По дате публикации за всё время
сортировать по времени
cортировать по

Лариса Липецкая - «Кот сидел, как на паперти»

Кот сидел, как на паперти,
На крыльце магазина.
Доброхотные датели,
Пожалейте Котину.
Накормите, чем можете,
Он в долгу не останется.
Ведь, судьба ему, бедному,
Редко так улыбается.
Замурлычет он песенку
И потрётся так ласково.
В благодарность засветятся
Его мудрые глазки вам.
На душе лёд растопится,
Мир светлее покажется.
Не лишайтесь возможности
Стать добрее, пожалуйста.

Джулия Рум - «Котик, маленький коток»

Котик, маленький коток,
Вышел котик на каток.
Встал малыш, шагнуть не может.
Может кто-нибудь поможет?
Котик: "Мяу, мяу, мял..."
Но никто не услыхал.
Мама крошку малыша
Посреди двора нашла.
Он продрог весь и замёрз,
Ведь на улице мороз.
Домой сына привела,
Молочка ему дала.
Отогрела средь перин:
"Больше не ходи один!"

"Если дождь за окошком и слякоть..." Натали Зеленоглазая

Если дождь за окошком и слякоть,
да и в мыслях опять сквозняки…
Рыжий кот… Он научит не плакать
и сердечко твое приютит.

Если солнце упрятали тучи,
если грустно и трудно дышать…
Рыжий кот, словно радости лучик…
Он научит о счастье мечтать.

© Натали Зеленоглазая, 2013

Истинное счастье

Разговорились с подругой, какие самые яркие эмоции и от чего испытывали в жизни, чтоб вот прям ощущения безграничного восторга. Ее расперло от гордости, что сама в институт поступила и утерла нос семье. А я вспомнила, что, когда родители все-таки разрешили завести котенка, и я притащила с улицы первого попавшегося, это была бессонная ночь; когда гладила по шерстке этот комочек, обнимала... От покупки своей квартиры я таких эмоций не испытывала, как от того блохастика. Такое было счастье.
Рассказала: Игрушка

Как взрослеют коты

В детстве был у меня чёрный кот - Бакс. И чтобы он не сидел летом в квартире все выходные, мы брали его в деревню на природу. В деревне он освоился быстро и даже каким то образом подружился с местным кошачьим "бандитом" - большим рыжим котом с порванным ухом.

Рыжий показывал все хитрости деревенской кошачьей жизни, а "городской" предоставлял за это доступ к своей миске.

И вот в определённый момент, мой кот решил показать Рыжему самое ценное что у него было - свою самую любимую игрушку. Это была потрёпанная плюшевая мышь розового цвета. Он еще котёнком привык таскать её с собой везде, но в деревне всегда оставлял её дома, а в этот раз специально вынес и принёс в огород, где на тот момент гулял Рыжий.

Он бросил ему под нос мышь и стал показывать, какая это классная штука. Что её можно и лапкой пнуть и за шейку прикусить, да и вообще в зубах держать удобно. Рыжий наблюдал за всем этим, а потом дёрнул хвостом, развернулся и пошёл.

Бакс в замешательстве посмотрел вслед Рыжему, потом на игрушку и видимо что-то решив, побежал догонять Рыжего.

Мышь так и осталась лежать на огороде. Хоть её потом и принесли домой, больше он с ней не играл.

P. S. Потом Бакс начал активно метить всё подряд и было принято решение не лишать его мужского достоинства, а оставить в деревне, где к концу лета он выгнал Рыжего со своей территории и начал водить к себе всех кошек с округи, предлагая доступ к своей миске в обмен на любовь.
Рассказчик: Vangui

Некрасивых кошек просто не бывает. Триолет. Лариса Липецкая

Некрасивых кошек просто не бывает.
Ласковое мур-р - сердце точно лечит,
А милейший свет их душу согревает!
Некрасивых кошек просто не бывает.
Взгляд мудрейших глаз их часто поражает.
Первыми выходят к нам они навстречу.
Некрасивых кошек просто не бывает.
Ласковое мур-р - сердце точно лечит.

Одинокий кот и его приемные внуки. Жозе Дале

Снежок прожил со своей Феней десять лет в любви и почти в согласии. Его толстая и грязная супруга была для него идеалом котоженщины. Расставались они только раз, когда я забирала Феню на стерилизацию и послеоперационный уход, и после этого случая Снежок три дня ходил за ветреной бабой, и бесконечно выговаривал ей свои подозрения. Феня только отмахивалась.

Второй раз они расстались навсегда. В один холодный январский день я забрала Феню в больницу, откуда она уже не вернулась. Снежок остался один. Он слонялся по квартире, ел больше прежнего и все время вздрагивал на дверной звонок – может, кто-то однажды придет и принесет переноску, откуда выйдет похудевшая и помолодевшая Феня.

Так прошел год и даже немного больше. Следующая зима стала клониться к закату, подплывая грязными лужами, замерзавшими по ночам скользкой коркой. Мама моя стала ходить осторожнее, ругалась на падающие сосульки и лишний раз старалась на улицу нос не высовывать.

Но того раза, когда она все же решилась высунуть, хватило – в подъезде на четвертом этаже сидела худая полосатая кошонка. Скорчилась в бетонном углу и тряслась от страха. Сколько их таких было… Мама грязно выругалась и потащила ее домой.

Снежок обалдел. Ему принесли новую бабу, даже лучше и моложе прежней: глаза янтарные, полоски яркие, а на лапках кокетливые беленькие носочки, которых у Фени и вовсе не было. Вот только эта баба годилась ему в дочки, да и вообще он был кастрирован с незапамятных времен. Но Снежок подумал и решил, что все происходящее ему нравится.

