Дом - это там, где ты оставил свое сердце. Екатерина Яковлева

Кот шел мимо моего окна медленно, вразвалочку, как ходят морячки по Одессе. Хвост трубой, уши локаторы, глаза нехотя приоткрыты, казалось, что на морде такое брезгливое выражение, типа «кто вы, что вы, а я здесь так и быть пройдусь». Шерсть, словно продолжение солнца, такая же огненно рыжая и завораживающая, но вместе с тем, даже на взгляд было видно, какая она мягонькая, холененькая. Так и хотелось погрузить в нее пальцы, и тискать котейку, тискать. На шее виднелся след от ошейника.

«Домашний красавец. Ну и хорошо».

Проводила его восхищенным взглядом, сколько могла и занялась делами.

Утром следующего дня пошла поводу к бювету в Ольгиевский сквер. Проходя мимо кошкиного общежития, которое соорудил жилец соседнего дома для дворовых котов, заметила знакомый рыжий хвост и лапы. Заглянула в отверстие, да, он, огненный красавец развалился на весь второй этаж, и все равно хвост и задние лапы не помещались, свешивались наружу.

«Странно, почему не дома, а здесь. Куда хозяева смотрят?»

Шла назад с водой, наши дворовые быстро глотали еду из мисок, а Красавец все еще спал. Вечером кот снова прошествовал мимо моего окна к общежитию. Я не выдержала и вышла за ним. Сосед раскладывал по мискам еду. Коты хватали пищу прямо из-под его руки, Красавец сидел поодаль.

- Все время так делает, сидит, ждет, когда все поедят и отойдут. Тогда подходит и сам спокойно ест. Приходиться ему класть дополнительно. Уличные троглодиты все подбирают. Уже дня три рыжий сюда приходит. Неужели выкинули кота?

Сокрушался сосед. Он, добрый человек, человек с большой человеческой буквы. Кормит, лечит котов, вон дом им соорудил из дерева, целую двухэтажную виллу. Дома у него несколько котов и собак, как только сам с ними помещается. А жена от него ушла, забрала сына и ушла. Не выдержала такого зверожительства рядом.

- Хотел к себе забрать такого красавца, так не дается, шипит, брыкается.

Красавец уже поел и облизывался. Я присела рядом с ним, осторожно попыталась погладить. Кот поднял голову и очень серьезно посмотрел мне в глаза. Что уж он там для себя увидел, не знаю, только кот встал передними лапами мне на колени, а головой уперся в подбородок.

- Смотри ка, Вас признал, доверяет. Вот умная тваринка.

Улыбался сосед. Красавец залез в домик, разговор был окончен.

Это случилось дня через два после того вечера. Как обычно утром отдернула шторы на окнах, встречая майское солнце. И замерла. На подоконнике лежал Красавец, вернее то, что от него осталось. Бархатная шерсть свисала окровавленными клоками, все тело в глубоких, грязных ранах. Кот лежал, вытянувшись мордой вперед, как заполз, так и замер.

Я, как была в домашнем халате и тапочках выскочила на улицу, подхватила Красавца и к соседу. Хорошо, что из их подъезда кто то выходил, а то он на ключ закрывается. И сосед, слава Богу, был дома. Он быстро осмотрел кота.

- Да, издевались над ним знатно. Били, основательно, с оттяжкой. Скорей всего, ремнем с тяжелой, квадратной пряжкой. Хорошо, еще жив остался. Видать, хватило сил убежать и кости целые.

Когда мы смывали с Красавца грязь и кровь, он только глухо стонал. Уложили кота на клеенку на кухонном столе. Мужчина открыл приготовленный чемоданчик, в нем оказалось столько всего для лечения животных. Он поймал мой удивленный взгляд.

- Это скорая помощь для моих домочадцев. Если их столько, сколько у меня, надо уметь многое. Одевайте перчатки, будете мне помогать.

Сосед колдовал над котейкой, как заправский ветеринар. Через пару часов все раны были обработаны, глубокие зашиты и перебинтованы. Кот стал похож на белоснежную мумию.
- Ему сильно повезло, что глаза целые и кости не раздробленные. Теперь уколы и ждем выздоровления. Вы, наверное, еще не завтракали, давайте пить чай с бутербродами.

И мы пили чай с молоком и ели бутерброды с докторской колбасой и плавленым сыром «Дружба». Я совсем забыла, что в халате поверх пижамы и в домашних тапках.

Подошла попрощаться с Красавцем, а он снова уткнулся в меня головой и завыл.

- Удивительное дело, - воскликнул мужчина.
- Я его лечу, а он к Вам рвется. Знает умник, кто его спас. Придется все же Вам его к себе забрать. Не переживайте, буду приходить каждый день перевязывать, и звоните сразу, если что.

Так Красавец поселился у меня, а сосед приходил каждый день, да и не один раз в день, да и не только к коту.

Через месяц бинты сняли окончательно. Кот был похож на побитую молью шубу, но зато здоровый. Теперь я стала переживать, что вот сейчас он окончательно оклемается и захочет уйти. То, что его выбросили на улицу, мы с соседом давно поняли. За столько времени, кота никто не искал. Но Красавец сам по себе, такой независимый, вдруг я ему больше не нужна.

Был теплый июньский вечер. Сосед совсем не хотел уходить домой, и мы пили уже по третьей кружки чая с молоком. Мне с ним тоже было уютно. Красавец подошел к нам своей вальяжной походкой. И вдруг запрыгнул мужчине на колени, внимательно посмотрел ему в глаза и улегся. Да так, что голова и передние лапы у меня на ногах, а задние с хвостом у соседа.

- Вот это я понимаю сваха.

Восторженно улыбался во весь рот мужчина.

- Никуда он от нас не уйдет, и я можно останусь?

Так большое несчастье помогло образоваться огромному счастью...

Комментариев нет. Нацарапай чего-нибудь, а?







Улыбка Большая улыбка Ржунимагу! Превед! Подмигивание Смущен Согласен Кхм Язык Отлично Шок Недоволен Злость Неа! Разочарован Не знаю Пиво Кот Любовь [+]
Музыка Челом бью! Оу е! Да ладно! Устал я! Это намек! Весь внимания! Круть! Ну ты даешь... Оу ес! Палец вверх