Праздничная история от Натальи Спесивцевой

Небу не спалось. Оно маялось бессонницей, по сто раз взбивало пушистые облака, гоняло звезды, брызгало мокрым снегом. Вот не спалось и все тут. Небу мешали. Уже несколько дней вокруг него крутились непонятные пухлые существа, с забавно трепыхающимися крылышками, постоянно хихикающие, и пускающие на землю короткие золотые стрелы.
Небо возмущенно мурчало, но прогнать вредных крылатиков не смогло. Уже не Зимнее, но еще не Весеннее, Небо с досады рассыпало серый рыхлый снег, потом плавило его лучами, потом сковывало льдом. В общем, развлекалось как могло.
А четырнадцатое февраля приближалось неумолимо. Как электричка на переезде, как теща в воскресенье утром на дачу, как налоговый отчет в конце квартала. Крылатики становились все более шумными, устраивали массовые стрелялки, а внизу, на земле, магазины расцветали сердечками, шоколадными наборами и легким флером безумства.
Гиппократ чувствовал весну. Чувствовал всем своим существом, лапами, хвостом, глазами и ушами. Рыхлый снег и гололед не могли ввести его в заблуждение. И Гиппократ начал петь. Боже, как он пел!!! Все кошки подъезда, а так же двух окрестных домов замирали, слушая Гиппократа. МАУУУУ УВЫААААА. Гиппократ пел самозабвенно. Весна манила на улицу. И наконец он решился. Выскользнув тихо рыжей тенью в приоткрытую дверь, кот смело пошел на поиск чего-то манящего, зовущего, неизведанного. Проваливаясь по самое брюшко в рыхлый снег, он упрямо шел к своей мечте.
А вот как вернуться – он не знал.
Манящее сменилось тревожным, зовущее – страшным, полная миска – грязной обочиной. И тогда Гиппократ пошел туда, где было тепло. Уютно свернувшись калачиком под прилавком, Гиппократ вздохнул, и уже хотел закрыть глаза, как тонкий золотой лучик привлек его внимание.
«Прекрати реветь! Это же просто КОТ. Нагуляется и придет!» – девушка не понимала, как это можно сказать. Закрыв уши руками, она плакала и звала кота. Окрестные дворы и подъезды были изучены, двери подвалов открыты. Но Гиппократа там не нашлось. «Ты просто ненормальная! Так убиваться из-за какого-то волосатого мешка!» – слова, выплюнутые со злостью, пролетели мимо. А парень развернулся и ушел. Заплаканная девушка устало опустилась на мокрую скамейку. Сил плакать просто не осталось. Как объяснить, что Гиппократ – это не просто кот? Это все, что у нее осталось от ТОЙ семьи? До ТОЙ страшной аварии. Где погибли все, а маленький больничный котенок сам пришел и лег у маленькой девочки на груди. И не вставал. Пока она не открыла глаза. С этого момента он стал Гиппократом и талисманом самой девушки.
Небо нахмурилось. Сырость в Городе имело право разводить только оно. Нужно было что-то сделать. Небо достало Клубок Времени и совсем чуть-чуть отмотало нитку назад.
«Да, мама. Да, я уже закрываю магазин. Сейчас позвоню на пульт охраны – и уже выезжаю», – молодой человек спокойно закончил телефонный разговор, набрал комбинацию цифр, закрыл дверь, сделал три шага, и…. сработала сигнализация. Отменив вызов охраны, мужчина открыл ювелирный магазин, и увидел прямо на прилавке шикарного рыжего кота. Правда, мокрого. И явно очень голодного. «Ты откуда тут взялся? И что с тобой делать, впереди два выходных дня?» – мужчина задумался, а кот спрыгнул с прилавка, подошел к человеку и доверчиво поставил лапки на его колени. «Ну, ок. Пойдем со мной», – кот был завернут в свитер, а дверь второй раз поставлена на охрану.
Гиппокра-а-а-а-а-ат!!!!!!!
Мужчина испуганно замер. Навстречу ему неслась очень хорошенькая, но очень заплаканная девушка. Такая же мокрая, как и кот у него на руках. Сбивчиво объясняя, что это ЕЁ ГИППОКРАТ, и что она ищет его с утра, и что он голодный, и она голодная, а еще ее бросил парень, девушка плакала и смеялась одновременно. Кот был бережно передан в руки хозяйке, а мужчина предложил подвезти мокрую парочку домой, чтобы драгоценная ноша снова не исчезла. Гордо восседая на руках у девушки, Гиппократ смотрел в окно и думал, что весна – это хорошо. Но миска и тепло – это тоже хорошо. И мужчина, отдавший ему свой свитер – это тоже хорошо. И тогда Гиппократ решился. Когда машина остановилась, кот подмигнул Небу, внимательно посмотрел на своего спасителя, что-то прикинул и положил ему в ладонь тот самый золотой лучик, привлекший его внимание в магазине. Круглый такой лучик. Из золота.
День Святого Валентина набирал свои обороты.

Комментариев нет. Нацарапай чего-нибудь, а?







Улыбка Большая улыбка Ржунимагу! Превед! Подмигивание Смущен Согласен Кхм Язык Отлично Шок Недоволен Злость Неа! Разочарован Не знаю Пиво Кот Любовь [+]
Музыка Челом бью! Оу е! Да ладно! Устал я! Это намек! Весь внимания! Круть! Ну ты даешь... Оу ес! Палец вверх