Конкурс " Еловый кот в Новый Год"

Форумы Конкурсы Идеи Конкурс " Еловый кот в Новый Год"

Показано 20 сообщений - с 1 по 20 из 25 1 2
05 декабря 2016, 17:02 #1
Berenica
Группа: пользователь
Репутация: +460
Регистрация: 26.08.15
Пол: Ж

Привет, Друзья! Давно у нас не было конкурсов. Надо срочно исправлять положение. Как вам тема: ” Еловый кот в Новый Год”? Надо рассказать как ваш котейка радуется новогодней елке. Можно написать и в стихах, и в прозе. В стихах – не менее четверостишия, в прозе – не менее пяти фраз Больше – приветствуется Будет ли ваш рассказ смешным, романтическим или фантастическим – зависит от вас.
Оценивать конкурс будем всем миром, как ” Мартовскую серенаду”, то есть все желающие могут оценить работы участников по десятибалльной шкале. И, если админы не против, оглашу награды победителям.
1 место – 7000 лолбаксов
2 место – 5000 лолбаксов
3 место – 3000 лолбаксов
Суммы призов пока не точные. На усмотрение админов
Конкурс будет завершен 7 января Подведение итогов – 10 января
Итак: ПОЕХАЛИ !!!!!

05 декабря 2016, 18:56 #2
Lilu Firette
Группа: пользователь
Репутация: +272
Регистрация: 11.05.15
Пол: Ж

Berenica,

 

05 декабря 2016, 19:00 #3
Lilu Firette
Группа: пользователь
Репутация: +272
Регистрация: 11.05.15
Пол: Ж

Заждался шедевров лолкот.
Пусть лучший подарок заберёт!

10 декабря 2016, 13:18 #4
Kohka23
Группа: пользователь
Репутация: +483
Регистрация: 17.12.13
Пол: Ж

Как котик радуется ёлке—зелены все-все иголки!

 

И вот однажды,
Вечером декабрьским,
Когда уже горели фонари,
Достала Надя из кладовки серпантину,
И шишечек, и бус, и мишуры!

 

Под ноги кот случайно подвернулся.
Чуть пнув, сказала Надя ему:
-Кыш!
А котик проводил хозяйку взглядом,
Из-за угла показывал ей шиш.

 

Достала из коробки Надя ёлку,
(Она-то ведь искусственна была)
А котик как давай жевать ёлку-метёлку,
Насильно Наденька его
Отогнала.

 

Сообразив, что нужно делать,
Кот испарился. И неведомо куда!
И только лишь шуршание пакетов
Выдавало, что в комнате душа чья-то была.

 

И возвратился Мурзик в комнату,
С усами и с хвостом.
Но только вот приклеил себе бороду!
Колпак уж, так и быть,
Оставил на потом.

 

Тем временем в зале ёлка уж сверкает!
Мурзик в комнату забёг—мишуринку уволок.
По веткам кот, аки птица порхает,
Приговаривая и вздыхая:
-Ах, ты, ёлочка чудесная, вся нарядная,
Прелестная! По ветвям твоим попрыгаю я,
Испытаю, чтоб не повалила детвора!

- - -
Love CAT's
11 декабря 2016, 11:42 #5
Berenica
Группа: пользователь
Репутация: +460
Регистрация: 26.08.15
Пол: Ж

Привет, Kohka23. Чудесно! Поздравляю тебя, как первую конкурсантку

Сообщение отредактировал iCat 14 декабря 2016 в 18:57
11 декабря 2016, 11:43 #6
Berenica
Группа: пользователь
Репутация: +460
Регистрация: 26.08.15
Пол: Ж

11 декабря 2016, 19:08 #7
Kohka23
Группа: пользователь
Репутация: +483
Регистрация: 17.12.13
Пол: Ж

Berenica, Благодарю!!!

