По дате публикации за всё время
сортировать по времени
cортировать по

СТРАСТИ ПО ИНТЕРНЕТУ. Галина Ключникова

Сижу у экрана, брожу в Интернете,
Заброшены муж и хозяйство, и дети.
На скорую руку сготовлен обед,
Сварила сосиски я вместо котлет.

— Не любишь сосиски, возьми в морозилке
Пельмени из пачки и фрукты в корзинке.
Не следует культа еде создавать!
А мне не мешайте творить и писать.

Не слышу капризов, упрёков и стонов.
Сегодня для всех я закрытая зона,
Не нужно кричать и стучать, и звонить,
— Ну дайте хоть день мне свободно прожить!

Но… мягкие лапки и рыженький хвостик, —
Ко мне наш котёнок пожаловал в гости.
Мурлычет и трётся о руку мою:
— Что ж, ладно, родной, я тебя накормлю.

И снова на кухне варю я рыбёшку,
Рыбёшку котёнку, семейству картошку.
Что ж, всё же придётся нажарить котлет.
Недельку ещё подожди, Интернет.

Опять выходной, и я, веря в удачу,
С супругом детей отправляю на дачу.
С собой пусть везут и кота и обед…
Весь день я твоя, дорогой ИНТЕРНЕТ!

Дуэль

В дверь поскреблись. Я отпер, опустил взгляд — на пороге сидел черный котенок в шляпе.

— Добрый день, сэр!

Он приподнял цилиндр лапкой.

— Могу я увидеть господина Ивана из третьей квартиры?

— Да, это я.

— Очень хорошо, — котенок сурово посмотрел мне в глаза, — я должен вам передать вызов на дуэль.

— Что?!

— Третьего дня, проходя мимо второго подъезда, вы оскорбили пэра нашего двора, кота Мурзика.

— Не может быть!

— Вы наступили ему на кончик хвоста, сэр. Оскорбление можно смыть только дуэлью. Я пришёл, чтобы передать вам официальный вызов.

— Может есть возможность для примирения? Например килограммом отборной печенки?

Котёнок облизнулся, но тут же взял себя в лапы.

— Нет, сэр. Только дуэль! Или мы заклеймим вас трусом и наделаем лужу в ваши ботинки.

— Как вызываемая сторона я могу выбрать оружие, правильно?

— Верно, таковы правила.

— Тогда я выбираю... Веник!

Котёнок выгнул спину. Черная шерсть встала дыбом.

— Да, да, будем драться вениками. У вас есть комплект дуэльных веников или мне принести свои?

Гость зашипел и бросился наутёк. Обронив на пороге маленькую чёрную шляпу.

© Александр "Котобус" Горбов "Книга пятничных рассказявок"

Кот стал автором научной работы по физике в 1970-е годы

Ученый и хозяин кота долгое время скрывал своего настоящего «соавтора».

Исследование профессора физики Университета штата Мичиган Джека Х. Хетерингтона было опубликовано в научном журнале в 1975 году. Однако перед выпуском в работу были внесены некоторые изменения. Участники комиссии, утверждавшей публикацию, и издатели научного журнала, на страницах которого и появилась статья, попросили ученого Хетерингтона обратить внимание на одну несостыковку: везде по тексту было использовано местоимение «мы», хотя у исследования был один автор.

Хетерингтон сначала был в замешательстве, но проблему решил, и у работы появился «второй автор»— F.D.C. Уиллард. «Я попросил секретаря лишь изменить титульный лист, а не менять местоимения во всей работе, и дал соавтору имя своего кота — Честер. Перед именем я добавил инициалы «F. D.», которые означали Felix Domesticus», — рассказывал ученый.

По словам мужчины, он не захотел написать любое имя, поэтому выбор пал на кота. Долгое время он скрывал этот факт, но потом даже опубликовал сканы статьи с «подписью» соавтора.

Пользователи соцсетей поделились этой историей на Reddit, где она быстро стала виральной и собрала около 20 тысяч лайков.

Кошка на антресолях

Я все время говорю сыну, чтоб перестал разглагольствовать поутру о вещах суть отвлеченных от сбора в школу/на работу/завтрак/форма/мам где трусы? Поэтому когда кошка традиционно выдала "мя-я-а-а-а" на одной ноте около стенного шкафа, я ее привычно закинула на антресоль, где у нее гнездо. Но забыла ее спустить оттуда, так как сын забил извилины своим арком с динозаврами, и ушла на работу. Кошка зависла над полом до прихода сына. Первые слова сыну - Сними кошку. - Я боюсь! Она может укусить! Ну, тогда принеси стулья, она на них спрыгнет. Дальше последовало шестнадцать звонков с описанием видов носимых туда сюда стульев, предложением принести стремянку, унести стремянку, прикатить кресло, нет, может удариться о подлокотники и поминутный отчет о передвижениях кошки ее позах и планах на будущее. Апофигеем было передвижение дивана ближе к шкафу. Все для спасения кошки. и Финальный звонок, в котором возмущенный сын прокричал что эта тупая кошка пыталась перебраться на застекленную полку, сорвалась и просто свалилась на пол. Все живы.
Рассказала: Екатерина

