Екатерина Присич, Лиана Ни, Лена Лангер: кошки в живописи трех российских художниц
ЕКАТЕРИНА ПРИСИЧ (фото с 1 по 2):
Екатерина Присич (род в 1992, г. Кокшетау, Казахстан) – художник и дизайнер из Сибири. Живёт и работает в Омске.
Окончила Детскую школу искусств (г. Тара), Омский государственный педагогический университет, факультет искусств,
специальность графический дизайн.
С детства много рисовала и участвовала в многочисленных художественных конкурсах и выставках. После университета работала графическим дизайнером. Активно развивает карьеру художника с 2020 г.
Работы художника совмещают в себе полуабстрактную и детализированную живопись, магические оттенки и игру текстур, воспевают гармонию природы и её отдельных мимолетных моментов.
ЛИАНА НИ (фото с 3 по 5):
Лиана Искандаровна Нигаметзянова (род. в 1984, г. Уфа) – живописец, график, дизайнер, иллюстратор, член Союза Художников РФ и РБ.
Окончила Уфимское училище искусств, отделение «дизайн» (2003) и художественно-графический факультет Башкирского государственного педагогического университета им. Акмуллы (2008).
Основные темы работ: женский образ и этника. Во время путешествий так же стала активно проявляться ещё одна линия в творчестве – городские зарисовки, что вылилось в цикл работ «Города».⠀
Активный участник российских и зарубежных выставок. Работы хранятся в музеях России и коллекциях Германии, Чехии, Австрии, Америки.
ЛЕНА ЛАНГЕР (фото с 6 по 9):
Лена Лангер (Троянова Елена) (род. в 1986, Электроугли) — художник и искусствовед, работает в авангардном авторском стиле и смешанной технике (акрил, маркеры).
Ее работы включены в собрания частных коллекций России, Китая, Турции и США.
В 2023 г. получила грант в Академии OP-POP-ART, прошла обучение на академическом курсе «Искусствоведение» (диплом).
В 2024 г. поступила на обучение в Московскую школу современного искусства (MSCA), ДПО «Художественная практика» под кураторством Ивана Новикова, где в настоящий момент вместе с другим студентами осваивает базовые навыки в формировании своего художественного языка и, по итогу, готовит свой собственный выставочный проект.
Картины Екатерины находятся в частных коллекциях России, США, Канады, Великобритании, Германии, Италии, Франции, Испании, Швейцарии, Новой Зеландии и других стран.
«В своих картинах я стремлюсь передать гармоничную энергию природы, используя богатые цветовые сочетания, композиции пятен, естественные неровности линий. Моя цель — вдохновить тех, кто увидит мои работы, погрузив их в магию живописных вселенных»








Комментариев нет. Нацарапай чего-нибудь, а?