного, и тебе б открылись сразу все секреты мирозданья, и познал бы ты мгновенно сущность жизни, бытия. Так что можно поваляться чуть подольше на перине, представляя, что вот завтра повезёт вам на охоте, и настигните вы зверя, что скрывает столько тайн, в ком содержаться ответы на извечные вопросы: что, куда, зачем, откуда, где, когда и почему. А пока ещё не завтра, можешь ты продолжить дрёму, ну а страшная та Кошка сны твои постережёт.

Комментариев нет. Нацарапай чего-нибудь, а?







Улыбка Большая улыбка Ржунимагу! Превед! Подмигивание Смущен Согласен Кхм Язык Отлично Шок Недоволен Злость Неа! Разочарован Не знаю Пиво Кот Любовь [+]
Музыка Челом бью! Оу е! Да ладно! Устал я! Это намек! Весь внимания! Круть! Ну ты даешь... Оу ес! Палец вверх