"Ему было холодно, очень холодно... История одного кота." Олег Бондаренко

Кот одиноко сидел у подъезда, в этом доме он раньше жил, со своей любимой хозяйкой, старенькой бабулечкой. Она в коте души не чаяла, и это было у них взаимно. Он вспоминал ее, и становилось теплее, но ненадолго...

Когда хозяйки не стало, съехалось много родственников и каких-то людей, но раньше, пока хозяйка была жива, никто из этих людей к ним не приходил. А после, вечером, все эти непонятные люди разошлись, и он остался совсем один.

Дверь квартиры закрылась, и он, любимый домашний кот остался со стороны улицы.

Он все сидел у подъезда, зимний ветер неприятно теребил его шерсть, а вокруг были люди, все шли, спешили, мимо, всех свои дела и проблемы, а он сидел, и просто смотрел на них.

Сегодня Новый Год, и люди несут домой подарки, вкусняшки... В животе у кота неприятно заурчало, так хотелось есть, еще и в туалет хочется. Но куда идти в туалет? Ведь нигде нет лоточка с песком. И никто не ответил на его немой вопрос, да и вообще не обращали на него никакого внимания.

Он лег на холодную, промерзшую земли и закрыл глаза, вечер, шел снег, идти некуда... Снег сначала быстро таял на шерстке, и уже спустя совсем немного времени шубка вся заледенела. Холодно... очень холодно. В окнах квартир горит теплый свет, оттуда доносится смех и вкусные ароматы. Живот снова забурчал, но есть нечего.

Раздался хруст, шипение и шум, кот приподнял голову, в небе взрывались фейерверки, да так сильно и красиво, что на несколько минут коту показалось, как будто уже настал день. Но салют отгремел, и на смену ему пришла темнота и холод. Улицы опустели, все встречали праздник с семьями, в своих квартирах. Кот закрыл глаза, он думал что это его последняя ночь... а потом снова станет тепло, и "там" он встретит свою хозяйку.

К коту кто-то подошел, он открыл глаза, напротив него стояли ботинки большого размера. И чьи-то большие руки аккуратно взяли его, и подняли наверх.

Неожиданный мягкий и приятный голос:

-Вот ты где... а мы тебя везде ищем! Весь новогодний вечер тебя по двору искали. Но я сам виноват, я думал Нинка жена тебя заберет, а она думала что я заберу. Прости нас...

Кот удивленно открыл глаза на огромного мужчину, он его вспомнил, он был среди людей на похоронах его бабушки.

Мужчина прижал кота к себе покрепче и пошел, кот видел как мелькают мимо дома. Они остановились у автомобиля, мужчина открыл дверь, усадил его на сиденье рядом с водительским, снял с себя шарф, и начал вытирать промерзшую шерстку кота, и приговаривал:

-Сейчас, вытру тебя, чтоб ты не простыл, и поедем.

Он снял с себя куртку, укутал в нее кота. Автомобиль помчался по праздничным заснеженным улицам, а большой мужчина звонил кому-то, и с нескрываемой, как будто детской радостью рассказывал:

-Ниночка, родная, я нашел его! Да, представь!!! Ты знаешь где он был? У подъезда лежал и ждал, да да, с ним все хорошо. Минут через 10 будем, еще и Новый Год сейчас вместе отпразднуем!

Он обернулся на кота, хотел ему что-то сказать, но кот уснул, спал, и улыбался во сне. И не смейте мне утверждать, что коты не улыбаются, улыбаются, еще и как!

Комментариев нет. Нацарапай чего-нибудь, а?







Улыбка Большая улыбка Ржунимагу! Превед! Подмигивание Смущен Согласен Кхм Язык Отлично Шок Недоволен Злость Неа! Разочарован Не знаю Пиво Кот Любовь [+]
Музыка Челом бью! Оу е! Да ладно! Устал я! Это намек! Весь внимания! Круть! Ну ты даешь... Оу ес! Палец вверх