Человек. Ирина Столярова

В деревне осталось всего два жилых дома. Остальные дома стояли заколоченными. Из удобств было только электричество, но Семену хватало и этого. Он жил здесь уже 3 года... С тех самых пор, как развёлся с женой. Жил скромно, на пенсию...
Ночью мела пурга. "Давненько не было такого снегопада,- подумал Семен". Утром, он еле открыл дверь. Пришлось брать лопату и откапывать дом и дорожку к нему. Неожиданно, он услышал жалобное мяуканье. Семен бросил лопату и пошел посмотреть, что же там случилось. К кошкам он относился терпимо, но не более того. Они всегда были в деревне, ловили мышей и никому не мешали.
Около покосившегося заброшенного дома, который за ночь оказался по крышу в снегу, стояла кошка и жалобно мяукала.
- Ты чего это? Крику подняла?
Кошка как будто его и ждала, и стала лапками копать снег.
- Ну, что у тебя там, не иначе, как клад, - сказал Семен, и начал помогать кошке.
Снегу было много, да и руки замёрзли.
- Нет, так дело не пойдет. Сейчас принесу лопату и откопаем твой клад, - сказал Семен и отправился за лопатой.
Кошка грустно посмотрела вслед уходящему человеку, и продолжила копать. Лапы ее замёрзли и кровоточили. Но малышам, которые оказались в западне, было не лучше. Одни, в снежном плену. Кошка мать была в отчаяние. Вскоре, показался и Семен с лопатой.
Человек и кошка, вместе пытались освободить оконный проем от снега. И, как только показалось маленькое отверстие, кошка сразу нырнула туда. Семен продолжил раскопки, и когда окно полностью было очищено, он увидел... На старых тряпках лежала кошка и кормила котят. Она прикрывала лапками своих малышей, как-бы защищая их.
- Да ладно, будет тебе, не трону я их. Ты думаешь я не догадался, кого ты откапывала. Ты давай, корми и перебирайся ко мне. У меня-то потеплее будет, - сказал Семен и пошел по направлению к своему дому. "Надо наверное и к соседу заглянуть, может помощь нужна, подумал уставший Семен".
Вечером, кошка намывала своих котят в натопленном доме.
"Как же хорошо, - подумала она,- спасибо тебе Человек..."
Семен с соседом, за круглым столом, пили чай из самовара.
- Ты смотри, кошка, а понимает, что ей здесь лучше. И котяток перенесла.
- Пусть живет. Всем места хватит.
Кошка подошла к Семену, и начала тереться и урчать.
- Ох, и подлиза-же ты, Лизавета...

Комментариев нет. Нацарапай чего-нибудь, а?







Улыбка Большая улыбка Ржунимагу! Превед! Подмигивание Смущен Согласен Кхм Язык Отлично Шок Недоволен Злость Неа! Разочарован Не знаю Пиво Кот Любовь [+]
Музыка Челом бью! Оу е! Да ладно! Устал я! Это намек! Весь внимания! Круть! Ну ты даешь... Оу ес! Палец вверх