Кошачий мир в живописи Натальи Родиной, Гульнары Барган, Екатерины Рыжиковой и Ксении Давыдовой
Наталья Родина (фото 1):
Наталья Родина (род. в 1985, Владикавказ) – художник из г. Сочи.
С отличием окончила художественную школу. Далее двигалась в других творческих направлениях. С красным дипломом окончила институт по специальности инженер садово-паркового и ландшафтного строительства (ландшафтный дизайнер). Параллельно с работой по специальности занимала должность декоратора в санатории, была флористом, участвовала в выставках цветов, брала частные заказы на роспись стен в домах. В последствии выучилась на фотографа. С недавнего времени вновь вернулась к живописи.
Толчком к новому витку творчества стало обустройство собственного дома и эксперименты со строительными материалами и фактурной штукатуркой. Вдохновившись текстурой покрытий и игрой цветного защитного слоя на рельефных поверхностях, Наталья решила использовать подобный подход на своих живописных полотнах. В ходе работы она использовала разные виды текстурных паст, на которые многослойно наносила полупрозрачные слои акрила. Цвета произвольным образом смешивались, иногда заполняли впадины, иногда выступали на поверхность, создавая при этом удивительный медитативный узор и глубину изображения.
Гульнара Барган (фото 2):
Гульнара Барган – художник из Уфы.
Пишет картины несколько лет, любит работать с маслом и акрилом. Проходила обучение в студии «Графика» (Уфа).
Находит вдохновение в путешествиях.
Екатерина Рыжикова (фото с 3 по 4):
Екатерина Рыжикова (род. в 1990, Москва) — художник-иллюстратор, дизайнер. Работает в стилях: концепт-арт, символизм, абстракция и диджитал-арт.
Училась в Kalacheva School, Акриловая живопись (2023), в Международной Школе Дизайна, Художник по росписи стен (2016), в Британской Высшей школе дизайна, Иллюстрация (2015), в Школе стажёров Бюро Горбунова, Дизайн (2014), в Высшей академической школе дизайна, Москва, Дизайн интерьеров (2013).
Екатерина занимается созданием иллюстраций, разработкой персонажей, написанием картин на заказ, художественным оформлением интерьеров, дизайном логотипов.
«Меня вдохновляют формы, линии и цвета окружающего мира, и это вдохновение находит выражение в моем творчестве.
В своих картинах я изображаю людей, предметы и животных в космосе, используя простые, но динамичные формы и линии, что придает моим работам выразительность и уникальность.
Каждая картина наполнена символами и смыслами, это загадка, которую зритель должен разгадать.
В последнее время я все больше погружаюсь в мир диджитал арта. Современные реалии требуют инновационных подходов, и цифровое искусство открывает передо мной новые возможности.
Я стремлюсь передать через свои произведения не только визуальную красоту, но и глубокие идеи и энергию, которые привлекают и вдохновляют зрителя. Мои картины — это не просто изображения, это истории, заключенные в цвете и форме, созданные для того, чтобы вызывать эмоции и размышления».
Ксения Давыдова (фото с 5 по 7):
Ксения Давыдова (КД) (род. в 1977, Челябинская область) – художница, коллекционер, меценат. Почётный член международной академии современных искусств, член Союза Русских Художников, член Евразийского художественного союза, член Профессионального союза художников России, член союза акварелистов России, член международного художественного фонда, член союза деятелей культуры и искусства. Член экспертных комиссий/жюри международных конкурсов.
Резидент международного журнала «Русская галерея ХХI век». Преподаватель в направлении нейро искусство (авторские методики).
Участник более 100 международных и российских выставок и конкурсов в 17 странах мира.
Многократный призёр и победитель международных конкурсов. Многократный лауреат и обладатель гран-при международных конкурсов.
У художницы состоялись пять персональных выставок, в том числе и в Новой Третьяковке г. Москва.
Статьи о творчестве художницы и её картины опубликованы во многих журналах об искусстве и международных каталогах.
Картины художницы входят в собрания: музея современного искусства «АртМуза», музея любви «Pink rabbit» и «Русской галереи ХХI век». Более 500 картин художницы находятся в частных и корпоративных собраниях в России и за рубежом.







Чеширский кот на последней картине впечатлил.

И та картина, что аккурат перед ним, очень хороша!