По дате публикации за всё время
сортировать по времени
cортировать по

Cторожевая сиамкa

У нас была абсолютно сторожевая сиамка,охранявшая единственного,но самого главного человека в семье - мою младшую сестру ...сильно младшую, аж на 15 лет..Она ходила за ней всюду, к месту игр ребенка во дворе не могло приблизиться ни одно четвероногое, да и незнакомое двуногое тоже. Кошка нападала совершенно бесстрашно и готова была порвать любого,представлявшего по ее разумению опасность для ребенка. Как-то порвала подъездного кота,который поднял на сестру лапу,когда она решила его погладить. Только клочья шерсти из кустов летели... Дома милейшее существо было..
Раccказaлa: Анна Юкельсон

Марфушенька. Лариса Липецкая

Кошечка, как козочка,
Бодается со мной.
Ах, почешите лобик ей,
Весёлой, озорной.

Ко мне она ласкается,
Лишь только прихожу.
Играя, улыбается.
Как я ей дорожу!

В красивой пёстрой юбочке,
С чёлкой на пробор,
На голове косыночка,
В глазах её - задор,

С пятнышком на носике,
Не портящем ничуть.
Попробуй эту кошечку
Когда-нибудь забудь.

Марфушенька - подруженька
Печальных дней моих.
Пушистой, доброй кошечке
Я посвящаю стих.

Кот пробрался в офис погреться и смотрел, как начальник бьёт боксёрскую грушу. Он ещё не знал, что отправится домой вместе с ним

За пятнадцать минут до конца рабочего дня пятницы офис стремительно пустел. Работнички понаглее уже ушли. Другие оставались на местах, но уже на «низком старте», посматривая на минутную стрелку.

Олег Николаевич смотрел на это безобразие сквозь пальцы. Замдиректора прекрасно знал, что пытаться призвать работников к порядку себе дороже: ещё допустят сейчас какую-нибудь ошибку, а потом будут исправлять половину понедельника.

Дождавшись, пока в офисе останется только он и уборщица, Олег Николаевич залез в шкаф и достал боксёрские перчатки. Сменил офисную одежду на спортивный наряд и пошёл в подвал.

Возле каморки, где обустроился местный водитель Димка, Олег Николаевич ещё полгода назад приспособил боксёрский мешок. И почти каждую пятницу проводил здесь минут сорок, выплёскивая пар.

Разумеется, Олег Николаевич мог себе позволить ходить в спортклуб. Он туда наведывался два-три раза в неделю, плавал в бассейне, тягал железки. Просто было что-то особенное в том, чтобы хорошенько размяться в офисе. Приводило мысли в порядок. Если бы работники знали, сколько управленческих решений было здесь принято!

Олег Николаевич спускался по лестнице, разминая плечи. Уже тянулся к выключателю, но тут заметил, что из темноты на него пялятся два жёлтых глаза.

«Кот, — тут же понял Олег Николаевич. — И чего они все сюда просачиваются? Хотя понятно: на улице минус двадцать, а в подвале тёплые трубы».

Незваный гость, кот-подросток, притаился под стулом и делал вид, будто его тут вовсе нет. Пришлось Олегу Николаевичу вернуться в кабинет, достать из ланчбокса недоеденные остатки курицы и снова спуститься в подвал уже с угощением.

Курица заняла у котика буквально пару минут и вернула уверенность в себе. Он вылез из-под стула и внимательно смотрел, как Олег Николаевич бьёт по мешку.

«Чего это ты делаешь? Греешься что ли? Да, тяжело вам без шёрстки», — будто хотел сказать котик.

Больше всего ему нравилось, как покачивается мешок после ударов. Пот двигал шеей в такт с мешком все полчаса, что шла тренировка.

Олег Николаевич остановился, отдышался — и стал думать, что делать с котом. С одной стороны, нужно закрыть подвал перед выходными. С другой — выставлять гостя не хотелось.

Котик сам решил свою судьбу. Он подошёл к человеку — и весьма деликатно ткнул лапкой, будто приглашая поиграть.

«Ты же только что махал руками. Я видел, тебе нравилось!» — примерно так звучал призыв котика.

Выставить такого «спарринг-партнёра» Олег Николаевич не решился. Он осторожно взял малыша на руки и направился к кабинету.

