Начать сначала...  Мария Бутырская

Маринка опять опаздывала... Да что там, будь её воля, она и шагу не сделала бы в сторону опостылевшей работы, но, увы, коммунизм пока ещё не наступил, и в магазинах ничего бесплатно не дают. Поэтому надо, Марина Сергеевна, надо!
Маринка всю сознательную жизнь мечтала стать дизайнером, но властная мама настояла на том, чтобы дочь выучилась на бухгалтера: "всегда кусок хлеба будет!".
Работы скучнее девушка просто не представляла, и часто, сидя за квартальным отчётом, уносилась мыслями далеко-далеко, разрабатывая глобальный дизайн-проект для крупной международной компании.

Да и отношения у неё были какими-то механическими, рутинными — вот уже пять лет два раза в неделю они встречались с Егором, вернее, Егор объявлялся сам, когда соизволит его тонкая королевская натура, абсолютно не считаясь ни с чувствами, ни с возможностями Маринки. О свадьбе и речи не шло, сначала

Маринка ещё пыталась намекать на возможность придать отношениям официальный статус, но матримониальные планы совершенно не значились в графике Егора, и со временем Маринка смирилась, решив оставить всё, как есть.
...Зима в этом году взяла отпуск, и в конце января моросил мелкий дождь, смешиваясь с подтаявшим выпавшим накануне снегом и образуя противную кашу под ногами. Маринка почувствовала, что подскальзывается и, чтобы удержаться, схватилась за капот припаркованной машины.

Взревела сигнализация, а из-под машины метнулась серая молния, в два прыжка преодолевшая улицу.
Маринка пригляделась. Котёнок! Что-то даже от британца есть, если всмотреться внимательнее. Впрочем, сейчас зверёк выглядел более, чем жалко — дымчатая шерсть свисала подмерзающими сосульками, глазки слиплись от гноя, а худенькое тельце сотрясала крупная дрожь, не то от страха, не то от холода...
"Мииии" — хрипло сказал котёнок, когда Маринка подошла поближе — "Мииии, миииии!"

Маринка решительно набрала номер начальницы.
"Инна Петровна, я сегодня приеду после обеда, у меня..." — начала она.
"Смирнова, на работе можете не появляться" — ледяным тоном отчеканила трубка - "Послезавтра подъедете за расчётом."

Странно, но горечи Маринка не испытала, новость об увольнении даже не выбила её из колеи. Напротив, она почувствовала невыразимое облегчение, словно скинула тяжёлый рюкзак после утомительного похода.
Спрятав почти невесомое тельце уличного страдальца за пазуху, девушка направилась в ближайшую ветклинику.

"Ну вот, осталось тебе тридцать девять сестер и братьев найти!" — усмехнулась Маринка, вспомнив заезженную шутку про независимую и самодостаточную и сорок кошек.

В клинике малышку (а это оказалась девочка) обследовали и успокоили новоиспечённую хозяйку — серьёзных заболеваний типа панлейкопении или вируса иммунодефицита кошек у животного нет, зато есть переохлаждение, истощение и запущенная глазная инфекция. К счастью, всё это излечимо, и при должном уходе через две-три недели кошечку будет просто не узнать!
Маринка скупила практически половину ассортимента местной ветеринарной аптеки — лекарства, витамины, специальный питательный корм для ослабленных кошек, несколько игрушек...Домой она буквально влетела, счастливая и точно знающая, что делать дальше — Дымка (так назвала её Маринка), сама того не ведая, полностью изменила жизнь девушки.

Дома Маринка сделала всего три звонка.

"Егор, нам пора расстаться, перспектив в отношениях я не вижу. Будь счастлив. Без меня!"
"Здравствуйте, а вы ещё продолжаете набор в школу дизайнеров? Да? Я могу подъехать в четверг?"
"Добрый день! Это приют для животных? Скажите, а вам нужны волонтёры?"
Жизнь менялась, и Маринка чувствовала, что перемены эти — к лучшему. И Дымка, кажется, была всецело с ней согласна...

Комментариев: 2







Улыбка Большая улыбка Ржунимагу! Превед! Подмигивание Смущен Согласен Кхм Язык Отлично Шок Недоволен Злость Неа! Разочарован Не знаю Пиво Кот Любовь [+]
Музыка Челом бью! Оу е! Да ладно! Устал я! Это намек! Весь внимания! Круть! Ну ты даешь... Оу ес! Палец вверх