Что нужно купить для ухода за вашим котёнком в первую очередь?

Вы приняли решение и собираетесь отправиться в питомник за котёнком? Прекрасно! Но никогда не делайте ничего второпях, потому что в хлопотах и суете вы всегда рискуете упустить что-то важное. Постарайтесь продумать основные организационные вопросы заранее, а мы, в свою очередь, поможем вам ничего не забыть.
Так, позаботьтесь о микрочипировании вашего питомца. Убедитесь, что заводчик сделал котёнку все положенные прививки согласно возрасту и передал вам все полагающиеся документы, в том числе контракт (договор). Постарайтесь подробно расспросить заводчика об особенностях именно вашего котёнка, получите первые советы по рациону питания, видам корма, материалам для наполнителя лотка и прочее. В первую поездку возьмите что-то, хранящее родные и привычные для котенка запахи — одеяльце, подстилку и т.п.; попросите у заводчика немного привычного котенку сухого корма, также возьмите с собой небольшой запас использовавшегося заводчиком наполнителя для туалета. Заранее выберите и купите, соответственно, походную сумку-переноску.
Продумайте, к какому ветеринару вы будете обращаться, найдите и запишите адреса ближайших ветеринарных клиник.
Поговорим о вещах первой необходимости, которыми будет нужно сразу же обзавестись.

Питание

Помните, что у котят очень нежные желудки, поэтому первое время старайтесь давать им ту же еду, что и заводчик. Именно поэтому следует подробно записать все его рекомендации. Через некоторое время можно предложить маленькому питомцу что-то свое, но далеко не сразу.
Первый жизненный этап (до 6 месяцев) чрезвычайно важен для вашего малыша. В этом возрасте закладываются основы будущего здоровья его костей, мышц и нервной системы. Выберите определенное место, где будет принимать пищу ваш питомец. Постарайтесь сразу выбрать керамические изделия, пластиковые могут быть опасными для котят.

Лотки

Как советуют ведущие специалисты, поверх приобретенного вами наполнителя высыпьте немного старого, взятого у заводчика: это существенно облегчит сам процесс и сделает его безболезненным для всех. Купите совок для помета, лучше металлический — его гораздо удобнее чистить, и он меньше впитывает запахи. Главное в этом вопросе — аккуратность и терпение; не всё сразу пойдет гладко, будьте к этому готовы. Процесс адаптации может занять от нескольких дней до месяца.

А теперь — спать!

Будьте терпимы и осторожны. Вы принесли домой маленького испуганного котенка, которому может быть очень страшно в огромном и чужом пока доме! Часто котята, попадая в дом, отыскивают самое глухое и потаенное место и сидят там день-два. Не пытайтесь вытащить котенка насильно — вскоре он сам выйдет узнать вас получше. А ещё через пару дней будет вести себя так, как будто всю жизнь прожил именно в вашем доме.
Первое время будьте терпеливыми, пусть котенок остается спать в том месте, которое выберет. Может быть, это будет переносная сумка, в которой вы его принесли. Во всяком случае, на первое время не давайте волю своей страсти к творческим изысканиям.

Кошачьи деревья и когтеточки

Это необходимый аксессуар; обучите котенка пользоваться когтеточкой сразу по приходу домой, если этого еще не сделал заводчик. Котята быстро привыкают пользоваться этими предметами, в дальнейшем дополнительных проблем у вас не будет.

Игрушки

Котята, как правило, полны жизненной энергии и готовы играть сутками практически без перерыва. Подбирайте им разные бренчащие и звенящие игрушки, но с тем расчетом, чтобы они не смогли их разгрызть и проглотить. Спрячьте подальше бусины, иголки и булавки. Скажите своим детям, чтобы они убирали свои игрушки подальше от котёнка: так, известен случай, когда погиб котёнок, подавившись туфелькой куклы Барби.
Кошки славны тем, что могут прекрасно приспособиться практически к любым условиям и чувствовать себя вполне комфортно. Старайтесь поддерживать дома спокойную, доброжелательную атмосферу. Наша главная задача — сделать обыденные вещи еще проще и безопаснее для маленьких котят!

http://vk.com/foldcat

Комментариев нет. Нацарапай чего-нибудь, а?







Улыбка Большая улыбка Ржунимагу! Превед! Подмигивание Смущен Согласен Кхм Язык Отлично Шок Недоволен Злость Неа! Разочарован Не знаю Пиво Кот Любовь [+]
Музыка Челом бью! Оу е! Да ладно! Устал я! Это намек! Весь внимания! Круть! Ну ты даешь... Оу ес! Палец вверх