СОНЬКА – ЗОЛОТАЯ ЛАПКА.  Олег Бондаренко

Воровать котенок начал с момента как открылись глазки. Таскал он всё. Всё, что попадалось под лапку. Поэтому его так и назвали — Сонька золотая лапка. Кот Сонька собирал со всей квартиры ручки, брелоки, вилки, ножи, ключи и складывал всё это под двуспальной кроватью, откуда раз в неделю длинной шваброй доставали его сокровища под жалобные вопли Соньки. Он падал на спину, закатывал глаза и издавал стон раненого лебeдя.
Что-то вроде — Отбирают честно наворованное. Короче говоря, он был явно болен клептоманией. Воровал он только ради интереса, поскольку кормили его и без этих ухищрений. Гости приходившие развлекались тем, что клали на диван и стулья всякие маленькие безделушки, а потом веселились над тем, как Сонька таскал всё это, секретно подкрадываясь, а потом опасливо озираясь вокруг.
Короче говоря, кот совершенствовал свои навыки и через пару лет достиг таких высот, что умудрялся лапкой вытащить у гостя ключи от машины из кармана таким образом, что тот даже не мог заметить это. Случай, о котором я хочу рассказать, произошел на Новый год. Все собрались за праздничным столом и как всегда зашел разговор о вороватом Соньке и все стали смеяться и рассказывать припоминая прошлые проказы.
Да и сам кот был тут как тут. Он, встав на задние лапы, пытался стащить со стола всё, что было близко к краю, чем вызывал взрывы хохота. Но смех закончился, когда гости собрались уходить. Двое не обнаружили своих золотых часов, а попытки найти кошелек одинокой дамы закончились ничем. Короче говоря, скандал. Все бросились за шваброй и на карачках ползая под кроватью вытащили всё, что там нашли.
Всё, но только не то, что пропало. Короче говоря, было решено вызвать полицию, а недавние друзья смотрели друг на друга волками. Приехавшим полицейским объяснили ситуацию, и они принялись за опрос свидетелей. Так эти люди, подозревая друг друга, превратились из многолетних друзей во врагов. Как порой мало надо, чтобы выяснить насколько мы доверяем друг другу.
Но тут маленькая дочка одной из собравшихся семей заметила, что видела, как Сонька что-то носил под ванну. Все, включая полицейских, бросились туда и под общие возгласы изумления достали всё пропавшее. Сонька упал на спинку и отчаянно застонал. Полицейские повытаскивали телефоны и стали снимать всё происходящее. Все галдели, смеялись и тискали вороватого кота. Все опять превратились в друзей и вернулись за стол, включая полицейских, а в центре общего веселья и внимания был кот по кличке — Сонька золотая лапка.
Всем было весело и старые друзья смеялись и пили. Все смеялись, а мне было грустно. Больше я не ходил в гости в эту семью. А Соньку я запомнил. Проказы маленького кота за пол часа разрушили многолетние дружеские отношения. Чего же тогда они стоят? Спасибо тебе за урок, Сонька.

Комментариев нет. Нацарапай чего-нибудь, а?







Улыбка Большая улыбка Ржунимагу! Превед! Подмигивание Смущен Согласен Кхм Язык Отлично Шок Недоволен Злость Неа! Разочарован Не знаю Пиво Кот Любовь [+]
Музыка Челом бью! Оу е! Да ладно! Устал я! Это намек! Весь внимания! Круть! Ну ты даешь... Оу ес! Палец вверх