Почти половина британских кошек страдаeт от ожирения

Ассоциация производителей пищевых продуктов для домашних животных (PFMA) опубликовала результаты исследования, в котором приняли участие 200 ветеринаров и 1000 владельцев. Согласно его результатам, большая часть британских владельческих животных (собак и кошек) относятся к «имеющим избыточный вес», с точки зрения ветеринаров. За последние пять лет число таких животных возросло, и их владельцы ежегодно тратят около 215 млн фунтов, чтобы поддерживать их здоровье.

Хуже дела обстоят у собак. 45% пациентов, которых лечат английские ветврачи, страдают ожирением или избыточным весом. Ситуация немногим лучше у кошек – среди них 40% толстяков, и 28% мелких млекопитающих (кроликов, морских свинок и т. д.). Более того, 15% птиц, чьи владельцы обратились к ветврачу, также имели избыточный вес.

Кроме того, исследование определило, что одним из самых важных факторов эпидемии ожирения является кормление животных остатками еды со стола владельцев. Каждый третий хозяин признавал, что кормил своих животных «человеческой» пищей, и число таких владельцев за пять лет увеличилось на 28%.

По мнению специалистов по питанию животных, именно владельцы ответственны за ожирение у питомцев в 8 из 10 случаев. Однако некоторые ветеринарные врачи начали обвинять самих производителей кормов в том, что проблемы с ожирением ухудшаются. Дэвид Джексон, диетолог, ранее работавший в зооиндустрии, создал веб-сайт – whichdogfood.co.uk – где он анализирует содержимое пакетов с продуктами питания от различных брендов. В частности, он опубликовал данные, что в ряде кормов ведущих брендов содержатся соль, сахар и неподходящие животным жиры, а недавно на сайте появилась информация о корме с курицей, содержащем 4% куриного мяса.

Некоторые диетологи и специалисты по поведению утверждают, что, как и в случае с детской едой, корм для домашних животных, по крайней мере частично, отвечает за эпидемию ожирения животных, а также за некоторые поведенческие проблемы.

Кроме того, в исследовании говорится, что ситуация ухудшается. Об этом заявили 77% опрошенных ветеринарных врачей.

Ожирение у животных связано с рядом болезненных состояний, таких как остеоартрит, сердечно-сосудистые и респираторные заболевания, а также диабет, который является серьёзной проблемой для домашних животных с избыточным весом, особенно кошек и собак. Диабет развивается у каждого из 500 животных с избыточным весом.

Также, ссылаясь на цифру в 215 млн фунтов в год, которые владельцы животных платят за помощь ветврачей своим толстым любимцам, в докладе допускается возможность изменения порядка страхования домашних питомцев: животное, находящееся далеко за пределами нормальной кондиции, получит страховку на менее выгодных условиях или не получит её вовсе. При том, что большая часть ветеринарных затрат оплачивается именно с помощью страховки, это не слишком приятная перспектива для владельцев животных.

Источник: telegraph.co.uk

Комментариев нет. Нацарапай чего-нибудь, а?







Улыбка Большая улыбка Ржунимагу! Превед! Подмигивание Смущен Согласен Кхм Язык Отлично Шок Недоволен Злость Неа! Разочарован Не знаю Пиво Кот Любовь [+]
Музыка Челом бью! Оу е! Да ладно! Устал я! Это намек! Весь внимания! Круть! Ну ты даешь... Оу ес! Палец вверх