По дате публикации за все время
сортировать по времени
cортировать по

Маленькую белую кошечку спасли из подземелья под Новосибирском

Новосибирские диггеры услышали мяуканье котёнка в Кольцово, недалеко от районной больницы, рассказал городской исследователь Евгений Кочкин.
Белую кошечку спасли из подземелья под Новосибирском, сейчас малышке уже нашли новый дом, и скоро она переедет, сообщил Евгений.
Котёнка нашли в канализации несколько дней назад в Кольцово. Евгений приютил малышку у себя дома.
"Я снимал там проект, услышал писк, решил спуститься и посмотреть", — рассказал Евгений.
Поиски животного продлился недолго — котёнка нашли буквально за 30 минут.
"Там люки открыты, котята могут упасть, либо просто хозяева выбрасывают", — поделился городской исследователь.
После обнаружения малышку отвезли в клинику, потом протравили от блох и паразитов, накормили и забрали домой.
Хозяев для питомца нашли быстро — понадобилось всего пару дней.

В Нижнем Новгороде кот по кличке Кефир получил работу с зарплатой 20 000 рублей

Новосибирские диггеры услышали мяуканье котёнка в Кольцово, недалеко от районной больницы, рассказал городской исследователь Евгений Кочкин.
Белую кошечку спасли из подземелья под Новосибирском, сейчас малышке уже нашли новый дом, и скоро она переедет, сообщил Евгений.
Котёнка нашли в канализации несколько дней назад в Кольцово. Евгений приютил малышку у себя дома.
"Я снимал там проект, услышал писк, решил спуститься и посмотреть", — рассказал Евгений.
Поиски животного продлился недолго — котёнка нашли буквально за 30 минут.
"Там люки открыты, котята могут упасть, либо просто хозяева выбрасывают", — поделился городской исследователь.
После обнаружения малышку отвезли в клинику, потом протравили от блох и паразитов, накормили и забрали домой.
Хозяев для питомца нашли быстро — понадобилось всего пару дней.

Внести лепту в сохранение популяции амурского тигра призывает научная библиотека

Акцию по созданию бренд-коллекции "Амурский тигр" организовали сотрудники Дальневосточной научной библиотеки. Основная цель проекта — привлечь внимание к проблеме сохранения редкой кошки.
Сотрудники библиотеки кинули клич хабаровчанам: принести сувениры, игрушки, открытки, значки и другие предметы, на которых запечатлен полосатый хозяин дальневосточной тайги. Сбор вещей проходит в мультимедиа центре по улице Муравьева-Амурского, 1. Принять участие в акции могут все желающие.
- Цель создания коллекции — помочь сохранить один из символов Хабаровского края и всего Дальнего Востока — амурского тигра. Всего в дикой природе тигров осталось не более 600. Чтобы дети, молодёжь и взрослые понимали, что нужно беречь природу и любить свой родной край. Ведь это наше достояние. Автором и куратором проекта является библиотекарь Наталья Табаева. Подобных коллекций практически нет в нашей стране. Количество экспонатов и итоги акции напрямую зависят от того, как нас поддержат люди, — рассказала Алла Солодкина, библиотекарь ДВГНБ.
Социальный проект бессрочный. Сейчас он находится на начальном этапе — идёт сбор экспонатов. По мнению сотрудников библиотеки, если в итоге получится богатая коллекция, будет создан мини-музей, где будут проводить экскурсии.
- Экспонатов пока не так много: игрушки, статуэтки, фотографии, картины. Очень много у нас календарей, среди них есть раритетные, также имеются значки, открытки, журналы и книги. Люди принесли открытки 1980-х годов с изображением животного и входной билет на праздник тигра, который проходил в зоосаде "Приамурский" в 2008 году. Мы с радостью бы приняли экспонаты от горожан, которые занимаются хенд-мейдом, и поделки от детей. Очень хотим, чтобы в акции приняли участие как можно больше жителей и гостей города, — сообщила Алла Солодкина.
Для дарителей в библиотеке заведен специальный журнал, в котором фиксируются их контактные данные. Все, кто приносит экспонаты, получают в подарок магниты с символикой акции. По итогам акции будет проведена большая выставка, где посетителям будет рассказано об амурском тигре.
Благотворительный фестиваль "Добрый Хабаровск" состоялся в столице края. Организаторы собирали пожертвования для нуждающихся. Целью акции было привлечение внимания к насущным проблемам в обществе.

Анна Морозова

В Подмосковье бездомный устроил кошачий приют в машине

Местные жители очень переживают за мужчину, ведь на улице в последнее время сильно похолодало.
В среду, 20 сентября, подмосковные СМИ рассказали о пожилом мужчине с седой бородой, который живёт вместе с целой кошачьей стаей в старом автомобиле в районе Оптического проезда Красногорска.
Местные жители выразили надежду, что социальные службы обратят внимание на бездомного любителя животных, ведь он не похож "на опустившегося алкоголика", а на улице в последнее время сильно похолодало.
По информации горожан, мужчина приехал в Красногорск устраиваться на завод, однако в какой-то момент все пошло не так. Произошла какая-то проблема с документами. А его машина перестала закрываться, и теперь он боится ее оставить без присмотра.
"Горожане подкармливают и заходят к деду. А кошки его просто обожают", — сообщил местный житель Сергей Пятаков изданию "Подмосковье сегодня".

