Кошка Шуня и материальный ущерб. Жозе Дале

Сегодня у меня грустный день. Шуня сожрала газету с бесплатными объявлениями, квитанцию о квартплате и записочку типа: "Дорогой аффтар, спасибо тебе за творчество..."
Я бережно храню эти записочки, а когда на душе становится муторно, достаю и перечитываю. Сразу начинает казаться, что я не зря живу и все очень даже не плохо. А Шуня эту записочку внутрь употребила.

Я очень расстроилась, сварила кофе и стала смотреть в окно. Шуня вертелась под ногами, пыталась отжать хоть немного внимания и думала, что бы еще сожрать? Я дала ей поджопника раз, другой, а потом она обиделась и ушла на подоконник страдать от несправедливости жизни.
Захожу в комнату - сидит, смотрит в окно. Вид расстроенный. Ни хрена не поняла, вину не осознала, но переживает, что мамка ее не любит.
Когда Шуня переживает, это целая трагедия - ее природная жизнерадостность настолько заразительна, что вид грустной Шуни рвет напрочь сердце, нервы и воспитательную стратегию. Она сидит убитая, с видом профессиональной сироты, которой сразу хочется подать на дорогу домой и на операцию.

В общем подхожу я к окну и начинаю гладить сиротинушку по безухой головешке. Жалко же. Она приникает ко мне, прижимается всем телом и жалобно всматривается - люблю ли я ее, или вся ее жизня навек обосратая?
- Ну люблю, люблю... - ворчливо начинаю я, - хоть ты этого и не заслуживаешь...
Шуня прижимается еще крепче и морда ее расплывается в улыбке - черт ее знает как, но эта кошка умеет улыбаться. Включает тарахтелку и свою внутреннюю лампочку - пара секунд и Шуня уже сияет, как обычно.
- Юхууууу!!!! Мама меня любит!!! - голосит она и летит по квартире, быстрее ветра.
Дурочка.
Я ворчу и улыбаюсь под нос.
А Шуня от радости рвет на кухне билеты в театр.

Комментариев нет. Нацарапай чего-нибудь, а?







Улыбка Большая улыбка Ржунимагу! Превед! Подмигивание Смущен Согласен Кхм Язык Отлично Шок Недоволен Злость Неа! Разочарован Не знаю Пиво Кот Любовь [+]
Музыка Челом бью! Оу е! Да ладно! Устал я! Это намек! Весь внимания! Круть! Ну ты даешь... Оу ес! Палец вверх