Две трогательные истории "усыновления": кошка выкормила рысенка, а кот заменил маму взятым из приюта котятам

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ (фото c 1 по 6):
В приморском зоопарке кошка выкормила рысенка.

На нашем сайте недавно было опубликовано сообщение о том, что в приморском зоопарке "Чудесный" кошка Моника выкормила новорожденного рысенка:
история В Приморье кошка воспитывает рысёнка#more-57370
Видеоролик можно посмотреть здесь:
видео В зоопарке "Чудесный" кошка поставила "на лапы" новорожденного рысенка

А сегодня мы предлагаем вам фотоподборку нa эту тему.

В приморском зоопарке "Чудесный" обычная кошка по кличке Моника стала приемной мамой маленького рысенка и выкормила его своим молоком. Из-за проблем со здоровьем родная мама рысенка европейская рысь Ариша не смогла кормить своего детеныша.
Зоопарк "Чудесный" находится в селе Борисовка Приморского края. 6-летняя рысь Ариша начала рожать 8 мая, но родить сама не смогла и ей пришлось делать кесарево сечение. После этого она отходила после операции, а рысенка решили подложить кошке Монике, у которой за два дня до этого также родились детеныши.
Кошка приняла рысенка как своего, несмотря на то, что он был куда больше ее собственных котят. Сейчас рысенку уже три недели и он хорошо подрос, а котят Моники считает своими братьями и пробует играть с ними. При осмотре выяснилось, что это самочка.
Сейчас рысенок уже такой тяжелый, что кошка не может таскать его за шкирку как других своих котят, но родной маме Арише детеныша решили уже не отдавать, поскольку сейчас неизвестно, как она отреагирует на своего малыша.
По словам директор зоопарка "Чудесный" Екатерины Зотовой, кошка Моника ведет себя как образцовая мать и очень трепетно и с любовью относится ко всем своим деткам, родным и приемному.

ИСТОРИЯ ВТОРАЯ (фото c 7 по 16):
Солидный взрослый кот неожиданно взял под опеку двух котят.

Два крошечных котенка Кои и Хаку оказались без мамы и с улицы попали в один из японских приютов для животных.

А в Японии множество приютов действуют по очень жесткой системе. Бездомным животным, чей хозяин не установлен, дается всего несколько дней на то, чтобы их взяли в семью или кто-то взял их под свою опеку, иначе их усыпляют.
Женщина по имени Мидори в последний момент успела спасти котят Кои и Хаку и привезла их к себе. У Мидори дома живут уже четыре спасенные ею кошки, в том числе полосатый (табби) кот Ван в уже солидном возрасте. Он с первого дня начал проявлять к новым жильцам повышенное внимание.
Первым делом Мидори занялась здоровьем котят. Кои и Хаку были такие маленькие и худые, что им требовалось усиленное питание. На фото ниже видно, что котенок в длину меньше пульта для телевизора.
Каждый из них весил менее 120 граммов, кроме того у них была глазная инфекция и им потребовалось промывать глазки и закапывать лекарство.
Муж Мидори начал помогать кормить котят молоком, а кот Ван все это время находился поблизости, а потом он неожиданно начал заботиться о котятах, словно он был их матерью. Он лежал рядом с ними, грея их своим телом и вылизывал их.
Для Мидори было очень удивительно наблюдать у кота материнский инстинкт. А котята начали отвечать Вану взаимностью, уверенные в том, что это их потерянная мама. Котята теперь следуют за Ваном куда бы он не пошел.
А также спят с ним на диване, занимая все возможное свободное пространство.
Иногда они даже спят в обнимку с хвостом взрослого кота.

Комментариев нет. Нацарапай чего-нибудь, а?







Улыбка Большая улыбка Ржунимагу! Превед! Подмигивание Смущен Согласен Кхм Язык Отлично Шок Недоволен Злость Неа! Разочарован Не знаю Пиво Кот Любовь [+]
Музыка Челом бью! Оу е! Да ладно! Устал я! Это намек! Весь внимания! Круть! Ну ты даешь... Оу ес! Палец вверх