Дарья Ивашкина

Эстонский предприниматель подарил бездомным кошкам шикарный дом

Бездомные кошки Ляэнемаа, находящиеся под опекой Общества защиты животных Эстонии, получили шикарный подарок от сааремааского предпринимателя Ристо Альта — изготовленный по специальному проекту садовый дом.
Руководитель ляэнемааского отеделения Эстонского общества защиты животных (ELL) Кайя Паалберг говорит, что получение дома в качестве пожертвования для кошек — в хорошем смысле стало большим шоком, поскольку на такое даже нельзя было надеяться.
Зима уже совсем близко, и кошкам из приюта Ляэнемаа нужен был тёплый и надежный дом, поскольку до сих пор они временно ночевали в сарае. "Решили, что утеплим сарай, но тут прохудилась крыша. Начали летом обдумывать варианты, как обеспечить кошкам жильё, и пришла идея спросить производителей садовых домов, нет ли у них на складах демонстрационного дома, который можно было бы купить дешевле", — рассказывает Паалберг.
На просьбу Общества защиты животных Эстонии отреагировал житель Сааремаа, предприниматель Ристо Альт, фирма которого Aiamaja24 занимается продажей садовых домов. "Получили электронное письмо, в котором говорилось, что кошкам зимой негде жить и не могли бы мы предложить какой-нибудь бракованный дом. У меня у самого дома три кота, и мы решили, что если сделаем, то бесплатно. Поскольку дом нужен был двухкомнатный, а подходящей модели у нас не было, мы сделали дом по спецпроекту", — рассказывает Альт.
Предприятие начало строить дом уже в начале лета, но из-за большого количества заказов, дом в итоге окончательно был готов осенью.
На прошлых выходных дом почти полностью установили на место. Далее в планах утеплить его и провести электропроводку. В последнем приюту поможет Imatra Elekter.
Двухкомнатный дом, в котором здоровые кошки будут жить отдельно от больных, по оценке производителя, точно простоит 20 лет. "В доме две комнаты, длинный коридор и окна на три стороны, чтобы кошки могли наблюдать за происходящим снаружи", — говорит Альт.
Паальберг считает, что кошки смогут переехать в новый дом уже на следующей неделе. Всего в доме могут поместиться 20 кошек (по 10 в каждой комнате). "Этот дом из более крепкого материала, чем обычный садовый домик, и, по-моему мнению, это настоящая вилла для кошек", — комментирует пожертвование Паальберг.

В Приморье появился центр по сохранению самого редкого леопарда

В Приморском крае открылся крупнейший в мире центр по сохранению дальневосточного леопарда, сообщается на сайте национального парка "Земля леопарда".
Центр разместился в новой центральной усадьбе нацпарка, расположенной в селе Барабаш Хасанского района. Она занимает пять гектаров.
"Объект стал крупнейшим в мире центром по сохранению дальневосточного леопарда, а его ввод в строй даст старт новой вехе в деле изучения и охраны самых редких крупных кошек планеты", — отмечается в сообщении.
В строительстве зданий использовались экологически чистые материалы. Постройки усадьбы окружает зеленый парк. В парке находится несколько зон в форме отпечатка огромной лапы леопарда.
Помимо административных зданий, на территории усадьбы разместились штаб оперативного реагирования, гараж с масштабным автопарком, служебный и гостиничный жилой корпус, музей, большой зал переговоров, помещения для лекций и семинаров.

Статуя гепарда, Санкт-Петербург

Есть в Петербурге статуи и более экзотическим кошачьим, чем львы. В Петербургском зоопарке на гранитном валуне сладко потягивается бронзовый гепард, любимец детей. Скульптура гепарда установлена в 2008 году.
Авторы: Ольга Сагаконь и Дмитрий Чеботарёв

Тамара Залесская — Кошка странно улыбалась...

Снег идёт — пушистый, белый.
Двор укрыл — и стало чисто!
Мы в окно весь день глядели,
Как он медленно кружился.

На окне сидела кошка,
Хлопья взглядом провожала.
То ли думала, что мошки,
То ли просто так — мечтала.

К сожаленью, снег растает —
Всё в природе поменялось!
Да и кошка что-то знает:
Как-то странно улыбалась...

Тамара Залесская — Кошка сидит и мурлычет

Кошка сидит и мурлычет,
Нам с ней вдвоём хорошо!
Любит духовную пищу
Умный пушистый дружок.

Сядет на новые строчки,
Словно поставит печать.
Кто же ещё поздней ночью
Сможет меня прочитать?

Кто-то сидит в интернете —
Может, заглянет ко мне?
Мы непременно ответим!
Кошка мурлычет во сне...

Ксения Кочина — Рисунок кошки

Было гадко в душе, грусть взошла на порог,
Зима метелью разбила окошко…
Она достала из пачки белый листок,
И взялась рисовать на нём… кошку.

Краской чёрной, как смоль, выводила изгибы,
Плавный контур кошачьей спины.
"Пусть в красках утонут тоска и обиды,
Вновь цветными пусть станут сны.

Пусть лист когтями царапает кошка,
А вот душу мою не скребёт", —
Заклинала рисунок. Глядела в окошко:
Там зима. Весна в сердце поёт.

У нас много историй и другого креатива, листай дальше!