Кошки в живописи современных художников Японии, Китая и Кореи

Представляем вам "котоживопись" нескольких современных художников Японии, Кореи и Китая.
Несмотря на то, что их творческиe индивидуальности весьма различны, кошки неизменно привлекают их внимание и занимают заметное место в их работах.

1.- 4. Хироши Мори (Hiroshi Mori) - японский художник. Родился в городе Нагоя, Япония, вырос в США и Японии. С отличием окончил университет искусства в городе Мусашино, Токио и получил степень бакалавра по специальностям визуальный дизайн и живопись маслом. Начал работать в искусстве и сценографии в телевизионной индустрии ещё когда учился в университете. В 1992 году он начал работать в качестве внештатного художника и иллюстратора, как оформитель для различных журналов, музыкальных компаний (обложки дисков), рекламных агентств, а также в качестве редактора. В настоящее время Хироши Мори живёт и работает в Японии.
"Все время, пока я учился и работал, я не переставал рисовать, чтобы пополнить коллекцию для выставки. Моя главная тема "Повседневная жизнь", в которой я хотел бы изобразить людей в самых разных ситуациях. Я люблю рисовать современные версии картин в стиле Укиё-э (картины о простых людях и их жизни в эпоху Эдо). Большая часть моих работ посвящена "повседневной жизни японцев", в которых я хочу показать сцены, как люди работают, отдыхают и веселятся. Я считаю, что искусство должно показывать жизнь и жизненные силы людей и природы!"

5. Томоэ Накамура (Tomoe Nakamura) - японская художница. Родилась в 1967 году в городе Осака, Япония. В 1987 окончила отделение литературного искусства осакского университета искусств, Осака, Япония. С 2005 по 2010 год (с перерывами), училась в академии искусств Сан-Франциско, Калифорния, окончила его со степенью бакалавра изобразительных искусств. Она художник и фотограф. В настоящее время Накамура живет и работает в Осаке, Япония. Ее интересует живопись, смешанная техника, коллаж, предметы искусства, а также туристические фотографии и путевые очерки, которые она обязательно делает во время своих многочисленных путешествий.

6.- 7. Эрикa Ямасиро (Erika Yamashiro) - японская художница, pодилась на Окинаве в 1979 году. В 2002 году закончила Joshibi Junior College of Art and Design в Токио по специальности рисование.
Сейчас проживает в Японии, в Токио.
В ее работах привлекают нежные и мягкие тона, оcтавляющие теплое впечатление.
Наш уже знакомил вас с ее творчеством:
фото-подборка Картины с кошками японской художницы Эрики Ямасиро (Erika Yamashiro)
Сегодня вы можете увидеть еще две картины Эрики Ямасиро.

8. Дуонг Мин (Doohong Min) - корейский художник. Родился в Сеуле, Южная Корея, в 1979 году. Там же вырос и получил образование. Его семья любила искусство и привила эту любовь Дуонгу.
Он впервые заинтересовался живописью ещё в начальных классах средней школы, а позже, окончив её, решил специализироваться в дизайне в Академии искусств Сеула. В 1999 году он приехал в Сан-Франциско, чтобы поступить в художественное учебное заведение. Через несколько лет учёбы в колледже, он переключил свое внимание на живопись. В погоне за знаниями, он провел одну (большую) половину своего времени в Южной Корее, а другую половину в Сан-Франциско. На протяжении всех своих студенческих лет, Дуонг метался между двумя различными культурами.
Его творчество вдохновляли импрессионисты, а также французские и американские реалисты. Наиболее увлекательной для Дуонга была их способность описывать свет и цвет, которые не являются осязаемыми. В дополнение к стремлению художника приобрести мастерство, его целью было научиться воспроизводить сильную форму и структуру с помощью мерцающих цвета и света на фоне поверхности с интересной текстурой.

9. Джлин Лай (Jolene Lai) - китайскaя художница. Родилась в 1980 году. Выросла и получила образование в Сингапуре. В настоящее время живёт и работает в Лос-Анджелесе.
"Мои сны... они разные. Некоторые из них имеют такие богатые и контрастные цвета, что надолго задерживаются в моей голове, даже когда я бодрствую. Или хотя бы взять потусторонних персонажей, с которыми я, иногда, сталкиваюсь во сне. Они в равной степени зловещие и загадочные. Я думаю суть моих снов подсознательно проявляется в моих картинах, результатом чего и является психоделическая цветовая палитра и уникальность тематики".