Подслушано

Подслушано | Секрет #129393

Утром относил посуду из комнаты. Руки были заняты, дверь не мог открыть. Кот на полу лежал. Говорю ему: "Помоги, пожалуйста, открой дверь, а то руки заняты". Самое удивительное, что он реально понял меня! Он встал нехотя, подошёл к двери, лапой снизу подцепил её, открыл и улёгся обратно :)

Подслушано

Подслушано | Секрет #129418

Когда я безответно влюбляюсь, то не помогает ничего. Кроме единственного способа: я завожу котёнка, называю его именем парня, в которого безответно влюблена, и всю любовь как рукой снимает за месяц-два. Только вот теперь у меня живут четыре кота: Василий, Алекс, Макс и Лёня.

Подслушано

Подслушано | Секрет #129338

Приехал домой поздно вечером. Поднимаясь по лестнице, услышал мяуканье где-то под крыльцом. Не обратив внимания, зашёл домой. На следующий день, придя домой после работы, услышал то же самое мяуканье. Заглянул под крыльцо, а там сидел маленький котёнок, который примёрз своими лапками ко льду. Сбегал домой за тёплой водой, освободил крохотного "заложника ситуации" и оставил его у себя. Ходить он пока не может, зато отлично ест и принимает лечение на дому.

Тигров и леопардов изучают по следам на снегу на «Земле леопарда»

Ученые «Земли леопарда» получили возможность снова проводить тропление амурских тигров и дальневосточных леопардов по следам на снегу. В рамках уникального многолетнего проекта собираются ценные данные о поведении, предпочтениях в питании, степени влияния конкурентных отношений и многом другом.

Тропление по следам на снегу – способ изучения диких животных, при котором регистрируются все виды активности зверя по ходу его движения. Юго-запад Приморского края является единственным в России местом, где возможен сбор таких данных сразу о двух редких кошках – леопарде и тигре. Необходимое условие – устойчивый снежный покров. Прошлогодняя зима была полностью бесснежной, но зима 2020 года снова подарила ученым «Земли леопарда» возможность продолжить исследования.

Во время выезда в заповедник «Кедровая падь» (входит в состав ФГБУ «Земля леопарда») сотрудникам отдела науки удалось обнаружить следы взрослого самца амурского тигра. Крупный хищник ходил по долине реки Кедровая, а затем поднялся на Сухореченский хребет. Здесь специалистами была сделана важная находка – давленка, место трапезы тигра после успешной охоты на кабана. Сложность при этом представляли условия работы: непросто было распутать следы на солнечном склоне в густом кустарнике.

«Тропление в отличие от фотомониторинга дает более детальную информацию о поведении и перемещениях хищников, позволяет оценить пол, возраст и физическое состояние жертв, описать приемы охоты, а также позволяет сравнивать эти данные по тиграм и леопардам, – отметила Дина Матюхина, старший научный сотрудник ФГБУ «Земля леопарда». – Предварительные результаты многолетних троплений показывают, что тигры предпочитают охотиться на кабанов. Это же подтверждается и результатами анализа питания по экскрементам. Леопарды же чаще добывают пятнистых оленей и косуль. Также мы не фиксировали случаев целенаправленного и долговременного преследования леопарда тигром, более крупным хищником».

Во время наблюдений специалисты пока ни разу не сталкивались с ситуацией, когда тигр отпугивал бы леопарда с давленки. В целом с ростом популяций двух редких кошек закономерно поднимаются вопросы о том, хватает ли пищи обоим хищникам, а также каково влияние межвидовой конкуренции на состояние популяции леопарда. В настоящее время не выявлено отрицательного влияния тигра на численность леопарда. Тигры чаще перемещаются по долинам рек, а следы пятнистых кошек больше отмечаются на крутых, изрезанных склонах и скалах, где они находят укрытия, в том числе для того, чтобы спрятать свою добычу.

Важно, что поголовье тигра и леопарда увеличивалось одновременно. Это подтверждает, что конкуренция пока не оказывает негативного воздействия на пятнистого хищника.

Каждый новый снегопад, открывает новые страницы скрытной жизни краснокнижных кошек. Важно, чтобы снега не выпало слишком много, что может создать проблему для диких копытных.

РАЗНОЦВЕТНЫЕ КОТЫ. Владимир Догадкин

- Отчего ты чёрный,
Чёрный кот?
- Я гуляю
Ночки напролёт!

