По дате публикации за всё время
сортировать по времени
cортировать по

У кошки теплый нос: как решить проблему

Нюх играет огромную роль в жизни котов, c помощью носа они получают информацию об окружающем мире, распознают опасность и выбирают самые лакомые кусочки. Но это – далеко не единственные функции органа обоняния. Порой по температуре кошачьего носа можно определить состояние животного.

Читать далее

Перикардит у кошек

Перикардит — это воспаление перикарда, который представляет собой наружную оболочку сердца. Перикард часто называют еще сердечной сумкой. Болезнь у кошек протекает либо в острой, либо в хронической форме.

Читать далее

Питомцы и COVID-19: 5 главных вопросов

С ростом пандемии COVID-19 в СМИ и соцсетях появились спекуляции на тему опасности, которую якобы представляют для людей домашние животные — носители коронавирусов. Это вызывает обеспокоенность врачей, ветеринаров и зоозащитников: многие люди принимают на веру псевдонаучные «вбросы» и начинают опасаться собственных любимцев. Питомцы Mail.ru разбирают основные вопросы, касающиеся связи (или ее отсутствия) COVID-19 и животных-компаньонов, вместе с ветеринарным врачом московской клиники «Шанс-Био» Анной Кордова.

Читать далее

Отчего кошка храпит во сне?

Большинством людей храп воспринимается как раздражающая привычка, которая к тому же еще и опасна. Чаще всего от нее страдают те, кто имеет проблемы с сердцем и сосудами. Чем обусловлен храп у котов и нужно ли помочь питомцу избавиться от него?

Читать далее

У нас много статей о кошках, листай дальше!