- - -
Love CAT's
22 декабря 2016, 12:59 #8
tiikeri
Группа: пользователь
Репутация: +1110
Регистрация: 26.12.12
Пол: Ж

КОТ И ЁЛКА

 

Люблю Новый год! Вот уж всем праздникам праздник! Наряжают елку. И это огромная радость! Стоит лесная красавица, лапы мохнатые растопырила, огнями переливается, вся в ярких блестках, в игрушках.
Иные коты по глупости полагaют, что елка существует для игр и развлечений. Прыгают, пытаются игрушки сорвать, валят ее со страшным грохотом. Ну и огребают по полной. Но я, при моем жизненном опыте, точно знаю, как надо елку использовать, причем с максимальной выгодой для себя. Чем и займусь этим вечером.
А пока сижу и нaблюдаю, как хозяйка петухов рисует. Нарисует, вырежет и на елку повесит. Как же – год Петуха. Хозяин рядом вертится, восторгается, и оба бормочут непонятное: “Шагал петухов рисовал, шагал, шагал…”
Странно… Я кот ученый, образованный, и мне доподлинно известно, что ШАГАЛ – это глагол. А разве глагол может рисовать?
Годы бывают разные. Самый лучший, разумеется, год Кота. Год Тигра тоже ничего, симпатичный. А есть один такой, что лучше его и не упоминать… Ну, понятно.
Слышал, хозяева недавно рассуждали на тему, как назвать ребенка, родившегося в год Петуха. Сошлись во мнении, что мальчика следует назвать Петром. Петя-Петушок, Петька, Петруша, Петрушка… Чудно как-то. Это что же, когда соседская Муська родит мне котят, а это уже скоро, я должен буду сына Петухом назвать? Петрушкой?! А дочку тогда как – Курицей, что ли?! Совсем с ума сошли двуногие! Да меня все окрестные коты засмеют! Муське я и предложить это не решусь – сразу когтями в меня вцепится. Коготочки-то у нее – ой-ёй-ёй!
Кстати о курице. Говорят, в год Петуха ее не должно быть на новогоднем столе. Величайшее заблуждение! Курица прекрасна и всегда уместна. И зачем хозяева уверовали в этот глупейший предрассудок? Ладно, и без курицы найду, чем поживиться. Стол-то богатый, праздничный!
Звонок в дверь – гости пришли. Столпились возле елки, тычут пальцами в петухов и все как один бубнят: “Шагал, шагал…” Дался им этот глагол!
Сейчас за стол усядутся. Тут-то я и начну действовать. Именно в этот момент! Ведь если стянешь что-нибудь со стола раньше, хозяева сразу догадаются, кто стибрил, и тапкой огреют. А вот когда гости приступят к трапезе, то здесь объяснение однозначное: это oни. Пусть хозяева их тапками и лупцуют. Хотя мне еще ни разу такого видеть не приходилось.
Так, пиршество началось. Ну-ка, что там вкусного? Колбаса, ветчина, рыба. Сардельки вон с краю лежат. Сейчас удобный момент, хозяин встал, тост произносит, все на него смотрят. Молниеносный прыжок – xоп! Сарделька моя! Главное в этом деле – быстрота и точность движений. А теперь как раз торопиться не надо. Только глупый кот начнет тут же хомячить добытое и будет застигнут на месте преступления. А умный, вроде меня, вспомнит о елочке. Вот где она пригодится!
Сардельку сюда, на веточку, за эту красивую гирлянду. Классная маскировка! Молодец, елочка!
Теперь тихонько лезу под стол и наблюдаю. Вот один из гостей бокал поднял и что-то своей соседке на ухо шепчет. Hа тарелке у него аппетитная колбаска. М-м-м… Протягиваю осторожно лапу из-под стoла – хвать! Кусочек мой! А он, дурак, и не заметил, слишком своей дамой увлечен.
Колбаску здесь, за большим петухoм, спрячу. Cпасибо глаголу!
Сейчас вернусь и тем же манером ветчину стащу. Опа! Ее пристрою сюда, на ветку, за большим красным шаром. Умница елочка! Правильно в песне поется: “И много-много радости котишкам принесла…”
…Вот! Торжественный миг! Все встали и замерли с фужерами в руках. Дзынь!.. Чокаются, кричат, руками машут… Сейчас танцевать начнут, я уж знаю. Кажется, что может быть удобнее этого времени? За столом-то никого. Ан нет, эти прожорливыe двуногие уже все слопали, на тарелках одни объедки остались. Хорошо, что я успел запасы сделать.
Ой, вон кусок рыбки на блюде остался. Хватаю его – и под елочку. Там вокруг нее и возле Деда Мороза со Снегурочкой вата постелена, хозяева это снегом называют. Умора! Если бы это был снег, он был бы холодным и давно бы уже растаял. Но у двуногих своя логика.
Мне такой снег нравится, сейчас в него рыбку спрячу. Ах, елочка, дорогая, спасибо тебе! У нас тут с тобой целый продуктовый склад.
Ну вот, гости танцуют, никто на меня внимания не обращает, можно и попировать. До чего же я умный кот! Сижу под елкой, на теплом снегу, и наслаждaюсь деликатесами! Вкуснотища!.. Елочка, милая, радость моя!
…Гости начинают по домам расходиться… Правильно, мне надоел шум, я спать хочу…
Привалюсь к Снегурочке… Елочка хорошая… Колбаска хорошая… Снег теплый, мягкий… Мур-р-р… Глагол петухов рисует… Рыбка вкусная… Муся родит мне Петрушку… А завтра хозяева начнут подарки под елкой искать и меня обнаружат. Boт обрадуются-то! Потому что хоть и год Петуха, а все равно самый лучший новогодний подарок – это я. КOТ!
Мур-р-р…

