КУРИНЫЙ БОХ.  ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

Котёнка взяли именно в тот момент, как хозяйка приобрела целую коробку цыплят. Он залез туда, и так и остался там. В смысле, полюбил проводить время с маленькими курочками. Они взрослели вместе. Поэтому вскоре можно было увидеть, как маленький серый котёнок забавно поднимая лапки прыгает в высокой зелёной траве, подняв трубой хвостик, а за ним следует целый выводок молоденьких курочек. И впереди самая красивая. Потому как за таким красивым котёнком должна следовать именно такая прелестная несушка.
- Ты смотри, -говорила хозяйка мужу, - прям куриный Бох какой-то. Так его и назвали – Куриный Бох.
Бох рос жуть каким шкодным котом. Если он не украл что-то, то уж обязательно разбил, или в конце концов подрался с соседским котом или собаками.
Поэтому каждый день можно было слышать, как хозяйка взяв в руки веник кричит:
– Где спрятался этот куриный Бох, я ему сейчас его яйки-то поотрываю, кто банку со сметаной разбил?
И кот, к тому времени превратившийся в огромного серого красавца, бежал в курятник, где жили его подружки, и прятался среди их насестов от суровой хозяйки и её веника.
А вот с петухами всё было плохо. Нет, вроде и большие и красивые, а всё как-то не то. Им бы всё гулять и крыльями махать. Ну в крайнем случае в бар сходить, в биллиард там, или по пивку. Опять же друг перед другом покрасоваться. А курочки как -то всё не попадали в их расчёт.
Так что, несушки совершенно справедливо считали своего кота главным петухом, и где бы он ни оказался, окружали его плотным кольцом.
Поэтому так всё и случилось. Куриный Бох заснул очередной раз в курятнике, убравшись от греха подальше после очередного безобразия с глаз долой. Пока остынет от очередной шалости отходчивое женское сердце.
А ночью всех разбудил дикий шум, доносившийся из курятника. Душераздирающий визг и крики были так сильны, что сбежались соседи. Хозяйка с лопатой в руках, обещая убить Куриного Боха, примчалась в курятник и застала такую картину.
Бох сидел посреди домика с совершенно отсутствующим видом, а с его морды свисал клок лисьей рыжей шерсти. По всему земляному полу валялись окровавленные ошмётки пойманной на горячем воровки.
Лопата выпала из рук хозяйки. Бох смотрел в сторону, какбы пытаясь сказать, что он здесь совсем ни при чем, и отчаянно сплёвывал как назло привязавшийся шерстянок кусок. Видимо воровке досталось на орехи по первое число. Из угла с ужасом смотрели на своего спасителя курочки.
- Ах, ты. Ах, ты Боже мой -только и смогла вымолвить хозяйка и сорвавшись с места бросилась к Куриному Боху, и схватив его на руки, стала обнимать и целовать.
Бох скорчил презрительную гримасу и, выплюнув таки привязавшийся клок шерсти, бросился вон из сарая. Вслед за ним, отчаянно причитая, помчались все несушки.
- СТОЙ! КУДА!- закричала хозяйка. - Ловите их, ночь на дворе.
Кое-как курочек загнали в курятник и вслед за ними заскочил Куриный Бох.
Так теперь и повелось. Бох важно вышагивал по двору, а за ним хвостиком следовали все несушки. Впереди самая большая и красивая. Потому что за таким правильным котом только такая красавица и должна идти.
А петухи сидели на заборе и красовались друг перед другом красивыми крыльями.
Односельчане теперь проходя мимо дома знаменитого Куриного Боха завидев его и несушек, снимают головные уборы и говорят:
– Куриному Боху с уважением.
Бох корчит мерзкую рожицу и благосклонно кивает в ответ. А курочки раскрыв клювы смотрят влюблёнными глазами на своего кумира.
А вы говорите, что раньше, курица или яйцо? Ясное дело – раньше Куриный Бох.

Комментариев нет. Нацарапай чего-нибудь, а?







Улыбка Большая улыбка Ржунимагу! Превед! Подмигивание Смущен Согласен Кхм Язык Отлично Шок Недоволен Злость Неа! Разочарован Не знаю Пиво Кот Любовь [+]
Музыка Челом бью! Оу е! Да ладно! Устал я! Это намек! Весь внимания! Круть! Ну ты даешь... Оу ес! Палец вверх