Сказки кота персика 2. Kак я стал драконом. Братья Котовские

КАК Я СТАЛ ДРАКОНОМ.

Господа-люди, наверняка, вы даже не подозреваете о том, что кошачий народ располагает собственной армией. В которой я числюсь генерал- майором. История, которую я хочу представить вашему внимаю, произошла со мной в те годы, когда я был ещё в чине полковника.
Служил я в то время в должности столоначальника в канцелярии верховного штаба и, ясное дело, метил на должность повыше. Но я был не один такой, и потому приходилось иногда малость царапаться с конкурентами, чтобы знали, что я без боя точно не сдамся. Особенно донимал меня один подполковник, звали его Леопольд, был он значительно моложе меня, но должность, к величайшему моему сожалению, занимал уже точно такую же. Ну и полагал очевидно, что более достоин места помощника начальника, чем я. Посему и стучал на меня постоянно. Однажды, он додумался до того, что написал открытую докладную записку самому начальнику канцелярии, в которой было написано вот что:
Докладываю вашему Сиятельству о том, что полковник Перси Нюгрен, является агентом иностранной разведки. В чём готов присягнуть и на катехизисе.
Подполковник Леопольд Кошак.
Генерал записку-то прочитал, но ходу доносу не дал, потому как знал меня лично, ещё со времен Кофгана, я служил ротным в его батальоне. Но не поленился всё же сделать самолично приписку к этой наглой бумажонке.
И вот что она гласила.
Нет, он не шпион, просто дурак он.
Ну и положил, значит, всё это дело под сукно на своем рабочем столе, так сказать, до лучших времен.
В тот день же, как на грех сам Главнокомандующий к нему с визитом пожаловал. Ну и пока тот банкет в честь дорогого гостя организовывал, маршал взял да и углядел этот пергамент.
Всё-то он прочитать поленился, но приписочку, она была написана более яркими чернилами, всё-таки одолел.
А так как он был уже в очень преклонных летах, то страдал ослаблением зрения, и многие слова скорее домысливал, чем прочитывал. Поэтому он трактовал написанное так. Слово «шпион», он принял за «пижон», фразу «дурак» он,- за слово «дракон». И получилось у него вот что.
Нет, он не пижон, просто дракон он.
А ведь дракон в любой мифологии, в том числе и нашей кошачьей, всегда занимает особое, я бы даже сказал легендарное место.
Данное так обрадовало старого вояку, что он тут же посчитал для себя неприменным сделать хоть что-то приятное такому доблестному воину.
Как только начальник канцелярии явился к нему с докладом о том, что стол уже накрыт. Он тотчас отдал ему распоряжение, о присвоении очередного звания офицеру по прозванию Дракон. И так как шеф мой возражать не стал. С той поры за мной и закрепилось данное прозвище .
Став же генералом, я попросту перестал обращать внимание на всякую там мелюзгу в виде какого-то столоначальника. Ведь я теперь был в должности почётного заместителя начальника канцелярии. Её специально для меня организовал сам господин Барсик, наш президент и Верховный Благодетель, по личной просьбе маршала.
Кстати, до пенсии по возрасту мне ещё далеко, поэтому очень надеюсь на то, что и этим званием дело не ограничится. Надо только не лениться, продолжать так же верно служить своей Отчизне.

Комментариев нет. Нацарапай чего-нибудь, а?







Улыбка Большая улыбка Ржунимагу! Превед! Подмигивание Смущен Согласен Кхм Язык Отлично Шок Недоволен Злость Неа! Разочарован Не знаю Пиво Кот Любовь [+]
Музыка Челом бью! Оу е! Да ладно! Устал я! Это намек! Весь внимания! Круть! Ну ты даешь... Оу ес! Палец вверх