22 декабря 2016, 23:29 #9
Berenica
Группа: пользователь
Репутация: +460
Регистрация: 26.08.15
Пол: Ж

Отлично Просто супер! Замечательный рассказ от имени елового кота! СПАСИБО! Большая улыбка

23 декабря 2016, 16:14 #10
Kohka23
Группа: пользователь
Репутация: +483
Регистрация: 17.12.13
Пол: Ж

tiikeri, здорово написано!!! Молодец! )))

- - -
Love CAT's
23 декабря 2016, 22:19 #11
tiikeri
Группа: пользователь
Репутация: +1110
Регистрация: 26.12.12
Пол: Ж

Веrenica, Kohka23, благодарю!
Kohka23, ну просто замечатeльное стихотворение: “Как котик радуется ёлке—зелены все-все иголки!”

30 декабря 2016, 02:59 #12
Матрешка
Группа: пользователь
Репутация: +1040
Регистрация: 09.07.14
Пол: Ж

Золушка и Принц. Сказка.

 

Жила-была …. маленькая кошечка. Ей было всего 3 месяца. Она была серого окраса. Серая головка, серые лапки, серая спинка, серый хвостик…. Желтые выразительные глазки обведены белым цветом. По окрасу, напоминающему золу, ее назвали …. Золушкой.
Жила Золушка в квартире с хозяином и хозяйка. С сыном и матерью. Они оба ее любили. Ей разрешалось все. Лазить по штанам хозяина и юбке хозяйки, как по горам, используя острые коготочки. Спать там, где ей хочется. Просить еду. И получать ее. Нежное куриное филе. Проситься на ручки. Куда ее брали всегда. Брали и гладили. Чесали за ушком, животик.
Золушка тоже отвечала любовью. Она не позволяла себе использовать вместо лоточка что-то другое. И никогда не будила хозяев мяуканьем. Ждала, пока они сами проснутся.
с некоторых пор в квартире что то изменилось. На стены повесили весёлые разноцветные шарики, мишуру и сверкающие гирлянды с переливающимися лампочками. И еще нарядили елочку. Она пахла невкусно. Пластмассой. Но была очень красива. С шариками, бантиками, мишурой, лампочками. И все это было на одной елочке… На окнах появились красивые синие снежинки. Казалось, что все время идет крупный снег.
Еще по квартире поплыли очень вкусные запахи. Золушке все чаще перепадали вкусные обрезки мяса. Она даже заметно округлилась. Но тут вмешался сын. Он сказал: “Мама, что ты делаешь с Золушкой? Не раскармливай ребенка! Она уже на шарик похожа!”. Золушка не хотела, чтобы ее тоже повесили на елочку вместо украшения. И стала есть поменьше. Да и мать давала ей теперь поменьше вкусняшек. Даже если она мяукала, когда их готовили.
Однажды мать сказала: “Сынок, тетя Галя с Сережей приглашают нас но Новый год. Поедем?”. Сын ответил, что “Конечно поедем. Как же друг детства”….
Утром Золушку посадили в специальную переноску для кошек. Набрали целую сумку еды и вышли на улицу. Золушка сидела и смотрела в окошко переноски. Голос хозяйки ее успокаивал. Золушка не мяукала, а тихонько лежала, свернувшись клубочком.
Они долго ехали. На маршрутке, метро, электричке….А потом…. Оказались около дома перед калиткой. Вокруг были сугробы. Не то, что в городе. В доме их встретили другая мать с сыночком. Все оживленно разговаривали и смеялись… Но Золушка ничего не видела и не слышала, потому что увидела….ЕГО… Очень красивого молодого серого котика. Ее выпустили из переноски. Он подошел и представился: “Принц. Добро пожаловать. Мы вас всех ждали целую неделю. Мне так хотелось с тобой познакомиться”. И повел Золушку осматривать территорию.
Они походили по дому, а потом …вышли на снег. На улицу. А там…..там росла НАСТОЯЩАЯ елочка. Она была высокая и пушистая. А пахло от нее….как же хорошо от нее пахло. И мамой… И летом. И зимой. И вкусняшками… Сложно сказать, КАК это могло быть, но Золушка чувствовала ВСЕ эти запахи. Она подняла головку. И не увидела макушки ёлочки. Такая она была высокая. Елочка была украшена примерно так же, как дома. Но насколько же она была красивее… А Принц подозвал Золушку к самым веткам и тут….она не поверила глазам. На елке висели….душистые ломтики колбаски… И это было сделано специально для них…для Золушки и Принца. Как же было вкусно грызть эти украшения. На улице был совсем слабый мороз и колбаска запросто кусалась… Наевшись, Принц стал карабкаться по стволу елки. Разумеется, Золушка последовала за ним. Они играли в салочки на ветвях. Это было очень весело…

