Девушка из Сибири спасла черную пантеру - и вырастила ее у себя дома

Жительница Сибири спасла из передвижного зоопарка детеныша черной пантеры по кличке Луна и выходила малышку. Сейчас 32-килограммовая пантера живет у девушки дома как домашний питомец. Она воспитанная и очаровательная большая кошка и прекрасно ладит с собакой хозяев.

Пантеру по кличке Луна спасли из передвижного сибирского зоопарка, когда ее мать отказалась кормить малышку на седьмой день после рождения. У зоопарка не было средств, чтобы ухаживать за новорожденной хищницей, и они связались с нынешней хозяйкой Луны. Девушка является специалистом по уходу за дикими кошками, и она согласилась взять детеныша.
"Работники зоопарка не сразу заметили, что котенка выбросили из гнезда. Это привело к неблагоприятным последствиям. Меня попросили заняться выхаживанием котенка, так как уже имеется опыт, и территориально я нахожусь ближе всего к зоопарку," - пишет хозяйка Луны.
Позже девушка выкупила пантеру, так как руководство зоопарка планировало продать ее не в самые лучшие условия. С тех пор Луна живет в доме в Сибири вместе с домашней собакой хозяев - ротвейлером по кличке Венза. При этом хозяйка не указывает свое имя и точное местоположение из соображений безопасности.
Венза и Луна живут душа в душу, прекрасно ладят и обожают играть вместе - в том числе часами бегать в снегу. "На самом деле Венза думала, что Луна - ее детеныш. Как только она увидела пантеру, то сразу начала вылизывать ее шерсть. Они мгновенно сблизились," - рассказывает хозяйка.
Кроме того, Луна - звезда соцсетей в России и за рубежом. Многие пользователи интересуются, как живется с такой большой кошкой, и не разрушает ли она дом: "Луна невероятно аккуратна. Мне кажется, если бы она была человеком, то порядок наводила лучше чем я! У Луны в комнате спокойно стоят цветы, она не скидывает посуду со стола, не дерёт мебель или шторы, точит когти об когтеточку. Ей просто неинтересно, возможно потому, что большую часть своей энергии она тратит на прогулках - и дома проказничать не хочется," - пишет хозяйка.

Комментариев нет. Нацарапай чего-нибудь, а?







Улыбка Большая улыбка Ржунимагу! Превед! Подмигивание Смущен Согласен Кхм Язык Отлично Шок Недоволен Злость Неа! Разочарован Не знаю Пиво Кот Любовь [+]
Музыка Челом бью! Оу е! Да ладно! Устал я! Это намек! Весь внимания! Круть! Ну ты даешь... Оу ес! Палец вверх