Кот любил свою хозяйку больше всех на свете и продолжал ждать её долгие годы

В тот день Вика у себя в огороде собирала клубнику и к ней подбежала кошка по кличке Азка. Пушистая была глубоко беременная, она стала тереться об Вику, настырно мяукать и мешать собирать девушке ягоду. "Ну, что с тобой, Азка? Ты мне мешаешь". Она аккуратна взяла её на руки и отнесла под куст смородины. Но настырная подбежала к ней и продолжила тревожно мяукать и ластиться об руку.
Вика сняла свою куртку и положила её на землю. Азка легла на неё, высунула язык, стала тяжело дышать и странно мяукать, а потом перевернулась на спину и стала рожать. Девушка быстро обмыла руки под колонкой и принялась принимать роды. Но что-то шло не так и Азка не могла никак разродиться, плакала и смотрела на девушку влажными от слёз глазами.
Вика гладила её по животику и успокаивала. Вскоре появился пузырь, а внутри рыжий комочек, но когда котёнок выходил, то застрял, а пузырь уже лопнул и воздуха оставалось мало. Вика решила аккуратно вытащить котёнка сама, так как медлить было нельзя. Он вышел и стал дышать, а изо рта выделялась вода. Азка посмотрела на неё с благодарностью, но потом лапой оттолкнула, дав понять, чтобы её оставили с ним наедине.
Котёнок рос и развивался, он был очень активный и умный. Его взгляд был не кошачьим, а человеческим. Он понимал всё, что ему говорила Вика и иногда даже больше. Пирожок, так его она назвала, всегда просился на ручки, а когда она обнимала его, то он пел ей песни и лапками массировал плечи.
Когда Вика уехала учиться, она часто звонила маме и спрашивала, как там Пирожок. Мама говорила,что он каждый день приходил к её закрытой комнате, садился и мяукал. Когда мама подносила к уху Пирожка телефон и Вика с ним разговаривала, он слышал родной голос, мяукал и звал её.
Кот любил её больше всех на свете и продолжал ждать долгие годы. Но когда понял, что она уехала надолго, то обиделся и ушёл навсегда. Он устал ждать её и, наверное, нашёл себе новых хозяев, у которых была девочка, которая любила его и заботилась о нём. Об этом девушка думала для того, чтобы хоть как-то унять тоску о нём. Вика скучала по нему и понимала, что время ушло, детство закончилось и она больше никогда не увидит его.
Источник: https://zen.yandex.ru/media/usy/kot-liubil-svoiu-hoziaiku-bolshe-vseh-na-svete-i-prodoljal-jdat-ee-dolgie-gody-5b9b767988d47800abe710ad?from=feed

Комментариев: 1







Улыбка Большая улыбка Ржунимагу! Превед! Подмигивание Смущен Согласен Кхм Язык Отлично Шок Недоволен Злость Неа! Разочарован Не знаю Пиво Кот Любовь [+]
Музыка Челом бью! Оу е! Да ладно! Устал я! Это намек! Весь внимания! Круть! Ну ты даешь... Оу ес! Палец вверх