А через пару минут уборщица увидела, как начальник уходит, что-то кутая в пальто. Любопытная пенсионерка присмотрелась и увидела, что из воротника торчит любопытная серая мордочка. Тем временем эта «сладкая парочка» уже садилась в машину…

© Зверомедиа: рассказы о животных

Mаникюр

Мой кот любит маникюр. И это не просто подрезка когтей, но ещё подпиливание и полировка, чтобы не цеплялись. После моего монолога о том, что все кошачьи джентельмены следят за своими когтями, он дал мне лапу. Ну я в шутку и подпилила. Теперь, когда беру в руки пилку, кот бегает за мной и требует маникюр.

Кошка обнаружила утечку газа и спасла свою семью от взрыва

Благодаря нюху питомицы никто не пострадал.

В городе Лейк-Освего (Орегон, США) бывшеприютская кошка по имени Лилли спасла свою семью от взрыва бытового газа.

Как рассказала хозяйка Сэнди Мартин, во время игры с кошкой в гостиной она резко остановилась и, подойдя к клапану газового камина, начала к нему принюхиваться: «Я подошла поближе и почувствовала запах газа. Он был очень слабый, поэтому я даже сначала подумала, не показалось ли мне. Я попросила мужа понюхать газ, и он тоже почувствовал характерный запах».

Супруги позвонили в газовую службу и сообщили о случившемся. По телефону им посоветовали отключить в доме всю технику и открыть двери и окна, а через 20 минут к ним приехал сотрудник, который зафиксировал утечку газа.

«Он проверил все источники газа в доме, вышел на улицу, перекрыл газовую трубу и отключил камин, —‌ говорит Сэнди. —‌ Кошка спасла нам жизнь».

УНДИНА. Людмила Пругло

Человек насыпал в холщовый мешок камней. Надежно завязал, хотя и пришлось действовать на ощупь – тёмная ночь рыбацкой деревушки сегодня была бедна на лунный свет. Он взял свою ношу и пошёл быстрым шагом вдоль берега, в сторону старого пирса. Человек был уверен, что поступает правильно, но всё равно не хотел, чтобы кто-то его увидел.

Однако его видели. Существо, что пряталось в волнующемся море, наблюдало за мужчиной сквозь тьму, которая не была непроглядной для водного духа. Лишь слегка шевельнув длинным чешуйчатым хвостом, ундина велела прибрежному течению нести её следом за таинственным незнакомцем. Что заставило его гулять в ночи с тяжелым мешком? Быть может, он прячет клад? Или горюет о возлюбленной? Или он контрабандист? Или пират?..
Ундина была очень любопытной, дела мира людей всегда её интересовали.

Человек дошел до края старого пирса, старательно размахнулся и швырнул свою ношу в беснующееся море. За мгновение до того, как мешок поглотили волны, ундина услышала… или почувствовала…
Тихий писк беспомощного существа.
Мешок шёл ко дну.
Крик, застывший в маленьких лёгких, мгновенно превратился в пузыри воздуха, улетающие на поверхность вместе с жизнью котёнка. Никто, кроме русалки, не видел этого и не слышал.
Она тут же приказала водам нести её на глубину. Нежные женские руки, пальцы на которых были соединены прозрачными перепонками, ухватились за колючую ткань холщового мешка…

***

Спустя некоторое время в ранее безвестную рыбацкую деревушку зачастили туристы. Дешёвые морепродукты, эстетика буйного моря, эко-маршруты по прибрежным скалам… Не только это их привлекало. Ещё одна местная достопримечательность, с которой каждый считал своим долгом сфотографироваться – странная кошка, словно бы управляющая погодой.

Крупный зверь причудливого пёстро-серого окраса, на шерсти которого словно сплетались волны, не признавал ни одного человека своим хозяином. Местные жители сложили легенду, которая казалась глупой народной байкой, однако сбывалась на глазах: если кошку видели раздражённой, шипящей или нервно бьющей хвостом, значит, море в этот день становилось опасным. Если животное было настроено мирно: отдыхало, играло или мурлыкало, то погода ожидалась благоприятная. Люди совсем перестали верить прогнозам синоптиков и настрого запрещали своим детям и приезжим туристам обижать «морского котика».
Когда никто из людей не видел её, кошка проводила долгие ночи у старого пирса: вглядывалась в тёмную морскую пучину, вслушивалась в шелест волн по гальке и крики чаек. Она совсем не боялась воды и никогда не ела рыбы.

