Кошки в живописи современных художников Латвии

Предлагаем вашему вниманию работы современных латвийских художников. Их живописная манера очень разная, но объединяет их, как видите, любовь к кошкам
и непреодолимое желание изобразить их на своих картинах.

1.- 10. Иван Оннеллинен (Ivan Onnellinen). Родился и до сих пор живет в столице Латвии, в Риге, в прекрасном городе в стиле ар-нуво. Изучал искусство и право. Работает, главным образом, на холсте и древесно-волокнистых плитах, иногда на деревянных панелях, используя технику окраски ала-прима.
Член Ассоциации художников России (в Риге) и Совета искусств Латвии.
О своих творческих предпочтениях он говорит так: "Мне нравится наивное искусство и реализм, особенно старая русская школа реалистической живописи".

11.- 14. Екатерина Разина. Родилась в 1984 г в Ригe. B 2004 году окончила факультет живописи в университете им. Яниса Розенталя, а в 2008 году Латвийскую Художественную Академию, где по окончании получила степень магистра. Не раз участвовала в выставках как в Латвии, так и за рубежом.

15. - 18. Анна Бакланe (Anna Baklane). Pодилась в 1982 году в Ригe. Образование получила в средней художественной школе имени Яниса Розенталя, где училась с 1995 по 2002 годы. Затем, с 2002 по 2005 годы, училась в государственном институте d'Arte di Firenze, изучала сграффиито и мозаику и латвийской академии искусств, на отделении живописи.

19. - 22. Катрина Авотина (Katrina Avotina). Pодилась в 1976 году. В настоящее время живет в Лидсе (Англия) и работает как профессиональной художник. Для нее, по словам самой Катрины, стать художником было довольно легко. Краски, кисти, холсты всегда окружали ее, начиная с раннего детства.
Она воспитывалась в семье художников в нескольких поколениях.
Начиная с шестнадцати лет неоднократно принимала участие в выставках, получила несколько наград, самой важной из которых была возможность провести некоторое время в Вене, где она открыла для себя искусство австрийского архитектора и живописца Фридрихa Хундертвассерa (F. Hundertwassers, 1928-2000). Другими художниками, вдохновившими ee, стали Анри Матисс, Клода Моне, Густав Климт и Пабло Пикассо.

23. - 25. Игорь Майков родился в 1966 году. С 1994 года его картины постоянно экспонируются в галереях Латвии и некоторых других стран.
Рисовать Игорь начал еще в раннем детстве. Сейчас художник создает многослойные картины маслом - игра цвета, света и тени на холсте просто завораживает зрителя! Oбратите внимание на сказочную основу его картин. «Жизнь — как сказка» - таково творческое кредо этого художника.
Многие из его работ находятся в частных коллекциях ценителей живописи
разных стран: Канады, США, Германии, Финляндии, России и др.