 

Наигравшись и опять проголодавшись, они вернулись в дом. Для Принца был сделан специальный котоход. В доме их накормили сметанкой и отправили отдохнуть в застеленную мягкой тряпочкой корзиночку. Котята обнялись и заснули.
Оказывается, праздник был еще впереди. Золушка проснулась от того, что кто-то вылизывал ей глазки. Это был Принц. Он сказал, что сейчас все пойдут на улицу к елочке. Отмечать Новый год. На улице было бы совсем темно, но дом снаружи был украшен светящимися гирляндами, а из окон лился яркий свет.
Все хозяева, оживленные и смеющиеся, высыпали на улицу. И побежали к елочке. На улице стоял небольшой столик с дымящимися вкусняшками. Это – для хозяев. А для котят на елочке было приготовлено угощение. Не только кусочки колбасы, но еще сосиски, ломтики ветчины…… многих вкусняшек Золушка вообще никогда не ела. Хозяева зажгли бенгальские огни и стали водить хоровод вокруг елочки, поздравлять друг друга с праздником. Золушка и Принц тоже были среди них. Они веселились от души. Опять лазали по елочке и играли на ней в прятки, в салочки. Ели вкусняшки… И Золушка понимала, что это день – лучший в ее короткой жизни. А еще – что у нее теперь есть самый лучший друг – Принц.

30 декабря 2016, 11:24 #13
tiikeri
Группа: пользователь
Репутация: +1110
Регистрация: 26.12.12
Пол: Ж

Матрешка, какой чудесный рассказ! Настоящая рождественская сказка! И красиво, и трогательно! Читала с наслаждением. Спасибо!!!

30 декабря 2016, 15:33 #14
Roxetta
Группа: пользователь
Репутация: +376
Регистрация: 30.10.15
Пол: Ж

Какая чудесная новогодняя кошачья история! Любовь

30 декабря 2016, 16:49 #15
Матрешка
Группа: пользователь
Репутация: +1040
Регистрация: 09.07.14
Пол: Ж

tiikeri, Спасибо…. Превед! Это, скорее, Новогодняя сказка. Не знаю Любовь Любовь Любовь

30 декабря 2016, 18:19 #16
Матрешка
Группа: пользователь
Репутация: +1040
Регистрация: 09.07.14
Пол: Ж

Roxetta, благодарю! Улыбка Любовь

30 декабря 2016, 19:04 #17
Berenica
Группа: пользователь
Репутация: +460
Регистрация: 26.08.15
Пол: Ж

