Шла кошка по шоссе. Жозе Дале

Осень в прошлом году выдалась теплая и долгая. Уже перевалило за середину октября, а золотые листья все не торопились опадать с деревьев. Солнце мягко светило, пробиваясь сквозь них, оставляя яркие пятна на прогретой земле. Шины мягко шуршали по асфальту, даже двигатель урчал добродушно и басовито - Елена ехала домой по трассе и радостно щурилась, когда особенно яркий солнечный заяц попадал в глаз.

Места здесь красивые. Леса и горы, чуть ли не до самого неба. Вьется серпантинкой узкая трасса, только успевай поворачивать да за дорогой следить. На красоты любоваться да по сторонам смотреть некогда. И все же Елена ее увидела.
Прямо по обочине шоссе трусцой бежала кошка. Бывает, что собаки так бегают - неторопливо, высунув язык и опустив голову, словно выискивая на дороге копеечку. Дела собачьи невеселые, вот и приходится крутиться, и нет в этом ничего необычного. Но кошка! На трассе, в нескольких десятках километров от человеческого жилья!

Не успела Елена удивиться, как началась серпантинка, и думать о кошке больше было некогда. Она выписывала поворот за поворотом и только наверху притормозила - было странное ощущение, что она забыла что-то важное и никак не может вспомнить.

Кошка! Точно, кошка. Что она тут делает и куда так уверенно трусит? Надо было притормозить, покыскать, а теперь уже поздно. Елена остановилась у обочины и стала думать. Так-то можно и вернуться, но потом снова ползти по серпантину... А если она свернула в лес и ушла восвояси? Только бензин зря жечь.

И все же Елена развернулась и поехала. Снова замелькали перед ней повороты, солнечные пятна на дороге, куски голубого осеннего неба. А вот и кошка, все так же чешет вдоль дороги, надежно отгороженная от Елены двойной сплошной.

- Кыс-кыс-кыс! - заорала Елена в окно. Кошка остановилась и заинтересованно посмотрела в ее сторону. И тут мимо них пролетела Газель, обдав их облачком копоти. Елена замахала руками:

- Сиди там! Не выходи на дорогу! Там сиди!

Кошка с изумлением проводила взглядом Елену, поднявшую стекло и укатившую куда-то вниз. Дурная баба, ей-богу...
А Елена рванула вниз, туда, где заканчивалась двойная сплошная, быстро развернулась и снова покатила наверх. Действительно, дурная баба, и бензин у нее явно лишний. А солнце все так же мягко светило, и на душе было отчего-то радостно. Вроде и повода нет, а все равно хорошо.

Кошка показалась на выезде из очередного поворота - она все так же взбиралась в гору по трассе и здорово удивилась, увидев Елену в третий раз. Та ее немного обогнала, тормознула и приоткрыла дверку:
- Прыгай. Подвезу до нормальной жизни.

Комментариев нет. Нацарапай чего-нибудь, а?







Улыбка Большая улыбка Ржунимагу! Превед! Подмигивание Смущен Согласен Кхм Язык Отлично Шок Недоволен Злость Неа! Разочарован Не знаю Пиво Кот Любовь [+]
Музыка Челом бью! Оу е! Да ладно! Устал я! Это намек! Весь внимания! Круть! Ну ты даешь... Оу ес! Палец вверх