Ева-Анастасия Кедровская - «Не предавай»

Я о жестокости. Я о людях, которые бросают своих животных. Да, об этом писалось не раз, но в музыке всего семь нот, плюс оттеночная гамма диезов и бемолей, а сколько разных мелодий на свете. Как сказал Жванецкий: «Можешь не писать – не пиши». Я не могу.
Я только что посмотрела спектакль о человеческих чувствах. Это был монолог девушки, которая говорила об искренности, о потерях, о любви, о том, как она все это переживает. Люди, которые бросают СВОИХ животных, как бы вам объяснить… Они не знают, что такое сублимация. Они не могут уйти от вашего предательства в творчество или другую любовь: «Привет, меня бросил хозяин, но давай я сейчас буду любить тебя, я тебя выбрал, давай я тебя в себя влюблю». У них нет сигарет и стихов, которыми они смогли бы заглушить свою боль, нет родителей, к которым они могли бы вернуться, если их выбросили беременными, и родить своих детенышей там, окруженные заботой бабушек и дедушек. Если вы их выбросили возле своего брошенного дома или дачи, не сомневайтесь – они будут ждать вас там и, что самое жуткое для меня, – с радостным лаем или мяуканьем бросятся к вашим ногам, если вы вернетесь туда – Дай Бог За Ними – а не за забытым телевизором. Без тени упрека…
Они наши чистые души, которые просто дарят нам себя и всем, наши ангелы на Земле. Люди, которые бросают своих животных, поверьте, у вас нет больше права ни на какую любовь, и каждый раз, когда вы будете говорить своему ребенку или возлюбленному свое новое «Люблю», имея за душой трупик привязанной в лесу к дереву собаки и умершей очень медленной страшной голодной смертью, или окоченевшие трупики оставленных на обочине дороги в морозы котят, то знайте, что сама Любовь плюет вам в лицо и никогда больше вам не поверит.
Несколько дней назад я отвозила на передержку собаку, которую «забыли» при переезде, и лежу сейчас дома в соплях и жуткой простуде, потому что поехала на передержку больная, а другого шанса у этой собаки просто не было. А сейчас вижу пост о собаке, которая бродит беременная возле лодочной станции, мерзнет и заглядывает людям в глаза, и понимаю, что меня и даже нас всех, спасающих животных, на всех не хватает. Поэтому этот текст вырвался сейчас у меня набело. Я даже ошибки проверять не буду.
Просто ЛЮДИ, Мать вашу, не СМЕЙТЕ БРОСАТЬ ТЕХ, КОГО ВЫ ПРИРУЧИЛИ. Возможно вы не в курсе, но заповедь Не Убий, она об этом. Потому что любое предательство прирученного и беспомощного создания это – Убийство.
P.S. Я написала этот текст год назад, в разгар эпидемии под названием «счастливые дачники едут домой и оставляют своих кошек и собак на свежем воздухе и свободе». Когда мы метались от дачи к даче, спасая малышей от страшной участи, – от болезней, травм, голода и смерти. Вывозили, сколько можем. Кого-то не находили, о ком-то не знали. Но мы же просто люди, живые люди и у нас сил ровно столько, сколько и у всех, и возможности на равных. Вот и вырвался этот текст. С собачкой на лодочной станции все хорошо, не переживайте. С ней – да.
Но есть и другие, которых нужно спасать: маленькие, светлые души, которые за себя не попросят!
(этот текст не для тех, кто любит животных, вы и так все знаете. Для тех, кто возможно любит их, но очень по своему и чего-то не понимает. И если вы напечатаете его еще где-то, то возможно есть шанс, что кто-то не погибнет этой зимой брошенным на даче. Вот верю я в такие чудеса)
Ваша Ева-Анастасия Кедровская,
Автор книги "Живые истории. Истории о животных, спасенных людьми и людях, спасенных любовью животных".
"Живые истории". Книга о выживших неслучайно

Комментариев нет. Нацарапай чего-нибудь, а?







Улыбка Большая улыбка Ржунимагу! Превед! Подмигивание Смущен Согласен Кхм Язык Отлично Шок Недоволен Злость Неа! Разочарован Не знаю Пиво Кот Любовь [+]
Музыка Челом бью! Оу е! Да ладно! Устал я! Это намек! Весь внимания! Круть! Ну ты даешь... Оу ес! Палец вверх