Родословная. И.Столярова

Кот Мартын родился как и положено нормальным котам, весной. С очень древней родословной. Чистокровный дворянин. О его прадеде слагались легенды. Мартын не имел права подвести своего предка, поэтому придавал себе бандитский вид. Хотя на самом деле был очень добрым малым.
В соседнем дворе, в это же время появилась миниатюрная малышка. Назвали ее Веснушка. Ну, понятно почему. Рыжая и весенняя. Веснушка была из еще более древнего и почитаемого рода. Ее предки поселились тут задолго до предков Мартына.
Но, котятам было не до родословной. Поесть удавалось не каждый день. Поэтому, все мысли были о еде и ночлеге, а еще и как уберечь себя от опасностей, которые подстерегали их везде.
Мартын и Веснушка столкнулись друг с другом, когда им было по 4 месяца. На помойке...
С тех самых пор они не разлучались. В один из дней Веснушка приболела. Мартын старался не оставлять ее надолго. Но ей становилось все хуже и хуже. От нее остался один скелетик, покрытый грязной рыжей шерстью. Мартын согревал ее как мог, но она угасала с каждым днем. Два последних дня он уже не отходил от нее, стараясь согреть и сохранить ту искорку жизни, которая еще теплилась в этом измученном болезнью теле. Понимая свое бессилие, он горько заплакал. Его слезы все капали и капали на ее шёрстку.
Юля шла с работы домой и вдруг услышала плач. Звук шел из подвального окна. Там было темно. Плач повторился. Такая тоска и безнадега была в том плаче, что Юля рванула домой за фонариком.
В подвал она уже спустилась вместе с мужем. Взяв ключи у соседки, они открыли дверь подвала и вошли. Стояла тишина. Спустя некоторое время, луч фонарика наткнулся на два кошачьих тельца. Мартын поднял голову и с надеждой посмотрел Юле в глаза. "Спаси ее человек, не меня, а ее, прошу тебя!". Юле показалось или она правда услышала эти слова. На раздумье времени не было. Юля подхватила Мартына, а ее муж бережно понял невесомое тельце Веснушки.
Чудом эта малышка выжила. И спустя некоторое время, она вместе с Мартыном гоняла по квартире, опрокидывая по дороге цветочные горшки, сбрасывая плед с дивана и сметая все на своем пути. Юля с мужем приходя с работы, только вздыхали:
- Опять нахулиганили наши разбойники.
Но как бы они не ругали своих питомцев, Юля и ее муж нисколько не пожалели о решении оставить их у себя.
Чистокровные дворяне теперь нежатся на диване, на кухне стоят две полные миски, а рядом с ними два любящих сердца...
А как же с продолжение дворянского рода?
Весной в том же дворе род был продолжен, но уже без участия Веснушки и Мартына...

Комментариев нет. Нацарапай чего-нибудь, а?







Улыбка Большая улыбка Ржунимагу! Превед! Подмигивание Смущен Согласен Кхм Язык Отлично Шок Недоволен Злость Неа! Разочарован Не знаю Пиво Кот Любовь [+]
Музыка Челом бью! Оу е! Да ладно! Устал я! Это намек! Весь внимания! Круть! Ну ты даешь... Оу ес! Палец вверх