- Отчего ты белый,
Белый кот?
- Ем сметанку
Ложкой круглый год!

- Кот, скажи мне,
Отчего ты серый?
- Поедаю мышек
Я без меры!

- Кот, скажи мне,
Отчего ты рыжий?
- Греюсь я на солнышке
На крыше!

Ну а вот, ну а вот
Разноцветный кот идёт!

Голова твоя черна,
Белая твоя спина,
Хвост твой серый,
Рыжий живот,
Отчего такой ты, кот?

- И солнце нравится, и мыши,
И гулять ночами, -
Чёрно-бело-серо-рыжий
Котик отвечает.

И конечно же, сметана…
Съел бы разом два стакана!

КОШАЧИЙ АПОСТОЛ. Рая Бронштейн

Вы только не ругайтесь, пожалуйста. Мне очень стыдно, но больше не могу скрывать. Я теперь кошачьим апостолом стала. Везде хожу за своими котиками и в тетрадочку за ними записываю. А вас отныне буду мучить откровениями и заповедями, держитесь.

Вот вам моя главная заповедь: ни под каким предлогом не заводите белых глухих котят.

Во-первых они постоянно пачкаются. Во-вторых — не слышат как их за это ругают. И когда хвалят (да, редко, но бывает и такое), тоже не слышат. Что очень осложняет общение с Мусей, который даже не в курсе, что он Муся.

Вы пробовали искать глухого котёнка в трёхкомнатной квартире? Миссия импосибл. Кис-кис всякие, “иди, вкусненького дам” или просто по имени звать — глупо и безрезультатно.

Вот и приходится рыться весь день в шкафах, отодвигать диваны и заглядывать в бесчисленные ящики и тумбочки, в то время как тощее белое тельце, свернувшись на паре носков, мирно спит на дне корзинки для грязного белья.

Сама бы ни за что не нашла, спасибо, Тришка настучала — сидела у корзинки, и всем телом, а особенно ушами, показывала — там он, гадёныш, держи его, держи!
Вытащила Мусю из корзинки на радость кошке-стукачке, а он орёт возмущённо. И я ору, но ему-то пофиг. Смотрит прямо в душу небесной красоты глазищами и по моим забавно шевелящимся губам — бац когтистой лапой. Заигрывает.

Глухие котики очень громко кричат, когда им нужно. Вот прямо ужасно громко. Из по-акульи разинутой нежно-розовой пасти миниатюрной твари вырываются такие децибелы, что бдительные соседи пару раз полицию вызывали, жалуясь, что у нас в квартире людей четвертуют.

Тришка до сих пор не может понять, что не так с Мусей. Почему он пугается, когда она подходит сзади и мирно нюхает у него под хвостом. И почему совсем не боится, когда она на него рычит с целью запугать. Триша, терпеливо объясняю, он тебя не слышит, ты ему на пальцах покажи, вот как я. И щёлкаю пальцами перед Мусиным лицом. Язык жестов для кошек придумала сама. Горжусь. Два щелчка — Муся, иди сюда. 387 щелчков, дикое вращение глаз и припадочное трясение головой — Муся, гад, ты зачем опять разбил кофейную чашку “Якобс”?!
С этими чашками просто беда. Их в нагрузку к кофе давали. Симпатичные такие, зелёные снаружи, с красным логотипом на белой эмали внутри. Ну ладно, ладно, тоже мне эстеты все. Бесплатно — значит красиво!
Ну, я две банки и купила. Чтобы комплект. В тот же день Муся прыгнул на полку и расколошматил дармовой фарфор. Я побежала и купила ещё кофе с нагрузкой. Но, конечно, Муся хвостиком вильнул и… Снова некомплект. Третью чашку разбила уже я сама, и свалила на Мусю. Хоть какая-то польза от него.

Нет, на самом деле пользы, конечно, больше:

Благодаря Мусе у нас дома почти не осталось бьющихся предметов, зато всегда есть варёная овсянка и консервированный тунец — отличный корм для котов и неожиданных гостей.

Растворимый кофе в ближайшие десять лет покупать не придётся.

Больше не надо заводить будильник на пять утра. И на час ночи тоже не надо, и на два.

Ходьба с повисшим на ногах котёнком укрепляет мышцы и улучшает осанку.

В моем гардеробе появилось пять белых свитеров. Подумываю о белых брюках, но пока не готова морально.

Мурчание полукилограммового котика полностью заглушает ночное караоке соседей.

И, наконец, самое главное — у Муси красивые глаза и он очень приятный на ощупь…

Спорная какая-то заповедь получилась. Ну, так и апостол я не настоящий.

У нас много историй и другого креатива, листай дальше!