По дате публикации за всё время
сортировать по времени
cортировать по

Кошка в доме: воспитываем или договариваемся?

Часто кошки ведут себя не так, как нам хотелось бы. Мы ждем, что питомец будет лежать клубком на наших коленях и нежно мурлыкать. Но вместо этого усатый-полосатый предпочитает точить когти о мебель и сидеть на обеденном столе. А пообщаться с вами ему хочется в основном под утро, часа в четыре. Но это не повод опускать руки. Поведение питомца можно скорректировать, главное — взглянуть на вопрос с точки зрения самой кошки и понять, почему она ведет себя именно так.

Читать далее

Почему кошкам нельзя играть с лазерной указкой

Лазерная указка — один из самых популярных способов развлечь своего кота и развлечься самому. Она помогает владельцам поддержать активность домашних питомцев, «растрясти их жирок» и размять их мышцы, не вставая с дивана. Но так ли она безопасна? В этой статье мы расскажем, почему не стоит злоупотреблять лазерной указкой для игры с четырехлапыми.

Читать далее

Пользователи Telegram выбрали имя для леопарда-хозяина «Кедровой пади»

Недавно на нашем сайте вы могли прочитать о выборе имени для молодого самца леопарда, который обосновался на Дальнем Востоке в заповедникe «Кедровая падь»:
https://lolkot.ru/articles/novyy-hozyain-kedrovoy-padi-v-zapovednike-obosnovalsya-molodoy-samets-leoparda/
Имя выбрано!

Читать далее

Новый хозяин «Кедровой пади»: в заповеднике обосновался молодой самец леопарда

Безымянный дальневосточный леопард Leo 225M закрепился на территории старейшего на Дальнем Востоке заповедника «Кедровая падь», заняв участок леопарда по имени Тайфун. Имя для молодого самца будет выбрано в Telegram-канале дирекции заповедников «Земля леопарда».

Читать далее

Искусственный интеллект из Индии поможет в учете леопардов в Приморье

Миллионы фотографий редких животных национального парка «Земля леопарда» с фотоловушек будет обрабатывать особое программное обеспечение (ПО) на основе нейронных сетей. Обучить искусственный интеллект распознавать диких леопардов, тигров и других зверей российским ученым помогут коллеги из Республики Индия.

Читать далее

У нас много статей о кошках, листай дальше!