10. Хонгу Яо (Hongru Yao) - китайский художник. Родился в 1963 году. В 1986 году окончил факультет изобразительных искусств университета Аньхой Фуян. После окончания учёбы присоединился к обществу "First Chinese Oil Painting Works Compete". Многие из его работ, есть в частных коллекциях как в Китае, так и за рубежом.

11. Китайский художник Жень Хуан Лу (Zhen Huan Lu) родился в Шанхае, Китай, в 1950 году, получил ученую степень по специальности живопись маслом в знаменитой Шанхайской театральной академии, где учился на кафедре сценографии. По окончании института был немедленно назначен помощником профессора живописи.
Позже, в 1986 году, он был приглашен в Нью-Йорк, для того, чтобы провести свою первую персональную выставку в Соединенных Штатах. Вскоре после этого, Жень Хуан Лу переехал в эту страну. Жень Хуан Лу, обучавшийся в Китае, был признан опытным художником на американской художественной сцене. Его живопись сродни работам 19-го века в европейском стиле. Строгий, детализированный фон и сцены загородной жизни, выполненные по западным технологиям позволили художнику развивать типично американский реалистичный стиль, сосредоточив внимание на домах и пейзажах Восточного побережья штатов Джоржия и Мэн. Это также привело его к разработке навыков в использовании акварели, темперы и масляной краски, трех разных техник, которые трудно освоить. Сейчас Лу работает в Китайском национальном художественном музее и многие из его картин находятся в частных и государственных коллекциях. В настоящее время художник проживает недалеко от Атланты, штат Джорджия.

12. Xудожник Лин Чинг Че (Lin Ching Che ) родился в 1987-ом году в Тайбэе, столице острова Тайвань. На данный момент Лин состоит в нескольких крупных ассоциациях художников. Пишет, используя различные техники, но предпочитает рисовать акварелью. Свое первое художественное образование Лин получил в начальной школе Тайбэя, затем были средняя и высшая школа, и на протяжении всей учебы Лин не прекращал развивать свой талант.
По окончании школы он, поступил, и это вполне естественно, в Тайваньский университет искусств, на отделение живописи, где, в первую очередь, изучал секреты рисования акварелью. В настоящее время, художник, несмотря на молодость, стал заметной фигурой в среде художников-акварелистов. За последние двенадцать лет Лин Чинг Че несколько раз принимал участие в выставках, как коллективных, так и авторских. Его картины с удовольствием приобретают художественные галереи, выставочные залы и частные коллекционеры, на данный момент они уже есть в составе собраний современной живописи некоторых из них.

13. - 14. Эмоциональные, выразительные цифровые картины китайского художника Чжу Хайбо (Zhu Haibo) - самая настоящая современная живопись, поскольку все они хоть и цифровые, но всё же нарисованные. Работа на компьютере и есть отличительная особенность Чжу, который уже несколько лет акцентирует своё внимание на цифровых технологиях, предпочитая их традиционным кисточкам и краскам.
Впрочем, если вы этого не знаете, то вряд ли смогли бы догадаться о том, что эти "настоящие", "живые" картины китайского художника выполнены в цифре.
Чжу Хайбо, как и все художники начинал с акварели, карандашей и туши. Но после покупки в 2002 году первого графического планшета Wacom, его творческая карьера круто изменилась, и вот уже скоро как 11 лет движется по этому пути. По мнению художника, цифровая живопись дарит ему свободу, которая возможно только во сне, а возможности, предлагаемые этим способом рисования, многогранны и безграничны. Возможно, именно знакомство с цифровой живописью и стало пробуждением - Чжу просто совершенно по-другому увидел мир вокруг и смог иначе оценить действительность.
Вместо традиционных красок, бумаги и кисточек, художник использует различные программы для создания цифровой графики. Это и сложнее, и легче одновременно. Проще потому, что всегда можно вернуться и начать с того момента, когда все пошло не так, как планировалось, а компактный портативный планшет позволяет художнику и дизайнеру творить где угодно. Сложнее потому, что сделать картины живыми и сочными не просто, для этого мало трудолюбия, нужен талант...

Комментариев нет. Нацарапай чего-нибудь, а?







Улыбка Большая улыбка Ржунимагу! Превед! Подмигивание Смущен Согласен Кхм Язык Отлично Шок Недоволен Злость Неа! Разочарован Не знаю Пиво Кот Любовь [+]
Музыка Челом бью! Оу е! Да ладно! Устал я! Это намек! Весь внимания! Круть! Ну ты даешь... Оу ес! Палец вверх