КОШКИН КОТ. ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

Странный он был. Вот как хотите, но совершенно необычный. Все остальные коты, как приходит весна устраивали в нашем дворике мартовские концерты и бои, а этот… А этот ходил годами с одной и той же кошечкой. Маленькой черно-белой муськой. Не дрался, не орал и не мотался по подворотням. Короче говоря, совершенно нетипичное и не кошачье поведение. Однолюб кошачий. Как вам такое?
Весь наш двор знал эту сладкую парочку. Красавец черный кот и его маленькая кошка. Вот, его и прозвали – Кошкин Кот.
Жёны обожали Кошкиного Кота и, обхаживая мужей веником за прегрешения, орали на весь двор:
– Ах ты скотина! Твоё счастье, что Кошкин Кот ещё не развёлся, а ну пошел в дом быстро, гадина такая!
Так что, его ставили в пример каждый день и по любому поводу.
- Ты видал Кошкиного Кота?- спрашивали друг друга соседи вынося ведра с мусором.
- Да вон там они в уголочке, - кажется-отвечал кто-то, и доставая из карманов и из вёдер свёртки газетные, мы шурша бумагой несли свои косточки, колбаски, котлетки знаменитой парочке.
Котята, как ни странно, были у них не чаще одного раза в год. И такие красивые получались, что были похожи на игрушки. Поэтому в доме существовала очередь на них.
Иногда можно было услышать, как какой-нибудь малыш рыдал горючими слезами, требуя себе такого же котёнка.
Вечером этого дня я сидел на скамейке под клёном и серьёзно подумывал на дилеммой. Был вечер пятницы и мне предстояло решить. Либо бутылка пива на скамейке с сигаретой, либо посиделки за столиком в центре двора с мужиками и головная боль утром. Нелёгкий выбор, согласитесь.
И тут я услышал. Будто скулит кто-то. Я посмотрел вниз. Там сидел Кошкин Кот, и жалобно пищал.
- Что тебе, лапочка, сейчас вкусного принесу, - спросил его и, отложив пиво на скамейку, собрался идти за котлетками.
Но Кошкин Кот увидев, что я встаю, запищал особенно так и, отбежав на метр, остановился. Я пошел за ним, и он, увидев это, бросился куда-то в угол нашего двора, крича одновременно.
Подойдя туда, я увидел такую продолговатую клетку, собранную из толстых прутьев. Что-то вроде небольшой коробки. Внутри, съёжившись от страха и плача, сидела маленькая кошечка Кошкиного Кота.
Ах, ты, Боже мой-проговорил я, и опустившись на колени, стал изучать конструкцию. Как я понял, это была клетка для отлова бродячих котов. Кошечка забилась в дальний угол и смотрела на меня глазами полными ужаса.
- Погоди малышка. Погоди, - сказал я и подумал, что надо будет рассказать об этом мужикам. Не может быть такого в нашем дворе. Уж мы разъясним это всем ловцам.
Одновременно с размышлениями я нащупал маленькую пружинку, запиравшую падающей дверцей вход. Подняв её вверх, я привязал её к прутьям шнурком от своего ботинка.
Кошечка жалобно кричала, но выходить боялась. Тогда я осторожно и легонько ущипнул её за попу, которой она прижалась к задней стенке и она, пискнув, бросилась наружу.
Кошкин Кот мчался за ней.
На следующий день угрюмые мужики, морщась от похмелья и злости раненько с утра поймали работников, собиравших ловушки. Крики доносились до всех квартир. Но никто не открыл окно и не стал останавливать скорую расправу.
Приехавшая милиция так никого и не нашла, а свидетелей, как вы понимаете, не было.
Так что, Кошкин Кот и его кошка стали ещё больше известны в нашем дворе. А вскоре тёте Мане из тридцать шестой удалось таки уговорить кошечку пойти к ней домой. И следом за ней пошел Кошкин Кот. Так что, котят теперь раздавали оттуда.
Такая вот история о старом дворике. Если вы помните, были такие. И люди такие были. Точно вам говорю.

Комментариев: 1







Улыбка Большая улыбка Ржунимагу! Превед! Подмигивание Смущен Согласен Кхм Язык Отлично Шок Недоволен Злость Неа! Разочарован Не знаю Пиво Кот Любовь [+]
Музыка Челом бью! Оу е! Да ладно! Устал я! Это намек! Весь внимания! Круть! Ну ты даешь... Оу ес! Палец вверх