А тем временем на улицах Петербурга...

Дизайнер Елена Алехина ведет самый милый Instagram в Петербурге — с котиками, щенками и достопримечательностями города. Девушка создает реалистичные куклы из пластика (по технике папье-маше) и набивной ткани, фотографируя их на фоне Казанского собора, Петропавловской крепости, Набережной канала Грибоедова и заснеженной Фонтанки.

"Раньше я занималась живописью, флористикой, настенными панно из папье-маше. Несколько лет работала с детьми — вела занятия по рисованию и художественному труду. В конце концов, я "вышла" на кукол, точнее вернулась к ним, так как в детстве любила мастерить персонажей из подручных материалов. Кукольные техники я изучала у мастеров Алисы Баженковой и Марины Глебовой, а после курса попробовала сделать статичные портретные фигурки — Сальвадора Дали, Фриду Кало и Александра Вертинского.

Позже перешла на анималистичный жанр: это были коты-"улыбаки", с которыми мы участвовали в международной выставке "Коты из Санкт-Петербурга в гостях у Амстердама", и кукольные портреты питомцев заказчиков. Созданием антропоморфных изображений реально существующих котов и собак я занимаюсь уже около года, кроме того, фотографирую их в декорациях городской среды Петербурга. Это отдельный и удивительный процесс, который дарит много радости и сюрпризов".

Игрушечные сфинксы, чихуахуа, эльфы и бигли носят имена своих прототипов и костюмы в стиле Сергея Шнурова, Коко Шанель и картин Хуана Миро.

Комментариев нет. Нацарапай чего-нибудь, а?







Улыбка Большая улыбка Ржунимагу! Превед! Подмигивание Смущен Согласен Кхм Язык Отлично Шок Недоволен Злость Неа! Разочарован Не знаю Пиво Кот Любовь [+]
Музыка Челом бью! Оу е! Да ладно! Устал я! Это намек! Весь внимания! Круть! Ну ты даешь... Оу ес! Палец вверх