ДОРОГА В НИКУДА. Олег Бондаренко

Асфальт под колёсами уносился в бесконечность, разворачиваясь раскалённой лентой. Машина опять несла меня к очень срочным и очень важным делам и надо было всё успеть, и никуда не опоздать. Пролетевши километров десять по трассе за городом, я вдруг ощутил странное беспокойство.
Такое ощущение, как будто я забыл что-то очень важное, оставил позади самое главное. Беспокойство нарастало резкими толчками, переходя в какую-то щемящую боль в груди. Потом ехать стало совершенно невозможно. Абсолютно реальное чувство того, что я сделал что-то очень плохое совсем близкому человеку, а что и кому вспомнить не могу. Воздух проталкивался в горло маленькими колючими глотками, царапая нёбо и болезненно падая в низ живота.
Остановив машину на обочине, я вышел на яростное солнце и закурил. Постояв эдак минут десять и почувствовав, как печёт эта микроволновка я кажется понял в чём была причина. Отбросив в сторону недокуренную сигарету, я прыгнул в машину и нажав кнопку “спорт” утопил педаль газа в пол.
Мотор глотнул полной грудью бензин и взвился на дыбы. Только бы не проскочить думал я, внимательно глядя на GPS в ожидании разворота на лево. Машины пролетали назад как вкопанные. Ничего, ничего – сегодня Богу угодно чтобы я добрался говорил я себе и жал на гашетку.
Доехав назад до самого города, я развернулся в направлении трассы и поехал вдоль обочины со скоростью двадцать километров. Машины обгоняли меня, посылая проклятия из клаксонов. Мне было наплевать. Главное не проскочить. И вот я заметил его. Слава Богу, я не ошибся.

Маленький, серый котик стоял на краю дороги перед отбойником и покачивался от жары и жажды. Он видимо уже ничего не видел и от трагедии его отделяло всего несколько кошачьих шагов. Я остановил машину перед ним, заслонив от проезжающих торпед и выскочил. Подхватив его на руки, я открыл дверь с правой стороны и положив его на переднее сидение стал из бутылочки осторожно вливать ему в рот воду маленькими порциями.
Сзади раздался визг тормозов. Позади меня возник огромного роста мужчина с телефоном в правой руке. Он кричал и замахивался с явно нехорошим намерением. Ну вот- подумал я, так и не успел помочь. Но удара не последовало. Разъяренный мужик внезапно умолк. Его взгляд упал на маленькое костлявое тельце распростёртое на моём сидении. Он не слова не говоря оттолкнул меня так, что я пребольно ударился об открытую дверь и опустился на четвереньки возле кота.
Он открывал ему глаза, дышал в рот, массажировал и вливал воду. А потом протиснулся внутрь моей маленькой машинки и нажав кнопку GPS произнёс адрес. Переварив заказ устройство выдало ответ- поехали.
Здоровый мужик обернулся ко мне и сказал. Давай дуй по-быстрому. У тебя всего пара часов. Я сейчас позвоню и договорюсь, чтобы тебя приняли с ним, и он кивнул на шевелящийся скелетик на сидении машины. О деньгах не думай, это будет за мой счёт.
Я прыгнул внутрь и собрался ехать. Он положил руку на дверь и наклонившись ко мне сказал. Ты это. Ты не обижайся. Честное слово, сам не знаю, чего это я так. Прямо как цепная собака. Извини мужик. Не держи зла- и захлопнул дверь.
Я опять нажал кнопку “спорт” и рванул с места. Машины пролетали мимо как столбы, а светофоры мигали мне вслед грозно красными глазами. Но я знал. Я знал, что обязательно доеду.
В ветеринарной клинике нас приняли мгновенно. Котика положили под систему и ещё куча всяких процедур, которые были явно мне не по карману.
Хороший у Вас друг, однако- сказал врач улыбаясь. А как его зовут то- спросил я. Врач посмотрел на меня подозрительно и сказал, что нечего садиться за руль в нетрезвом состоянии.
А через пять часов покачиваясь на ещё слабых лапках кошачий страдалец ходил по квартире обнюхивая незнакомые ему вещи. Он время от времени тёрся об мою ногу и бормотал что-то непонятное. Наверное, удивлялся тому что, жив и такой перемене. А я улыбался.
А куда же я ехал? Нет, ей Богу, куда я мчался с самого утра? Да чёрт его знает. Не помню. А в конце концов, разве это имеет значение? Разве это важно на самом деле? Нет.

P.S.А я всё таки узнал у врача как зовут нашего спасителя и его номер телефона, и мы с ним до сих пор встречаемся и всегда за бутылкой пива смеёмся вспоминая эту историю.

Комментариев нет. Нацарапай чего-нибудь, а?







Улыбка Большая улыбка Ржунимагу! Превед! Подмигивание Смущен Согласен Кхм Язык Отлично Шок Недоволен Злость Неа! Разочарован Не знаю Пиво Кот Любовь [+]
Музыка Челом бью! Оу е! Да ладно! Устал я! Это намек! Весь внимания! Круть! Ну ты даешь... Оу ес! Палец вверх