Матрешка! Спасибо! Какая красивая новогодняя история! Любовь

01 января 2017, 11:46 #18
Berenica
Группа: пользователь
Репутация: +460
Регистрация: 26.08.15
Пол: Ж

Вне конкурса. НЕ для оценок. Просто очень хочется написать на эту тему. Ну, и для количества тоже)))))

 

Еловый кот

 

Девушка наряжала елку. Всего через несколько часов старый год уйдет навсегда и наступит новый. Что он принесет? Девушке совсем недавно исполнилось восемнадцать. Она была хорошенькой. И любила мечтать.
Девушка вешала яркие стеклянные шары и поглядывала на нижние ветки.
… Впервый раз крохотные ножки протопали к зеленой пушистой елочке, украшенной разноцветными огоньками и малышка, протянув руки, произнесла: « Китя!». Она засмеялась и лопотала: « Китя! Китя!»…. Папа и мама подошли посмотреть что за «китя» привлекла внимание девочки? Но на елке были шары и гирлянда. А малышка смеялась и тянула крохотные ладошки : «Китя!». И родители даже представить не могли что, а вернее, кого видит дочка. А там, на елке, среди пушистых нижних ветвей разгуливал огромный котище с яркой пушистой лиловой шерстью и огромными мерцающими зелеными глазами.
Девочка росла и каждый раз в последний день старого года видела на елке лилового кота. Жалко, что взрослые его не замечали и только подшучивали над дочкой. Поэтому в один из праздников малышка не стала говорить о новогоднем госте, Еловом Коте, как она назвала его. Девочка запускала руки в теплый мягкий мех и гладила пришельца, а он довольно мурчал, поглядывая на нее зелеными глазищами. Сразу после наступления нового года Еловый Кот исчезал так же загадочно, как и появлялся. Это была тайна, которую девочка никак не могла разгадать. Она уже давно поняла почему взрослые не видят Елового Кота: потому что они – ВЗРОСЛЫЕ! И вот ей уже восемнадцать. « Появится или нет?» – с тревогой и любопытством думала Девушка. И вот, наконец-то, она услышала знакомое мурчание и ветки зашевелились под мягкими тяжелыми лапами. Девушка Обрадовалась безмерно и обняла пушистого гостя, не замечая колючих иголок. « Пришел!» – радостно воскликнула Она. А Еловый кот впервый раз за все время спрыгнул с елки на пол и пошел к окну, закрытому ночными шторами. Он оборачивался и мяукал, словно звал девушку за собой. И она пошла следом. Кот терся о тяжелые шторы, всем своим видом показывая, что их надо раздвинуть. Девушка отдернула занавеси и замерла. В окне сияла нереально огромная желтая луна. Плотный лунный свет сочился в комнату, обволакивая Девушку и увлекая ее за собой. Девушка закрыла глаза, а когда открыла, оказалась в незнакомой праздничной зале, где нарядные мужчины и женщины танцевали под прекрасную музыку вокруг пышной зеленой ели. Еловый Кот тоже был здесь. Он крутился вокруг Девушки и многозначительно щурил огромные зеленые глазищи. Девушка взяла кота на руки и пошла вперед, удивленно разглядывая все вокруг. И вдруг ее глаза остановились на прекрасном молодом человеке. Он тоже увидел ее…..
… Родители наряжали для своей крохотной дочурки елку, развешивали шары и гирлянды. И вдруг малышка потянув ручки, произнесла: « Китя!» и засмеялась. Что-то знакомое промелькнуло в памяти молодой женщины, что-то очень хорошее и доброе. А огромный лиловый котище щурил зеленые хитрые глаза, поглядывая на нее. Но этого Женщина не видела. Она просто чувствовала, что счастлива.

01 января 2017, 17:33 #19
tiikeri
Группа: пользователь
Репутация: +1110
Регистрация: 26.12.12
Пол: Ж

Berenica, ну что сказать! Какой прекрасный pассказ! Спасибо!

01 января 2017, 17:57 #20
Berenica
Группа: пользователь
Репутация: +460
Регистрация: 26.08.15
Пол: Ж

tiikeri, Спасибо Любовь С наступившим новым годом Большая улыбка

Показано 20 сообщений - с 1 по 20 из 25 1 2

Вы не авторизованы.