Украинский художник-философ Александр Антонюк и его кошачьи персонажи

Художник Aлександр Антонюк родился в 1971 году в городе Каменец-Подольский, Украина. Закончил прикарпатский университет им. В. Стефаника, факультет изобразительного искусства и черчения (1993-1998). Принимает участие во всеукраинских, зарубежных, областных выставках. Член Национального союза художников Украины.
В 1991 году в г. Винницы состоялась первая персональная выставка Александра – «В золотом челне», имевшая большой успех; затем художник активно участвует в областных, общеукраинских и зарубежных выставках. Сейчас Александр живет и работает в городе Хмельницком. Работы художника находятся в частных собраниях и различных галереях в стране и за рубежом.
Персонажи хотя и изображены не в традиционной, реалистической манере, но их пластика и композиционное расположение на полотне, а также великолепное колористическое решение создают впечатление цельное и незабываемое, позволяя легко «прочитать» глубокий внутренний смысл каждой картины. Недаром на Украине Александра Антонюка называют «художник-философ».
Темы творчества Александра Антонюка разнообразны, но основные – это религиозные, исторические и сказочно-фантастические сюжеты.
Животные и люди часто не только соседствуют, но и взаимодействуют на его полотнах, причем трудно определить, где кончается мир людей и начинается мир животных.
Его картины, добрые, немного наивные и очень искренние, способны даже у взрослых вызвать желание иногда верить в сказки.

Комментариев нет. Нацарапай чего-нибудь, а?







Улыбка Большая улыбка Ржунимагу! Превед! Подмигивание Смущен Согласен Кхм Язык Отлично Шок Недоволен Злость Неа! Разочарован Не знаю Пиво Кот Любовь [+]
Музыка Челом бью! Оу е! Да ладно! Устал я! Это намек! Весь внимания! Круть! Ну ты даешь... Оу ес! Палец вверх