Усть-Лабинск - Кондопога - Санкт-Петербург: три истории спасения котят
ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ (фото с 1 по 3):
Котенок, который жил на свалке, получил шанс на вторую жизнь.
Из грязи в князи.
В октябре жители Усть-Лабинска нашли на одной из свалок города двух котят. Малыши были без мамы и на вид нуждались в помощи. Люди не смогли оставить их среди мусора и решили отвезти в приют «Краснодог».
Котята прошли осмотр, им дали имена Опал и Иолит. У первого диагностировали вирус и травму лапы, а у второго малыша — травму челюсти и воспаление в пасти.
К сожалению, вирусное заболевание у Опала дало осложнение — у него появилась язва роговицы левого глаза. Однако это не помешало ему стать домашним.
На днях Опал переехал из приюта в теплый дом, где теперь будет единственным, а значит, любимым питомцем.
ИСТОРИЯ ВТОРАЯ (фото с 4 по 5):
В Кондопоге спасли котят, которые замерзали на даче.
Питомцы были на грани, когда подоспела помощь!
В Кондопоге удалось спасти двух малышей, брошенных на произвол судьбы в зимние морозы. Обреченные на верную гибель котята получили шанс на новую жизнь благодаря семье Елены Сидоровой, обнаружившей первого малыша около своего дачного дома.
Елена рассказала, что нашла котенка в отчаянном положении — он пытался грызть замерзшее молоко, оставленное кем-то, возможно, из жалости к брошенному животному. Через неделю поблизости появилась и вторая кошечка — такая же голодная и замерзшая.
Питомцы боялись людей и не давались в руки. Тогда на помощь пришла Мария Долгинина, предоставившая специальную котоловку. Благодаря устройству малышей удалось поймать и доставить в тепло.
«Сейчас котята находятся в безопасности, накормлены и, судя по всему, довольны своей новой жизнью», — сообщили волонтеры приюта «Право на жизнь», которые координировали спасательную операцию. Несмотря на то что в квартире Елены Сидоровой уже живут три кошки, женщина решила оставить спасенных малышей.
Текст: Аделина Абдрахманова
ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ (фото с 6 по 7):
Под Питером котенка спасли из подвала и сразу приютили.
Маленькая грозная «черепашка»!
Спасатели службы помощи животным «КОШКИСПАС» в Санкт-Петербурге четыре года назад уже доставали котенка из подвала в этом же административном здании в Колпине.
«Снова туда же, все то же самое, снова с Сашей, только кабинет другой, — рассказала одна из спасателей, Татьяна, в телеграм-канале проекта. — Решаем начать снова с подвала, и там котенка слышно! Недолгое ползание на четвереньках по трубам по залитому водой подвалу, включаем маму-кошку…»
Для выманивания кошек и котят из опасных мест хорошо работает этот лайфхак спасателей и волонтеров: проигрывать аудиозапись мяуканья мамы-кошки, зовущей котят. Котенок отозвался, однако в мусоре его не было видно.
«Саша включает запись повторно, вот между кучей войлока, трубами, бетонным блоком в узости под стеной вижу маленькое темное тельце, — продолжает рассказ Татьяна. — И в свете фонарика достаю мокрого голосистого котенка…»
Спасенная малышка «от горшка два вершка» оказалась милой черепаховой девочкой, которая изо всех оставшихся сил пыталась напугать спасателей. К счастью, заботы о малышке взяли на себя девушки, которые вызвали спасателей.
Текст: Полина Стрижак







Комментариев нет. Нацарапай чего-нибудь, а?