Кот в мешке. Наталья Соколова
Снаружи уже чувствовалось дыхание весны. Снег еще лежал, но природу было не обмануть – теплый ветер появился... Кот сидел у окна и вдыхал нежные ароматы из приоткрытой форточки. Еще немного – и за окном оживет природа. Семья поедет на дачу, и можно будет выбежать из дома на свежую зеленую траву, забыв о четырех стенах. Охотиться, гулять и наслаждаться полной кошачьей жизнью! А нагулявшись, со всех лап нестись домой, ждать, когда хозяева проснутся.
Как только слышен будет разговор или топот ног, сразу мяукнуть, чтоб дверь открыли. Даже если раньше придешь, нужно сидеть и терпеливо ждать. Ну, не будить же хозяев! Вволю насладившись кошачьими радостями, только открылась дверь, поприветствовать всех и спать скорее, набираться сил на новые приключения. Поскорее бы уже тепло! Хочется на природу... А ведь когда-то он был по ту сторону баррикад – мечтал только о том, чтобы попасть домой...
Расскажу историю появления Маркиза в нашем доме. Каждый раз, вспоминая ее, мы смеемся.
Когда я стала достаточно взрослой для того, чтобы понять, что хочу котенка (не просто котенка, а пушистого друга!), мы решили искать усатого-полосатого по объявлениям в газете.
А точнее – усатую-полосатую. Кошку. Мы решили, что хотим норвежскую лесную. Котята этой породы – с большими ушками, на которых длинные кисточки, как у рыси. Мордочка у них треугольной формы, а глаза должны гармонировать с цветом шерстки.
Но когда пришло время забирать котенка, случилось так, что мама и я заболели. А ведь нам нужно было ехать! Это мы уже потом поняли, что была не судьба!
Пришлось ехать за котенком моему дяде. Он совсем не разбирался в породах и совершенно не знал, каким должен быть котенок. Знал лишь, что он будет с огромными глазами и невероятным очарованием...
И вот к нам приехало пушистое чудо. А точнее – мяукающая сумка дяди! Все с замиранием сердца стали смотреть, кто же из нее вылезет... Из нее появился очаровательный котенок, с большими ушами, оливковыми глазами – под цвет шерсти. Только это был совсем не норвежский малыш. Он оказался обыкновенным «дворняжкой». И кажется, это был кот...
И все-таки нашей любви с первого взгляда не было предела! Котенок бесстрашно выбрался из сумки и принялся исследовать дом с полной уверенностью, что теперь это его территория. А мы не знали, что нам делать...
Позвонив хозяевам кошки-мамы, мы получили заверения в том, что никакой ошибки быть не может и это породистая кошечка. И все-таки мы не хотели забирать «кота в мешке» - решили, что завтра эта «норвежская» находка отправится обратно. Решили мы, но не котенок!
Коту явно пришелся по душе его новый дом. Вытаращив глазенки, он бегал по квартире и восторженно пищал. Невероятно, но он сразу понял, где его уголок. Начал играть с игрушками. И совершенно не собирался никуда уезжать.
Перед обаянием этих глаз не смог устоять никто. Все еще обсуждая, когда нужно будет его увозить, наша семья негласно решила, что кот остается.
Я придумала для малыша имя Маркиз. Мама сказала, что, если все же это кошка, просто добавим к кличке букву «а».
К котенку было приложено письмо. В нем рассказывалось, что Маркиз будет бесконечно предан своим хозяевам и мы полюбили котенка сразу же. Все, что было написано, конечно, сбылось.
И вот уже семь лет Маркиз (да, это все-таки кот!) радует нас своей преданностью, любовью и пониманием каждого слова. А весна... она уже идет к нам! Не хотите завести себе кошку?
Комментариев нет. Нацарапай чего-нибудь, а?