Ирина Круглова, Светлана Жеймова, Анна Есипова, Анна Леденева. Дарья Ожерельева: котоживопись российских художниц

ФОТО с 1 по 5:
Ирина Круглова

Ирина Круглова (род. в 1981 г. гор. Каунас, Литва). В 10 лет переехала вместе с родителями в Ульяновск. Четыре года занималась музыкой по классу фортепиано. Хотя музыка и привлекала Ирину, она понимала, что это не её стезя. В 15 лет начала много рисовать и осознавать своё настоящее призвание. Её художественной миссией, как сама она ощущает, есть служение красоте.
С 1998 по 2002 г.г. училась в Ульяновском Училище Культуры на отделении художник-оформитель, где главный упор ставится на станковую живопись и рисунок. Закончила Училище Культуры с красным дипломом.
Диапазон творчества Ирины Кругловой разнообразен: и психологические портреты, и натюрморты, и обнажённые натуры, и городские пейзажи, и жанровые картины — дающие почву для размышления о простой, а порой и драматической жизни людей и животных.
Произведения Ирины Кругловой находятся в галереях и частных коллекциях России и за рубежом.

ФОТО 6:
Светлана Жеймова

Родилась в Казани. Закончила 96 школу, 1 худ. школу, Казанское театральное училище.
Участница персональных выставок в галереях «Эбиволь», «Дабл-М», «НАСКО», коллективных вернисажей художниц-женщин.
Работала художником-бутафором в театре оперы и балета имени Мусы Джалиля. Оформляла книги и журналы. Была художником детского журнала «Зонтик». Семнадцать лет работает в журнале «Казань».
Один коллега как-то назвал её «кошкой, которая гуляет сама по себе». В том смысле, что Светлана никогда не стремилась куда-либо вступить, примкнуть, объединиться. Творчество остаётся для неё, нынешнего ответственного секретаря журнала «Казань», островком свободы. Способом перенестись в будничной суете в беззаботный мир детства, когда, сидя на лавочке на даче в Обсерватории, Света представляла себя кэрроловской Алисой, вкусившей волшебный гриб и оказавшейся в мире гигантских цветов и трав.

ФОТО 7:
Анна Есипова

Родилась в 1975 году. В 1997 году с красным дипломом закончила Самарское художественное училище, в 2001 году Самарский Государственный Педагогический Университет факультет ИЗО и ДПИ. С 1997 по 2005гг. преподавала в Детской Школе Искусств и в Детской Художественной школе г. Отрадного.
С 2006г. член Союза художников России.
С 1997 года является участником молодежных, городских, областных, региональных и всероссийских художественных выставок.
В 2014г. участница Всероссийского пленэра «Марий-Эл в зеркале искусства: взгляд современника», 2014-2015гг. – участница всероссийского пленэра в Крыму «Аквамарин – VII, VIII», в 2015г. участница благотворительной выставки и пленэра российских художников «Из Крыма — с любовью», в 2016 г. – участница пленэрно-выставочного проекта «Русская Атлантида — 2016».
В 2016г. персональная выставка в республике Башкортостан, г. Октябрьский в историко-краеведческом музее им. А.П.Шокурова.
В 2011г. награждена почетной грамотой министерства культуры Самарской области за значительный вклад в развитие изобразительного искусства в Самарской области и активное участие в выставочной деятельности.

ФОТО 8:
Анна Леденева

Анна Леденева (род. в 1988) – российский художник, скульптор-анималист. Живет и работает в Самаре.
Детская любовь к животным и интерес к биологии стали отправной точкой для художественных поисков. А профильное образование помогло найти пластическую форму для «зоологических экспериментов».
Натуралистичные скульптуры Анны Леденевой – это попытка объединить и одновременно противопоставить человеческое и звериное. Создавая представителей животного мира, художница говорит не столько о дикой природе, сколько о человеке как о носителе культуры. Набор условностей, правил и моральных норм, которые мы называем культурой, это то, что, ограничивая нас, дает нам возможность сосуществовать в социуме. Отсюда – веревки, которые также отсылают к японской практике связывания «шибари». Неожиданные, странные, а порой даже жутковатые звери Анны Леденевой – это еще и размышление о свойствах живой материи. Это способ разобраться в том, как устроен биологический организм, и из неживого – художница использует только искусственные материалы – сотворить подобие жизни.
С 2017 г. участвует в групповых выставках в Самаре и Москве. В родном городе художницы также прошли две ее персональные выставки.

ФОТО 9:
Дарья Ожерельева

Дарья Ожерельева (род. в деревне Шахта в Сибири).
Окончила художественную школу, Институт Искусств г. Новосибирска (2010). Преподавала уроки рисования для детей в школе. Работала графическим дизайнером в журнале.
«Меня вдохновляют новые страны, места, люди, обстоятельства, лица. Мне нравятся такие стили и направления как примитивизм, абстракционизм, минимализм, наивное искусство, африканская тингатинга и русский лубок. Мои работы, как тотемы, внесут баланс в вашу жизнь. Я осознанно не даю названия многим своим картинам для того, чтобы каждый увидел в изображении что-то своё, отличное от других, смыслы, символы и ассоциации. Лица приходят ко мне из ниоткуда, это плоды моего воображения и мой авторский почерк».

Комментариев нет. Нацарапай чего-нибудь, а?







Улыбка Большая улыбка Ржунимагу! Превед! Подмигивание Смущен Согласен Кхм Язык Отлично Шок Недоволен Злость Неа! Разочарован Не знаю Пиво Кот Любовь [+]
Музыка Челом бью! Оу е! Да ладно! Устал я! Это намек! Весь внимания! Круть! Ну ты даешь... Оу ес! Палец вверх