Кошки-охранники, собаки-саперы и свиньи-спасатели

+68историю добавила ()

Кошку Машу из Обнинска, которая спасла от смерти брошенного новорожденного ребенка, согревая его на протяжении нескольких часов теплом своего тела, возможно, ожидает судьба великой циркачки. На днях стало известно, что самоотверженную мурлыку собирается взять к себе Юрий Куклачев. Дрессировщика, по его словам, тронула человечность кошки. То чувство, на которое оказались неспособны родители малыша, было присуще животному. И это ведь не единичный случай, когда звери приходят на выручку человеку. «МК» решил вспомнить самый примечательные из них.

Кошку Машу из Обнинска называют еще «наш ответ загранице». Ведь всего пару месяцев назад звездой интернета была кошка Тара из США, которая спасла малыша от зубов злобного соседского пса. Миллионы людей с замиранием сердца следили за развитием событий в «триллере», который зафиксировала камера внешнего видеонаблюдения: вот малыш катается на велосипеде… вот за припаркованной машиной появляется собака, которая огибает авто и кидается на ребенка… И здесь выскакивает Тара и кидается на агрессора. Малыш спасен, Тара – «звезда».

К слову, кошки часто приходят на выручку своим хозяевам. Так, обычная беспородная кошка спасла своего хозяина, жителя Сан-Франциско Питера Чойса, от грабителей. Питер выехал в своей инвалидной коляске на крыльцо, чтобы поработать на ноутбуке. Двое грабителей, рассудив, что мужчина их не догонит, подбежали к нему и попытались выхватить ноутбук. В это время на улицу выскочила любимица Питера кошка Стейси и вцепилась одному из бандитов в лицо. Пока его приятель пытался отодрать разъяренное животное, Чойс успел скрыться в доме вместе с ноутбуком.

Еще один случай, когда кошка спасла свою жизнь домочадцам произошел в Бруклине. Диана Башер проснулась в 5 утра утра из-за криков кошки Линды. Женщина спустилась вниз, чтобы посмотреть что там за шум, и увидела дым и огонь. Линда же могла убежать через окно, но вместе этого предпочла спасти своих хозяев. Женщина быстро схватила кошку и бросилась на второй этаж, где спали муж и их пятеро детей. Все чудом успели выбраться из окна по лестнице. А другая кошка по кличке Шнаутзи учуяла запах газа и кинулась будить хозяйку – жительницу Бостона Труду Гай. Женщина сначала недоумевала, что случилось с ее мурлыкой, пыталась отмахнуться, но Шнаутзи не унималась: она упорно нажимала на нос женщины своей лапкой. В конце-концов женщине это надоело, и она включила свет. И тут же заметила, как кошка водит носом, как бы нюхая воздух. Дама разбудила мужа, они спустились на первый этаж и услышали шипение – оказалось, что в подвале прорвало газопровод. И если бы не Шнаутзи, участь супругов была бы не завидна: либо они бы отравились газом, либо произошел бы сильный взрыв, который бы не оставил шансов выжить.

Отечественные кошки тоже не уступают по части выручки своим заморским «коллегам». В Новосибирске кошка сумела предотвратить гибель хозяина - крупного бизнесмена, которому злоумышленники подложили бомбу под авто. Мужчина уже направлялся к иномарке, как вдруг прямо перед ним под авто нырнула его кошка. Коммерсант и его домочадцы около часа пытались выманить животное, предлагая ей всякие лакомства. Однако кошка выбираться и не думала. Тогда бизнесмен сам полез под авто, чтобы достать непокорное животное, и обнаружил на днище черный пакет, обмотанный скотчем. Мужчина вызвал саперов, которые установили, что это взрывное устройство.

Собакам так и вовсе положено приходить на помощь, ведь они общепризнанные друзья человека. В Подмосковье, например, овчарка отдала свою жизнь во имя своей хозяйки и ее дочери. Женщина с ребенком шли с собакой в сумерках, когда пес кинулся вперед и схватился зубами за оборванный провод линии электропередач. Удар тока был такой силы, что собака погибла на месте. А если бы не она, такая участь ожидала бы либо женщину, либо девочку.

В Калининградской области в поселке Васильково пес породы лабрадор уберег от гибели подростков, которые взорвали ручную гранату. Пятеро тинейджеров забавы ради купили, по их словам, дымовую шашку, которая на деле оказалась гранатой. Ребята зашли в лес, 17-летний заводила дернул чеку. В этот момент пес, принадлежащий одному из подростков, кинулся на снаряд. В итоге он получил серьезные ранения. Парню, дернувшему чеку, перерезало артерию на руке. Приехавшие на место медики доставили его в больницу. Остальные не пострадали. По оценкам специалистов, если бы не лабрадор последствия для хулиганов были бы гораздо более печальные.