Поговаривают ещё, что один рыбак в той деревне пропал без вести. Но в шторм такое иногда случается.

Муркин сон. Любовь Алейникова

Наша Мурочка устала,
Ночь дежурила у норки,
Мышку так и не дождалась,
Разболелись ушки, ножки.
На подушке крепко спит,
А усами шевелит,
Снится сон малышке,
Будто в лапках мышка!

Mногое переосмыслил

Как-то попал к сестре девушки домой, они с мужем живут в другом городе, мы собирались провести у них выходные. Практически с порога мне было озвучено, что их кошку не разрешается тискать, если она против, и мешать ей вылизываться тоже нельзя. Кошка, видите ли, личность, у нее есть свои личные границы, их нужно соблюдать. Я тогда про себя окрестил семейку зоошизой и мысленно покрутил пальцем у виска.
К концу нашего уикенда поспешно забрал обратно все свои слова так же мысленно. Таких патологически здоровых отношений, как у них, я еще не видел. Все мнения озвучиваются и учитываются, никто никого не заставляет, не звучат слова "ты должен/должна", "обязан/обязана", компромиссы находятся потрясающе быстро, никаких ссор, драм и попыток угодить. Все звучит как "мне будет приятно, если ты это сделаешь, но если нет, то имеешь право, я не расстроюсь". И самое интересное: все делают все возможное, чтобы всем было комфортно.
Правильно говорят, что мнение о человеке можно составить по его отношению к животным. Я очень многое переосмыслил.
Рассказчик: Иволга

Сбежавшего кота вернули домой спустя 14 лет

Он сразу узнал бывших хозяев.

Британские СМИ облетела новость о чудесном воссоединении кота с хозяевами спустя 14 лет после его пропажи.

Тэз был любимцем семьи в городе Паркстон в Дорсете, сообщает UPI. Однажды он сбежал в форточку в ванной, но так и не вернулся. Несколько месяцев семья разыскивала любимца, но безрезультатно. Через какое-то время хозяйка кота Мэнди Прайор с родными переехала в другой город.

Спустя 14 лет Мэнди случайно увидела снимок кота в одной из групп в соцсетях. «Я заметила, что у него такие же отметины. Что-то подсказало мне, что это он», — сказала Прайор.

Как оказалось, все это время Тэз был бродячим котом. Время от времени он появлялся возле старого дома семьи, где его подкармливали местные жители. Недавно одна из соседок заметила у кота инфекцию ротовой полости и отвезла к ветеринару. Здесь Тэза подлечили и сфотографировали, а снимок разместили в соцсетях. Там его и увидела бывшая хозяйка. Вернувшись домой, кот сразу признал своих хозяев.

«Это было потрясающе, когда он оказался дома. Не отходил от меня с первых минут и громко мяукал, как раньше», — рассказала Мэнди.

По словам женщины, Тэз чувствует себя хорошо, только очень много спит, потому как уже не молод.

Анна Лысенко

ЛЫСИК

Маленькая Тая сидела в комнате на кровати и горько плакала. В соседней комнате ругались мама с папой. Их крики долетали даже сквозь закрытую дверь.
— Это все твоя дрянная кровь! — кричал папа. — У меня в семье никогда не рождались уроды! А может, это и не моя дочь?
Раздался звук пощечины, потом мама сердито воскликнула:
— Убирайся вон! Видеть тебя не хочу!

Хлопнула входная дверь. Когда Тая осторожно выглянула из комнаты, папы дома не было. Мама сидела на кухне и вытирала слезы. Девочка подбежала к ней и крепко обняла.
Мама усадила дочку к себе на колени. Тая обхватила ее ручонками за шею:
— Мамочка, прости! Папа из-за меня ушел, да?
Мама помедлила, потом прижала к себе дочку и зашептала ей на ухо:
— Нет-нет, моя сладкая! Папа обязательно вернется. А потом мы найдем хорошего доктора и вылечим тебе личико! И будешь ты у меня красавица — лучше всех!
Мама все шептала и шептала, и плечико Таи становилось мокрым от ее слез. Девочка хотела сказать, что слышала папины слова, но промолчала. В груди что-то больно жгло, глаза щипало. Тая не знала, кого ей жаль больше — себя или маму.

