Тигриное богатство России: на Дальнем Востоке около 540 больших кошек

+64историю добавила ()

На Дальнем Востоке примерно 540 амурских тигров. Сообщается, что в Приморском крае от 417 до 425 особей, а в Хабаровском — чуть больше ста, в Еврейской автономии четыре тигра и в Амурской области — два. Данные были представлены на международной конференции "Амурский тигр: состояние популяции, проблемы и перспективы охраны" на основании единовременного учёта тигров в феврале 2015 года.
Разброс данных объясняется обнаружением следов, которые было сложно измерить из-за слабого отпечатка на снегу, рыхлости снежного покрова и так далее, пояснили в Приморском филиале АНО "Центр "Амурский тигр". Тем не менее, сведения были проверены учёными с помощью различных методик. Так, один из них дал конечный показатель в 562 тигра. "Численность амурского тигра находится в промежутке 500-550 особей", — подчеркнул представитель филиала.
Международная конференция "Амурский тигр" собрала во Владивостоке ведущих специалистов по охране тигров не только из России, но и из Китая, Республики Кореи и Японии. В течение трёх дней они обсуждался широкий круг проблем, в том числе, новые методики наблюдения за тиграми.

Комментариев нет. Нацарапай чего-нибудь, а?







Улыбка Большая улыбка Ржунимагу! Превед! Подмигивание Смущен Согласен Кхм Язык Отлично Шок Недоволен Злость Неа! Разочарован Не знаю Пиво Кот Любовь [+]
Музыка Челом бью! Оу е! Да ладно! Устал я! Это намек! Весь внимания! Круть! Ну ты даешь... Оу ес! Палец вверх


Выберите все фотки с котэ