Молодуху он, конечно, немного повоспитывал, чтобы вела себя прилично и не хватала куски, будто с голодного края. Вон как хорошо отъедается, пухнет на глазах. Но она продолжала жрать, как не в себя, а одной прекрасной весенней ночью неожиданно порадовала Снежка и маму пятерыми котятами.

- Как это? Что это? Откуда это? – паниковал Снежок, глядя на копошащуюся массу, - Я здесь совершенно ни при чем!

Судя по тому, что котята были черные, никто и не думал его в чем-то подозревать. Но быть совершенно ни при чем ему тоже не понравилось – котят было много, они все копошились в тазу с мамкой, пищали и были счастливы бездумным младенческим счастьем. Снежок нарезал круги вокруг таза, делая вид, что прогуливается, пока мама не поддала ему тряпкой по жирному заду:

- Уйди, голова от тебя кружится!

Он отошел, залег в метре и стал ждать. Ждал, пока молодая мать устанет и выйдет, чтобы сходить на горшок и подкрепиться. А когда она вылезла, змеей скользнул в таз, сгреб в кучу копошащуюся мелочь и стал вылизывать с дедовской основательностью. Он был опытный, он был ответственный, не то, что эти уличные шалашовки. Он умел обращаться с маленькими и был намерен наслаждаться каждой минутой их недолгого детства.

"Василий! Охраняй!"

Давно было, но не забуду никогда... Пригородная электричка. В вагоне довольно свободно. Заходит очень пожилая пара — старичок со старушкой. Складывают свои сумки на сиденье, потом из одной сумки достают КОТА — классического полосатого "помойника", здоровенного и мордатого. Сажают старички этого кошака на сумки и говорят строгим тоном:"Василий! Охраняй!" И УХОДЯТ! А кот, свернувшись калачиком, спокойно дремлет на багаже. Потом дед с бабкой возвращаются — то ли за мороженым они ходили, то ли за семечками, то ли за газетой в дорогу... И снова сажают Василия в сумку. Я была в полном шоке и, конечно, разговорилась со стариками: мол, не боитесь ли вы котика оставлять без привязи — убежит ведь, не поймаете... А они в ответ: "Васька-то? Чтобы Васька — и вдруг убежал? Ему уже лет семнадцать, и все эти годы, не пропуская ни одного выходного, мы с ним на дачу ездим. В любую погоду: в пятницу — на дачу, в воскресенье — обратно в город. Он привык, от своих вещей ни на шаг не отойдет. А охранник какой замечательный — лучше любой собаки: у нас много раз пытались сумки украсть — Василий защищает их, как сторожевой тигр! " Я и представить не могла, чтобы даже двадцатью годами ежедневной дрессировки от кота можно было такого добиться. До сих пор помню умные желтые глаза "сторожевого кота"...
Рассказалa: Светлана

Директор подвала

Ну, раз нравятся тут истории про котиков, нате тада.
Появился он неожиданно. Как-то днём под окном услышали настойчивый и протяжный мяв. Живём на первом этаже. Выглянули и обалдели: на задних лапах, передними опираясь на стену, стоял котяра. В меру упитанный, рыжий и пушистый. Он смотрел прямо в глаза и протяжно мяукал. Ну почему именно к нам? Мы подобрали кое-что из продуктов и начали его кормить, прямо из окна. Котяра не просто жадно ел, он жрал с каким-то кошачьим рыком. Когда насытился, неспеша пошёл и юркнул в дырку в асфальте. Обана! Здесь хочу пояснить. У нас в многоквартирном доме все подвальные окна заварены или зарешечены так, что даже крыса не пролезет. На дырку между цоколем и отмосткой никто не обращал внимания, а она, как оказалось, прямиком вела в подвал. Ну всё, капец, теперь в подвале будет кошатня и блохатня. Однако, уже намного после, в подвале кроме Рыжика так никого и не было. Мало того, как то кошка залезла в подвал через ту дырку и окотилась там. Очень скоро она вынесла всех котят из подвала и сама ушла. А уж про котов вообще молчу: все коты обходили наш дом стороной. Подошло время обработки подвала от блох, тараканов, клопов, грызунов. Ну и мы накупили спецшампуней и поймали Рыжика. Купали его в трёх водах. Орал он громко и долго, но не царапался. Вымыли всех блох и всю грязь. Кот оказался кастрированный, значит раньше был домашний. Кроме того, когда высох, был обалденно мягким и пушистым. Когда подвал после травки проветрился мы его выпустили. Так полгода и жили: кот сторожил подвал, мы его кормили вкусняшками. Навсегда домой его забрать не могли – аллергия, мебель, сигнализация, часто надолго из дома уезжали, да и директор подвала был нужен. Вообще-то такие полудикие коты очень осторожны, фиг поймаешь, фиг задавишь. Но волей случая какой-то гад умудрился Рыжика задавить, прямо перед окнами. Плакали мы все, даже я. Виновника не нашли. А дырку я сразу замуровал. Вот такая грустная история на весёлом сайте. Извините.
Рассказчик: Сердж

Джулия Рум - «Недовольный кот»

Вот уже который год
Недовольный ходит кот.
Ну а как же по другому?
Хулиган завёлся дома.
С Вовкой нужен глаз да глаз,
Пойман котик был не раз.
Не даёт коту покоя,
Вытворяет с ним ТАКОЕ...
Ах, негодник этот Вовка
Ухватил за хвостик ловко.
И почти что без хвоста
Он загнал на шкаф кота.
"Вот когда не будет папы,
Отомщу когтистой лапой."
Будет Вовка этот знать,
Как за хвост кота таскать.

У нас много историй и другого креатива, листай дальше!