Папа так и не вернулся домой. Тая очень скучала, но ничего не говорила маме, чтобы не огорчать ее.
Время шло. Тая росла, а хороший доктор все не находился. Врачи при виде отвратительных коричневых пятен на ее лице только разводили руками и выписывали кучи бесполезных лекарств.
Постепенно Тая поверила, что на всю жизнь останется уродиной. Она даже смирилась с этой мыслью. В школе девочку часто дразнили, но Тая быстро научилась давать обидчикам сдачи. Со временем даже некоторые мальчишки стали бояться крепких кулачков и острого языка «страшилки».

Однажды Тая возвращалась из школы, натянув на лицо капюшон куртки. Возле самого дома она увидела толпу ребятишек. Они собрались в кружок и с хохотом швыряли во что-то камнями. Девушка подошла ближе. На земле съежился облезлый, грязный кот.
— Ах вы паразиты! Придумали тоже — над бедным животным издеваться! А если бы вас самих так?!
Тая подзатыльниками разогнала малолетних пакостников и присела на корточки перед несчастным котом. Только теперь она разглядела, какой тот страшный! Тощий, почти лысый, с торчащими кое-где клочьями черной шерсти и рваными ушами. Еще и одноглазый в придачу.
— Ну ты и красавец! — вздохнула Тая. — Иди сюда!
Она протянула руку. Кот выгнул спину и зарычал.
— Не рычи, — строго сказала девушка. — Ты кот или собака?
Стащив с себя куртку, она закутала в нее недовольно воющее страшилище и понесла домой.

Мама только всплеснула руками:
— Кого это ты принесла, дочка? Зачем нам кот, еще и страшный такой?
— Его зовут Лысик! Ничего, отмоем его и будем считать, что это такая особенная порода! — засмеялась Тая и понесла кота в ванную.

Лысик остался жить у Таи с мамой. Первые дни кот никак не мог привыкнуть к новой жизни. Он отчаянно выл под дверью, в клочья изодрал все обои в квартире и не давал себя даже погладить — сразу пускал в ход острые когти.
— Может, выбросим его, Таюшка? — взмолилась однажды мама, глядя, как Лысик с упоением грызет ножку стула — аж щепки во все стороны летели! — это же не кот, а настоящее чудовище!
— Ну что ты — как же его можно выбросить? Он ведь такой милый! — Тая сгребла кота в охапку и чмокнула в нос.
Тот сердито фыркнул ей в лицо.
— Видишь? Он даже уже почти не дерется! Он скоро привыкнет, да, мой сладкий?
Сладкий котик полоснул ее когтями по руке и, вывернувшись, соскочил на пол. Глядя, как он величественно удаляется, задрав похожий на облезлую палку хвост, мама только вздохнула.

Тая в слезах сидела у себя в комнате. Последняя надежда излечиться рухнула. Сегодня, на приеме у очередного специалиста по кожным заболеваниям, девушка услышала заключение: помочь ей не смогут. Сколько раз за всю жизнь ей приходилось слышать это от врачей?
«Уродина, — всплыло у девушки в голове ее школьное прозвище. — И всю жизнь буду уродиной, никому не нужным чудовищем! Из-за меня папа ушел из дома! Я всем только мешаю… если бы я умерла, мама смогла бы снова выйти замуж!».
Девушка вскочила и бросилась на кухню. Там она вытащила из шкафа аптечку и принялась рыться в ней в поисках нужного лекарства. Где же оно? Вот…
Тая сжала в ладони заветный пузырек. Вдруг что-то задело ее ногу. Опустив глаза, девушка увидела Лысика. Кот гневно шипел, глядя на таблетки в ее руке.
— Не мешайся! — Тая попыталась отодвинуть кота ногой, но тот неожиданно подпрыгнул и лапой выбил пузырек у нее из ладони.
— Ах ты, негодяй хвостатый! — Тая схватила пузырек с пола, потом бросилась в комнату и захлопнула дверь прямо перед носом кота.
Тот сразу начал скоблиться и вопить.
— Посиди там пока, — велела Тая. — Вот придет мама и выпустит тебя.
При мысли о маме на глаза навернулись слезы. Быстро, пока не передумала, Тая бросилась к столу и наспех нацарапала записку:
«Мамочка, прости меня! Я просто хотела, чтобы ты могла стать счастливой! И, пожалуйста, не выбрасывай Лысика, вдвоем вам с ним будет легче».
Всхлипнув, девушка схватила с подоконника бутылку минеральной воды и сунула в рот горсть таблеток. Лысик за дверью отчаянно мяукал. Таблетки нестерпимо горчили и застревали в горле. Но Тая запила их минералкой.

