- Вот, мама, это теперь твоё! - Марина вручила тряпичный сверток Анне Васильевне

- Вот, мама, это теперь твоё! - Марина вручила тряпичный сверток Анне Васильевне. - Ну, тебе ведь скучно одной... а это - живая душа, тепленькое существо...

Из старого байкового детского одеяльца показалась усатая мордочка. - Миу. - сказала мордочка и опять втянулась внутрь одеяльца.

- Боже мой, Марина! Ну зачем ты? Ты же знаешь, у меня кошек никогда не было и не любитель я кошек этих..

- Мама, ты просто не понимаешь, как это хорошо, когда дома тебя кто-то ждет, когда нужно о ком-то заботиться, кормить.... Ну, в общем, это подарок тебе от нас на Новый год, а подарки не обсуждаются.

Марина ушла, а Анна Васильевна осталась наедине с "подарком". После смерти мужа Анна Васильевна уже третий год жила одна.

"Подарок" был маленьким сереньким котенком-девочкой. Ушки у неё смешно складывались на головке, и мордочка была по-детски наивная.

- Кыс-кыс.. на вот, молочка.

Анна Васильевна быстро привыкла к новой своей "сожительнице" и даже, порой, удивлялась, как это она раньше могла не любить кошек, ведь, не любить их невозможно!

Вечером после работы пожилая женщина торопилась домой - как же, ведь теперь дома её ждала маленькая Нюся (Анна Васильевна назвала так кошечку в честь себя - так её в детстве называл отец). А Нюся всегда выбегала встречать Анну Васильевну в коридор.

Потом, женщина усаживалась в кресло, а кошечка запрыгивала ей на колени, сворачивалась клубочком и начинала петь свои уютные колыбельки: мурррр-мурррр-мурррр....

Только с недавних пор, Нюся, запрыгнув на колени к хозяйке, уже не сворачивалась в клубок, а начинала усиленно мять ей лапками живот.

- Ты только взгляни, Марина, что она делает, месит меня всё время, как тесто на пирог! - смеялась Анна Васильевна, указывая дочке на кошечку. Марина пристально посмотрела на кошачью возню и ничего не ответила матери.

На следующий день в квартире Анны Васильевны раздался звонок:

- Мам, тебе нужно провериться. Ты в поликлинике сто лет назад была. Обещай мне, что завтра пойдешь к врачу. Пусть назначит тебе узи брюшной полости. Придумай что-нибудь.

А через неделю Анну Васильевну уже готовили к операции. Врач сказала, хорошо, что так рано обратились, теперь шансы на выздоровление у Анны Васильевны очень высокие.

Получается, спасла Нюся жизнь своей хозяйке. Ну и Марина, конечно, молодец - не каждому дано понять язык кошек.

© КОШАСТИКИ

Комментариев нет. Нацарапай чего-нибудь, а?







Улыбка Большая улыбка Ржунимагу! Превед! Подмигивание Смущен Согласен Кхм Язык Отлично Шок Недоволен Злость Неа! Разочарован Не знаю Пиво Кот Любовь [+]
Музыка Челом бью! Оу е! Да ладно! Устал я! Это намек! Весь внимания! Круть! Ну ты даешь... Оу ес! Палец вверх