Что может быть опасно для котёнка в новом доме

На что же надо обратить внимание в связи с появлением питомца в доме. Какие опасности могут его подстерегать на просторах вашей квартиры. По мере того как котёнок всё больше будет осваивать ваш дом, он встретит на своём пути всё больше нового и неизведанного, и, конечно, вы не всегда сможет быть рядом, чтобы присматривать за питомцем.
Вот на что надо обратить внимание:
- ОКНА И БАЛКОНЫ.Самую большую опасность для кошек представляют открытые окна и балконы. Котёнок может заиграться, не удержаться и выпасть из окна.
- БЫТОВАЯ ХИМИЯ — держите порошки и чистящие средства в укромном, закрытом от кошки месте.
- ВЫСОКИЕ ПОВЕРХНОСТИ — так как ваш любимец пока ещё достаточно мал, не позволяйте ему лазить на высоте, чтобы он не упал и не травмировался.
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ — некоторые из растений могут быть ядовитыми для кошек, поэтому стоит проконсультироваться у ветеринара и убрать их из квартиры ещё до приезда нового члена семьи.
- ИНФЕКЦИИ. Даже если кошка не бывает на улице, вероятность того, что она подхватит опасное заболевание от уличных животных, все равно есть. Инфекцию можете принести в дом вы сами на одежде или обуви. Для того чтобы предотвратить основные кошачьи болезни, животное нужно регулярно прививать.
- РОЗЕТКИ И ПРОВОДА — котята любят играться с проводами, не понимая, что выбрали для игры опасный предмет. Стоит оградить котенка от них, чтобы не попрощаться с бытовой техникой и котёнком.
- КОНДИЦИОНЕРЫ — кошки существа теплолюбивые. Оптимальная комнатная температура для котёнка — 20–22 градуса. Маленькие пушистики очень бояться сквозняков и могут простудиться, поэтому откажитесь от использования кондиционера хотя бы на некоторое время.
- ДВЕРИ — когда закрываете двери, следите, чтобы котёнка не было поблизости? чтобы случайно не придавить его — ведь ему интересно что вы делаете и куда вы идёте, так как он считает вас своей новой мамой.
- МЕЛКИЕ ПРЕДМЕТЫ — спрячьте все мелкие детали, которые котёнок может съесть. Сделайте так, чтобы они не были в свободном доступе.
- ВЕДРО С МУСОРОМ — заслышав новый, но вкусный, запах котёнок непременно пойдёт узнать от чего он исходит. Особую опасность для кошки представляют птичьи или рыбьи кости, а также еда, не предназначенная для их рациона (грибы, сладости или просроченные продукты).
- ПЛИТА — на современных электрических плитах есть функция "Замок от детей". Обязательно пользуйтесь ей. Если же этой функции нет, то оградите плиту и духовку так, чтобы питомец не мог на них забраться.
- КИПЯТОК — котёнок может ошпариться, так же как и маленький ребёнок.
- ТАЗ С ВОДОЙ — все животные умеют плавать от рождения, но выбраться из таза с водой самостоятельно котёнок не сможет, поэтому может утонуть.
- СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА — все кошки любят замкнутые пространства. Часто они любят забираться в стиральные машины и засыпать там. Чтобы случайно не "постирать" любимца, держите машинку закрытой.
- НИТКИ И ЁЛОЧНЫЙ ДОЖДИК. Поедание ниток и елочного дождика чревато непроходимостью кишечника, поэтому свободного доступа к ним быть не должно.
- ОШЕЙНИКИ. Казалось бы, совершенно безопасная вещь. Однако, в один не очень прекрасный день, кошка может зацепиться ошейником за что-нибудь и задохнуться.

http://vk.com/club_9396491

Комментариев нет. Нацарапай чего-нибудь, а?







Улыбка Большая улыбка Ржунимагу! Превед! Подмигивание Смущен Согласен Кхм Язык Отлично Шок Недоволен Злость Неа! Разочарован Не знаю Пиво Кот Любовь [+]
Музыка Челом бью! Оу е! Да ладно! Устал я! Это намек! Весь внимания! Круть! Ну ты даешь... Оу ес! Палец вверх