Еще один героический пес породы алабай спас от гибели своего хозяина-алкоголика в Караганде. Мужчина в состоянии белой горячки вознамерился свести счеты с жизнью. Для этого он отправился к железной дороге. За ним кинулась его собака. Пес изо всех сил старался оттащить пьяницу с путей. Машинист электропоезда, приближавшегося к месту ЧП, стал экстренно тормозить, но было поздно – полностью остановится состав уже не смог. И вот в последний момент собаке удалось совершить практически невозможное: она вытолкнула своего хозяина буквально из-под колес. Но сама, к сожалению, погибла.

А жителю деревни с живописным названием Кукуевка Брянской области сказочно повезло, что он в свое время приютил у себя во дворе маленькую дворняжку. В один из дней мужчина вместе с питомицей пошел собирать в лес ягоды и пропал. Три дня от него не были ни слуху, спасательная операция результатов не дала. И вот на исходе третьего дня вдруг появилась собака. Наскоро перекусив, она схватила кусок хлеба и бросилась обратно в лес. Односельчане кинулись следом. Какое же было их удивление, когда под одним из деревьев они обнаружили пропавшего обессиленного гражданина, которому дворняга подсовывала под руку кусок хлеба.

Чудесным образом спасла свою хозяйку, жительницу штата Техас, дворняжка по имени Тоби. 45-летняя Дебби Паркхерст ела яблоко и вдруг кусочек фрукта угодил ей в дыхательные пути. Женщина начала задыхаться, била себя по груди, но все тщетно. Она уже упала на пол, когда Тоби подбежала к ней и что есть силы прыгнула на грудь Деби. Кусок яблока выскочил, женщина осталась жива.

Не остаются равнодушными к человеческим бедам и представители более экзотических видов животного мира. Так, например, настоящий подвиг ради хозяина совершил мини-пиг по имени Лулу. Гражданин США Джо Энн Алцман находился в отпуске в Преск-Айл, штат Пенсильвания, когда его схватил сердечный приступ. Как назло мужчина в это время находился в безлюдной местности и помочь ему было некому. Тогда Лулу, которую мужчина прихватил с собой, выбежала на проезжую часть и легла посередине. А когда один из проезжающих мимо пикапов остановился, мини-пиг повел водителя к месту, где лежал Джо. Тот быстро позвонил в службу спасения и прибывшие медики успели спасти Алцмана от смерти.

Жизнь китаянки Янг Юнь спасла белуга, которую впоследствии назвали Мила. Женщина участвовала в соревнованиях по дайвингу в китайском городе Харбин. Соревнование было экстремальным: участникам надлежало оставаться в воде как можно дольше и безо всяких дыхательных аппаратов. В какой-то момент Юнь почувствовала, что теряет сознание и опускается на дно. В это время к ней подплыла белуга и буквально вытолкнула ее носом на поверхность, где Янг смогла наконец вздохнуть.

А 8-летняя горилла по кличке Бинти спасла трехлетнего малыша, который упал в клетку к ее сородичам в зоопарке Брукфилд штат Иллинойс. Резвый малыш, за которым не доглядели родители, забрался на ограду вольера и, не удержавшись, рухнул прямо к гориллам. Обезьяны начали окружать лишившегося сознания ребенка, как вдруг к нему подскочила Бинти и начала отгонять сородичей. При этом на спине у гориллы сидел ее собственный малыш. Затем она подхватила мальчика и понесла его к выходу, где уже ждали смотрители и медики. Малыша привели в сознание. К счастью, падение для ребенка прошло бесследно. К слову, это был не единственный случай спасения людей гориллами : в зоопарке Джерси пятилетний ребенок так же упал в вольер к гориллам и потерял сознание от страха. И тогда огромный самец по кличке Джамбо взял на себя роль охранника и не подпускал сородичей, пока в вольер не вошли сотрудники зоосада, которым Джамбо позволил забрать своего «подопечного».

Спас хозяйку от укуса ядовитой змеи 11-летний теленок по кличке Ватуси. Жительница штата Орегона Дженнис Вольф работала в поле и собралась домой, когда Ватуси преградил ей дорогу. Американка в недоумении остановилась — раньше за теленком такого поведения не наблюдалось. Она попыталась за рога отодвинуть упрямца, но тот боднул ее с такой силой, что она упала на землю. И тут дама увидела змею, которая была прямо на том месте, куда бы наступила женщина, не оттолкни ее Ватуси. К слову, укус змеи почти со стопроцентной вероятностью закончился бы смертью Дженнис: у женщины была сильнейшая аллергия.

Комментариев нет. Нацарапай чего-нибудь, а?







Улыбка Большая улыбка Ржунимагу! Превед! Подмигивание Смущен Согласен Кхм Язык Отлично Шок Недоволен Злость Неа! Разочарован Не знаю Пиво Кот Любовь [+]
Музыка Челом бью! Оу е! Да ладно! Устал я! Это намек! Весь внимания! Круть! Ну ты даешь... Оу ес! Палец вверх


Выберите все фотки с котэ