Через какое-то время в ушах зашумело. Все поплыло перед глазами. Уже падая на пол, девушка услышала, как распахнулась дверь комнаты.
Тая открыла глаза. Голова сильно болела, и почему-то трудно было даже пошевелиться.
— Ох и дура же ты, Тайка, — произнес незнакомый голос откуда-то сбоку.
С трудом повернув голову, Тая увидела Лысика. Кот сидел возле нее, смотрел единственным глазом и укоризненно качал головой.
— Лысик… — прошептала девушка, еле шевеля губами. — Лысенька!
— А я-то думал — наконец-то, нашел себе дом, где смогу спокойно жить. Вот скажи — обо мне ты подумала? А о маме своей? Противная девчонка!
Кот отвернулся. Кончик облезлого хвоста едва заметно подрагивал.
— Знаешь — а у меня раньше другая хозяйка была. Красивая, не то, что ты! Она меня совсем малышом на улице подобрала. Я ведь был такой хорошенький и пушистый! Я думал тогда — лучше моей хозяйки нет на целом свете. А потом она заболела. У нее волосы выпали, и один глаз перестал видеть — она не хотела жить, только плакала. Тогда я забрал себе ее болезнь. Хозяюшка поправилась и стала краше прежнего, а у меня начала выпадать шерсть, и один глаз ослеп…
Тая молча смотрела на облезлую спину кота, пытаясь представить пушистого красавца, беззаветно любившего свою хозяйку. Настолько, что согласился взять на себя ее страшную болезнь.
— А потом моя хозяйка встретила мальчика и полюбила его. И когда он сказал, что не хочет видеть рядом с ней такое чудовище, меня выбросили за дверь!
Тая всхлипнула. Она хотела протянуть руку и погладить любимца, но тело ее не слушалось.
— Ты спасла меня, хотя я был страшный и злой! Теперь я тебе помогу…
Кот повернулся и, протянув лапу, сделал странное движение, словно подгребал что-то к себе. Потом еще раз и еще. Неожиданно Тая почувствовала, как страшная тяжесть в груди и головная боль потихоньку отступают.
«Да он же забирает себе мою болезнь, — испуганно подумала девушка. — Но это ведь очень опасно!».
Тут Тая увидела, что к лапке кота тянутся черные струйки дыма, похожие на змей. Они зловеще шипели и извивались, покидая тело девушки.
— Не надо, — взмолилась Тая. — Лысенька, ты же умрешь!
Но сил у нее осталось слишком мало. А зловещие змеи подползали все ближе к коту. «Ну уж нет, я вам его не отдам! — Тая напряглась. — А ну-ка, живо обратно ко мне! Это я тут больная, а не он!». Змеи замерли, потом с шипением поползли обратно к Тае.
— Ты что творишь?! — прошипел кот и снова начал яростно грести лапой.
Тени потянулись обратно. Тая разозлилась:
— Куда?! Это я тут пыталась отравиться! А ну, ко мне!
— Нет, ко мне!
Бедные тени метались из стороны в сторону. Ни девушка, ни кот даже не заметили, что постепенно черные змеи становятся все светлее и тоньше. Потом они лопнули с тихим хлопком. Порывом ветра из окна подхватило невесомую серую пыль и унесло прочь.

Двое ошеломленно смотрели друг на друга в полной тишине. Хорошенькая девушка с чистым, розовым личиком и пушистый, белоснежный кот.
— А ты пушистый, — удивилась Тая.
— А ты красивая, — откликнулся кот.
Девушка бросилась к зеркалу и принялась разглядывать себя. Уродливые пятна на лице исчезли без следа. Да она и правда красавица! Больше ее никто не посмеет дразнить «страшилой»!

Лысик неторопливо умывался, приводя в порядок роскошную белую шубу.
Тая улыбнулась:
— А ведь ты теперь совсем не Лысик! Надо придумать тебе другое имя — Пушок, например!
Кот посмотрел на нее лукавым взглядом:
— Я уже к своему имени привык! А ты лучше подумай, что мы скажем маме?
— А мы встретим ее у двери и крикнем: «Сюрпри-и-из»!
Девушка представила мамино лицо в этот момент и рассмеялась. Еще никогда она не была так счастлива!

© ЭФА

У нас много историй и другого креатива, листай дальше!