Xудожник Юрий Мацик и его романтичные и оптимистичные коты

Юрий Мацик pодился в 1956 г. в г.Ужгород, Закарпатской области.
В 1975 г. закончил Ужгородское училище декоративно-прикладного искусства, отделение художественной обработки металла. С 1980 г. живет в г. Солнечногорске, Mосковской области. В 1993 г. - групповая выставка в Австрии и Германии. 1995 г. - выставки в краеведческом музее г.Солнечногорска. В 1998 г.- выставка в Лиссабоне (Португалия), в 1999 г.- выставка г.Зеленоград, ВЗ "Флейта". 2000г .- выставка в ЦДХ, ВЗ "Тушино", "Имена в искусстве","Солнечногорская осень" г.Солнечногорск.
Работы находятся в частных собраниях России, США, Германии, Франции, Югославии, Потругалии, Польшии, Кипра и др.
В своем искусстве Юрий Мацик утверждает красоту, гармонию, светлые стороны жизни, оставаясь при этом романтиком и мечтателем. Характерная форма художественного выражения для художника - воплощение мечты, мысли и чувств в ярких образах. Художник использует прием создания композиции, основанный на построении художественного образа из ассоциативно связанных между собой фрагментов действительности.
Если есть потребность в заряде оптимизма, ярких впечатлениях – посмотрите работы этого художника.
Наверняка вы не раз улыбнетесь, окунувшись в мажорные волны положительных эмоций. Герои его композиций – исключительно счастливые люди и коты, и, кажется, это заразительно!

Комментариев нет. Нацарапай чего-нибудь, а?







Улыбка Большая улыбка Ржунимагу! Превед! Подмигивание Смущен Согласен Кхм Язык Отлично Шок Недоволен Злость Неа! Разочарован Не знаю Пиво Кот Любовь [+]
Музыка Челом бью! Оу е! Да ладно! Устал я! Это намек! Весь внимания! Круть! Ну ты даешь... Оу ес! Палец вверх