злопамятная киска. Галина Терешенок2

Наверное, многие слышали о так называемом кошачьем злопамятстве. И то, что у кисок действительно отличная память, может подтвердить «приключение» шотландской вислоухой кошки, названной в честь ее исторической прародины «Виски».

Виски - яркий пример неосознанной детской жестокости, когда ребенку не объясняют с «младых ногтей» что такое хорошо и что такой плохо. Он совершенно не приучен к мысли о том, что какими - то своими действиями может обидеть и даже нанести вред более слабому, чем он сам, существу.

Семилетний Игорек играл с крошечным полуторамесячным котенком и, очевидно, чересчур крепко его стиснул. Виски царапнула его за руку и мальчуган что было сил отшвырнул кошечку в сторону, где в «гараже» стояли игрушечные машины. От удара у Виски произошло смещение позвонков и сотрясение головного мозга. Котенок, дико крича, потеряв зрение и слух, ползал по кругу. Когда родители Игоря увидели искалеченного котишку, они стали спрашивать сына, что произошло. Но мальчишка упорно молчал.

Надо отдать должное взрослым. Поняв, что с Виски не все в порядке, они тут же, поздним вечером, отнесли ее к Елене, знакомому ветеринару. Та, увидев, в каком тяжелом состоянии находится маленькая кошка, оставила ее у себя. Измученная кошечка плакала от боли и Елена, выполняя необходимые лечебные манипуляции, плакала вместе с ним. Наконец Виски была более- менее приведена в порядок: позвоночки были вправлены, она перестала жалобно мяукать и наконец, в пять утра, заснула в кошачьем домике, стоявшем на полу возле дивана, на котором задремала уставшая Елена.

И вдруг в седьмом часу утра котенок самостоятельно вылез из домика, вскарабкался на диван и, мурлыкая, уткнувшись носом в шею женщины, заснул. От такой доверчивости маленького зверька, от счастья, что спасена еще одна жизнь, пусть такого крохотного существа, Елена расплакалась. Она лежала, боясь пошевелиться, чтобы не потревожить Виски. Плакала и улыбалась.

Теперь Виски - большая, красивая и здоровая кошка. Со всеми членами семьи у нее теплейшие и нежнейшие отношения. Со всеми, кроме обидчика, который уже давно раскаялся в своем поступке. Виски, хотя прошло уже много лет, Игорю не доверяет.

Так что выходит, что маленький звереныш смог понять и простить ветеринара, который причинил ему боль в процессе лечения, но простить того, кто сделал ему больно, просто отшвырнув беспомощное живое существо как ненужную вещь, так и не смог.

Комментариев нет. Нацарапай чего-нибудь, а?







Улыбка Большая улыбка Ржунимагу! Превед! Подмигивание Смущен Согласен Кхм Язык Отлично Шок Недоволен Злость Неа! Разочарован Не знаю Пиво Кот Любовь [+]
Музыка Челом бью! Оу е! Да ладно! Устал я! Это намек! Весь внимания! Круть! Ну ты даешь... Оу ес! Палец вверх