Сколько стоит пристроить животное на время отпуска

С началом сезона отпусков у владельцев домашних животных появляется задача — найти тех, кто будет заботиться о кошке или собаке, пока хозяин осматривает достопримечательности или расслабляется на пляже. Самый простой и бюджетный вариант — вручить ключи от квартиры сговорчивым и внушающим доверие соседям и попросить кормить животное, выгуливать его или менять лоток. Для тех, кому договориться не удалось, есть специальные сервисы для передержки животных. Эти же услуги оказывают и частные лица.

The Village разбирается, во сколько обойдется присмотр за котом и собакой на время стандартного двухнедельного отпуска.

«Здесь все как в человеческих гостиницах, есть даже высокий и низкий сезоны», — рассказывает Андрей Пушкин, владелец отелей «Сэр кот». Это московская сеть из четырех гостиниц, как понятно из названия, рассчитанных исключительно на котов и кошек, собак здесь не принимают. Точки сети расположены в разных районах города на территории бизнес-центров. В отеле предлагают четыре типа номеров: от бюджетных до люксовых, как и в отелях для людей.

При подборе номера стоит ориентироваться не только на цену, но и на размер и активность кота. Базовый номер имеет площадь 2,4 квадратных метра, в нем нет возможности видеонаблюдения. Он стоит 489 рублей в сутки, за две недели придется заплатить 6 846 рублей. Аналогичный по площади, но оборудованный камерой номер будет стоить уже 9 086 рублей за две недели, номер в 3,4 квадратных метра с возможностью круглосуточно наблюдать за кошкой через смартфон — 12 460 рублей.

В двух гостиницах сети есть номера площадью 4,3 квадратных метра. Обычно в них размещают несколько животных, например кошку с котятами. Такой номер обойдется уже в 1 090 рублей в сутки. Хозяева могут общаться через мессенджер с котоняней, ухаживающей за животным. При необходимости отель предлагает водителя, который заберет животное из дома и привезет назад. Стоимость трансфера внутри МКАД составляет 700–950 рублей в одну сторону.

Похожие услуги предлагают и другие московские отели для котов и кошек. Так, в «Коте Бегемоте» номер из стекла с возможностью видеонаблюдения и специализированным уходом стоит 1 490 рублей в сутки по программе All Inclusive. В отеле обещают прислушиваться к индивидуальным пожеланиям владельцев, а в номерах могут быть интерактивные игрушки, смарт-поилка с проточной водой и кормушка с записью голоса хозяина.

Самые просторные номера, сравнимые по площади с комнатами в домах старой планировки, предлагают в «Котеле». Номер для кошки в семь квадратных метров стоит 1 290 рублей в сутки, но один хозяин может заселить туда до трех животных.

Дешевле всего в Москве можно оставить животное в сети гостиниц «Зоодом». За проживание кота в возрасте до года и весом до пяти килограммов в сутки здесь нужно заплатить всего 250 рублей, но цена растет с увеличением возраста и веса животного.

Частные лица, предлагающие услуги передержки, просят примерно столько же — 250–300 рублей за день пребывания при условии, что владелец привезет все необходимое: лоток, корм, миски, игрушки.

В отеле Lapki Rooms пакет «Комфорт» с круглосуточным видеонаблюдением, древесным наполнителем и кормом Darling обойдется в 339 рублей в день или 4 747 рублей за две недели с учетом скидки за проживание больше недели. Услуги зоогостиницы предлагает и ГБУ «Мосветстанция». Разместить там животное (не только кошку, но и, например, собаку, хорька или морскую свинку) до пяти килограммов можно за 401 рубль в сутки. Цена за проживание тех, кто весит больше, вырастает до 448 рублей.

Источник: the-village.ru

Комментариев нет. Нацарапай чего-нибудь, а?







Улыбка Большая улыбка Ржунимагу! Превед! Подмигивание Смущен Согласен Кхм Язык Отлично Шок Недоволен Злость Неа! Разочарован Не знаю Пиво Кот Любовь [+]
Музыка Челом бью! Оу е! Да ладно! Устал я! Это намек! Весь внимания! Круть! Ну ты даешь... Оу ес! Палец вверх