Необходимые качества пищи для кошек

+63историю добавила ()

Нередко можно услышать истории о том, что кошка с собакой лучшие друзья: вместе играют, вместе спят и вместе ЕДЯТ, а так ли это хорошо для них на самом деле, есть из одной миски?
Хотя и кошки и собаки принадлежат к одной группе плотоядных животных, но собаки питаются как животной, так и растительной пищей. Кошки же верны себе, оставаясь плотоядными животными.
Набор необходимых питательных веществ для кошек и собак имеет разный состав, и необходимо это учитывать при их кормежке. Собаки могут обходиться и при вегетарианском питании, но только не кошки.
По сравнению с собаками, кошкам необходима пища с высоким содержанием белков. Растущие котята нуждаются в белковой пище на 50 процентов больше, чем щенки. Взрослые кошки должны съедать вдвое больше белковой пищи, чем взрослые собаки.
Ферменты кошачьей печени быстро расщепляют белки в то время, как у собак белки могут накапливаться в организме, если они употребляют пищу с низким их содержанием.
Составной частью белков являются аминокислоты, а кошке именно и необходимы легко усваиваемые аминокислоты определённого вида. Такие аминокислоты содержатся в достаточном количестве в мясе и кошачьем молоке, но почти полностью отсутствуют в продуктах растительного происхождения. Кошки, не получающие в достаточном количестве необходимые аминокислоты, могут испытывать проблемы с размножением, страдать необратимой слепотой и нарушениями нервной системы.
В отличие от собак, кошки нуждаются в жирных кислотах определённого вида, которые являются составной частью животного жира и полностью отсутствуют в пище растительного происхождения. Кошки отличаются от собак и по способности усваивать витамины.
Собаки могут перерабатывать витамин А из растений, в то время как кошки не обладают такой способностью. Витамин А, усваиваемый кошками, содержится только в мясе животных. Потребность кошек в витаминах группы В — ниацине, пиридоксине и тиамине — в четыре раза выше, чем у собак.
Для кошек, живущих на воле, мясо пойманных ими животных является основной пищей. Дикие кошки, как правило, едят тушку жертвы, а иногда и растительные вещества, находящиеся в желудке и кишечнике. Основная масса этих растительных веществ практически переварена, и поэтому они легко усваиваются кошкой. В принципе, кошки могут усваивать не переработанный крахмал, но потребляемая в больших количествах сырая крахмальная пища может вызвать у них понос и рвоту. Кошки лучше усваивают растительную пищу, предварительно обработанную или сваренную.
Кошки, которых кормят однообразной едой, например, только ливером или кормом для собак, часто болеют от недостатка необходимых питательных веществ и разбалансировки питания.
Собаки часто предпочитают еду, предназначенную для кошек, так как она содержит больше белков и жиров, и они могут жадно поглощать её, оставляя кошкам свой корм.

Комментариев нет. Нацарапай чего-нибудь, а?







Улыбка Большая улыбка Ржунимагу! Превед! Подмигивание Смущен Согласен Кхм Язык Отлично Шок Недоволен Злость Неа! Разочарован Не знаю Пиво Кот Любовь [+]
Музыка Челом бью! Оу е! Да ладно! Устал я! Это намек! Весь внимания! Круть! Ну ты даешь... Оу ес! Палец вверх


Выберите все фотки с котэ