История спасения бездомного котенка, которого чуть не утащила лиса

Теперь ему ищут дом.

В Мурманской области местные жители по пути из Ревды в сторону Ленинградской дороги заметили на обочине маленького котенка: «Было темно, моросил дождь. И по чистой случайности в свет фар попала лиса. Она кралась через дорогу к чему-то маленькому, не обращая внимания на машину».

Сначала люди подумали, что перед ними детеныш лисы —‌ и только приблизившись, увидели, что это котенок: «Малыш был так напуган, что даже не пытался убежать, а только стоял, выгнувшись дугой».

Отпугнуть лису, которая, по словам местной жительницы Оксаны и ее мужа, даже не боялась людей, получилось лишь громкими криками. И когда семейная пара наконец смогла подойти к котенку, тот, увидев в людях своих спасителей, тут же бросился им в руки и начал мурчать.

Сейчас молодая кошечка —‌ ее назвали Мирой —‌ живет в приюте «Островок». Волонтеры накормили ее, осмотрели и посадили на карантин. И теперь, когда Мира окрепнет, ей будут искать новых хозяев.

Комментариев нет. Нацарапай чего-нибудь, а?







Улыбка Большая улыбка Ржунимагу! Превед! Подмигивание Смущен Согласен Кхм Язык Отлично Шок Недоволен Злость Неа! Разочарован Не знаю Пиво Кот Любовь [+]
Музыка Челом бью! Оу е! Да ладно! Устал я! Это намек! Весь внимания! Круть! Ну ты даешь... Оу ес! Палец вверх