Привереда: кошке надоел корм, что делать?

Если ваша кошка отказывается есть свой привычный корм, в первую очередь необходимо убедиться, что это не признак болезни. Ведь зачастую отказ от еды означает, что кошку нужно срочно показать ветеринарному врачу. Но если вы уверены, что со здоровьем питомца все в порядке и, например, от лакомств он не отказывается, а просто привередничает, то ниже вы найдете несколько советов, которые, возможно, помогут вам.

1. Попробуйте сменить вкус корма или бренд

Если ваша кошка всегда с удовольствием ела корм с курицей, это не значит, что он ей никогда не надоест. Попробуйте предложить ей корм той же марки, но другого вкуса. Либо если у вашей кошки не специальная лечебная диета, а обычный корм, то, возможно, стоит сменить его бренд – кошки любят разнообразие, поэтому иногда отказываются есть свой обычный корм, т. к. он просто им надоел.

С влажным кормом экспериментировать еще проще – сейчас на рынке есть множество разнообразных текстур: паштеты, кусочки в желе или в соусе и т. д. Возьмите разных текстур на пробу – так вы поймете, что из этого больше всего нравится вашему питомцу.

2. Разогрейте влажный корм

Если вы достаете влажный корм из холодильника, то для начала слегка разогрейте его в микроволновке. Так запах, текстура и температура корма станут более привлекательными для вашей кошки. Никому не нравится есть холодную еду – кошкам тоже!

3. Проверьте миски

Возможно, вашей кошке не нравится запах, который исходит от ее мисок. Всегда тщательно мойте их, прежде чем положить новую порцию корма. Кроме того, если у вас пластиковая миска, замените ее на керамическую или металлическую – они не так сильно впитывают в себя запахи.

4. Добавьте что-нибудь вкусное в корм

Попробуйте добавить в обычный корм вашей привередливой кошки немного лакомств, чтобы пробудить ее интерес и аппетит.

5. Не прячьте лекарства в корме

Если вы попробуете таким способом обмануть кошку, то это может обернуться против вас. Кошка свяжет в своей голове невкусное лекарство с кормом, в который оно было добавлено, и может больше никогда его не есть. Поэтому ищите другие способы дать питомцу необходимую таблетку, не смешивая ее с кормом.

Комментариев нет. Нацарапай чего-нибудь, а?







Улыбка Большая улыбка Ржунимагу! Превед! Подмигивание Смущен Согласен Кхм Язык Отлично Шок Недоволен Злость Неа! Разочарован Не знаю Пиво Кот Любовь [+]
Музыка Челом бью! Оу е! Да ладно! Устал я! Это намек! Весь внимания! Круть! Ну ты даешь... Оу ес! Палец вверх